Новости. Омск

Доска НЕпочёта

В семью педофила

Сотрудники управления опеки департамента образования города подозреваются в том, что не заметили извращенца рядом с детьми.

На прошлой неделе на сайте Следственного управления по Омской области появилась шокирующая информация о том, что четверо малолетних детей стали жертвами очередного педофила. Опекуном ребятишек в возрасте от шести до десяти лет органы опеки и попечительства определили их родного деда. В реальности дети жили не у опекуна, а у матери, сожитель которой якобы издевался над ними. По версии следствия, летом прошлого года мужчина неоднократно показывал ребятишкам «видеофайлы и графические изображения порнографического характера, а также обнажал свой половой орган», - уточняет сайт Следственного комитета.

Меру вины мужчины определит суд, но в этой ситуации не совсем понятно, куда смотрели органы опеки и попечительства, почему не проверяли, где и в каких условиях живут дети, над которыми, по данным следствия, издевались в течение полугода. А если проверяли, то почему не изъяли опекаемых из неблагополучной семьи? На все эти вопросы должны теперь ответить следственные органы. В отношении пока неустановленных лиц управления опеки и попечительства департамента образования мэрии возбуждено уголовное дело по статье «халатность».

Напомним, что это далеко не первый громкий скандал с органами опеки в Омской области. В частности, многочисленные чиновничьи недоработки отмечала прокурорская проверка.

Однако при этом опека успевает проявлять бдительность там, где не надо. В начале этой недели в Омске в общественном транспорте был найден ребёнок - полицейским он сказал, что ушёл из дома искать маму. Позже выяснилось, что его мать утром ушла на работу, оставив пятилетнего мальчугана вместе с родственниками, а те почему-то не заметили, что ребёнок выскользнул из дома. Мать наказали и поставили на профилактический учёт, а малыша пока оставили в социально-реабилитационном центре - возвращать или не возвращать его родителям, будут решать органы опеки.

Что же касается нынешнего скандала, чиновники городской администрации, видимо, предпочитают его пока не замечать. Мэр Вячеслав Двораковский заявил, что никакой информации об этом случае следственные органы в мэрию не предоставили, да и вообще органы опеки стали работать лучше. В профильном департаменте придерживаются аналогичной точки зрения. Там «Ваш ОРЕОЛ» попытался узнать, почему ребятишки оказались в такой ситуации. В ведомстве предложили отправить им письменный запрос. Возможно, чиновники юридически безграмотны, раз не в курсе, что устный запрос - тоже запрос, но, скорее всего, они просто тянут время, ведь свой комментарий они дадут уже после того, как выйдет этот номер газеты. А там, даст бог, и скандал забудется.

За то, что органы опеки оставили четверых детей один на один с подозрительным мужчиной, а также умело отмахиваются от неудобных вопросов, «Ваш ОРЕОЛ» выставляет на «ДН» директора департамента образования Екатерину Спехову.

ОПРОС НАРОД ПРОТИВ
Геннадий ДОЛМАТОВ, глава Омского муниципального района, «Ваш ОРЕОЛ» № 25 от 18 июня 2014 г. за то, что не хочет возвращать землю, по надуманным поводам затягивая судебный процесс
Дмитрий ПАВЛОВ, директор и соучредитель ООО «Омские кабельные сети», «Ваш ОРЕОЛ» № 26 от 25 июня 2014 г. за то, что компания не хочет работать по правилам, провоцируя жильцов на конфликты
Екатерина СПЕХОВА, директор деп-та образования адм. г.Омска, «Ваш ОРЕОЛ»№27 от 2 июля2014г. за то, что органы опеки оставили четверых детей с подозрительным мужчиной, а также умело избегают неудобных вопросов
Мы вам про Фому, а вы нам - про Ерёму
 
Вновь ожесточённые баталии развернулись на сайте bk55.
 
На этот раз поводом послужил материал об интернет-провайдере «Омские кабельные сети». На «ДН» директор компании Дмитрий Павлов попал за то, что провайдер нарушает закон и провоцирует жильцов на конфликт. Большинство комментариев на сайте bk55 - в духе «отстаньте от хорошей компании». Например, пользователи пишут о том, что провайдер предоставляет нормальную услугу за доступные деньги и под дулом пистолета никого не подключает. Но речь ведь не об этом.
 
Почему-то комментаторы в упор не хотят замечать главного: компания игнорирует предписание прокураторы с требованием устранить выявленные нарушения и не жировать за счёт жильцов всего дома. Трудно представить, что читатели настолько не уловили суть нашего материала. Скорее всего, сайт заполонили «тролли» (так называют людей, за деньги пишущих в комментариях то, что им прикажут, - ред.), осознанно зарабатывающие на подмене понятий. Зато омичи, дозвонившиеся на горячую линию, согласны с позицией редакции. К примеру, на работу «Омских кабельных сетей» пожаловались жильцы двух домов в Советском округе.
 
По-прежнему актуальна проблема с работой радио: звонки от возмущённых омичей поступают на горячую линию «Вашего ОРЕОЛА» каждую неделю. Ну а непочётником на этот раз вновь стала Екатерина Спехова, даже не успев перейти с ТОП-5 в «Клуб 13».

 «Ваш ОРЕОЛ» № 27 от 2 июля 2014 г.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Я03.07.2014 11:10:57
ловко вы в тролли записываете всех, кто с вами не согласен.так кто тут чего подменяет? пора цвет страниц на желтые менять...
0
0
мимо проходил03.07.2014 11:53:15
Я-кающим: раз не согласны объяснили бы суть, вот мне эти ОКС предлагают (рекламная информация удалена модератором). Так они это - от доброй души делают, или хотят столкнуть меня со старшей по дому, я чей-то не въезжаю?!??)))
0
0
bv09.07.2014 12:59:23
ОКС не предоставляет пользователям весь пакет каналов и ведет свою предпринимательскую деятельность, руководствуясь указаниями некоторых деятелей, желающих занять пост губернатора. Просто бизнес, клиенты побоку.
0
0
Крепыш07.08.2014 13:29:37
Гнать эту тётку вместе со всем департаментом!
0
0
Таня12.08.2014 19:41:19
Омский правовой портал Твоё право Александр Грасс
0
0
Таня12.08.2014 19:43:15
На этом портале журналист более подробно пишет об этой ситуации!Почитайте!
0
0
16 декабря 2017
1237 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]