Новости. Омск

Роскомнадзор разблокировал крупнейшие торрент-трекеры

google.com

Роскомнадзор сообщил, что исключил из реестра пиратских сайтов крупнейшие торрент-трекеры рунета, так как они выполнили все предъявленные им требования.

Роскомнадзор сообщил, что исключил из реестра пиратских сайтов крупнейшие торрент-трекеры рунета – rutor.org, rutracker.org и nnm-club.me. Ранее доступ к данным хостингам был запрещен из-за нарушения закона об авторских правах, однако руководство данных ресурсов удалило контент, нарушающий законодательство, следует из сообщения ведомства.

Напомним, что меры, предпринятые по искам правообладателей в отношении популярных торрент-трекеров, были приняты Московским городским судом в первые месяцы действия антипиратского закона – в августе-сентябре 2013 года. Ведомство направило владельцам сайтов электронные уведомления с требованием об удалении нелегального контента.

Поскольку владельцы торрент-трекеров долго игнорировали обращение властей, доступ к сайтам был ограничен российскими операторами связи, говорится в сообщении Роскомнадзора. Однако к июню 2014 года весь спорный контент был удален. «Тем не менее специалисты Роскомнадзора продолжают систематический мониторинг этих сайтов, чтобы исключить повторное размещение «пиратского видеоконтента», – предупреждают чиновники.

Доступ к «пиратским» сайтам блокируется в России с 1 августа 2013 года – после того как начал действовать так называемый антипиратский закон. Он разрешает правообладателям через суд добиваться закрытия сайтов, на которых обнаружены пиратские фильмы и сериалы. Такие сайты вносятся в специальный реестр, который ведет Роскомнадзор. Это же ведомство берет на себя общение с владельцами сайтов и хостинг-провайдерами.

Сейчас в Госдуме обсуждаются поправки к закону, которые расширяют его действие на другие виды контента – музыку, сценарии, телевизионные трансляции, софт и книги. Правда, защита музыки отложена до 1 января 2016 года. Если законопроект будет принят в эту сессию, то закон начнет действовать через три месяца с момента его опубликования.

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



горелый01.07.2014 19:36:38
Ну наконец-то,а то я голову ломал,как обойти блокировку)))
0
0
05 декабря 2017
2240 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]