Новости. Омск

Бизнесмены из Советского парка боятся, что их «съест» МУП

www.landeswelle.de

О проблеме с землей бизнесмены, занимающиеся аттракционами, рассказали депутатам Горсовета.

На прошедшем заседании комитета Горсовета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности с докладом о проблеме выступил представитель предпринимателя Юлии Яндовской Александр Фоменко: «С 2004 года мы стоим на территории Советского парка, занимаемся аттракционами. Ситуация из года в год была одна и та же: администрация муниципального предприятия очень не желала видеть там предпринимателей. Мы покупали новые аттракционы, ставили их, а они считали нас своими конкурентами. Как только в аренду дали земельный участок в 400 квадратных метров, нам тут же выключили свет, и ровно год его не было. Потом мы написали письмо президенту, и свет нам сразу включили. За этот год и мы, и город потеряли много денег. К примеру, за 2012 год Яндовская заплатила 346 тысяч налогов», – рассказал он.

Также Александр Фоменко отметил, что бизнесмены за квадратный метр платят около 860 рублей, а МУПы менее 10 рублей. «Так и кто тогда выгоднее городу? – возмутился он. – Нам сказали, что есть такая команда – забрать у нас землю, отдать ее МУПу, а они уже будут с нами заключать договор. Мы знаем, как они заключают эти договоры. Это показал опыт предпринимателей, которых уже давно съели. Подходит директор МУПа и говорит, что в этом году ты стоять не будешь, предлагает продать ему свой ларек за 1000 рублей, а потом брать его в аренду по 5 000. Примерно так это выглядит».

По словам Фоменко, цена аттракциона составляет более 700 000 рублей, срок его окупаемости начинается от 5 лет, поэтому предприниматели не знают, как инвестировать в это деньги, если завтра к ним придут и прикажут уходить.

В итоге Александр Фоменко попросил депутатов отметить решение 205, на основании которого департамент имущественных отношений заключает договор с предпринимателями всего на три года, или продлить его хотя бы до 10 лет. «Если предприниматель исправно платит, если это профильное использование земельного участка, то почему бы не заключить с ним договор на более длительный срок, чтобы дать ему возможность развиться», – подвел итог он.

Депутаты не смогли прийти к одному мнению по этому вопросу, поэтому решили предложить администрации Омска встретиться с представителями малого бизнеса, представителями администрации парка и других заинтересованных структур.

Юлия Иванова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
906 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]