Новости. Омск

Назаров пожурил Третьякова за слишком длинный доклад

Как выяснилось, новый министр экономики Омской области Александр Третьяков совсем не умеет отчитываться перед руководством и делать публичные доклады. Первый блин сегодня вышел комом.

Сегодня на заседании правительства отчитался новый министр экономики Омской области Александр Третьяков, проработавший в этой должности всего две недели. В своем первом отчетном докладе он рассказал о реализации целевой программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Омской области на 2010-2020 годы» за 2013 год. Как заявил Третьяков, на программу в 2013 году было выделено 47 миллионов, но удалось сэкономить, и потратили всего 45,9 миллионов.Также было финансирование из внебюджетных источников в 701 миллион.

Министр считает, что фонд энергосбережения сработал неэффективно, но эту очевидную мысль он слишком долго доносил до коллег.

- Не вижу эффективной деятельности этого фонда, так как у нас не был сформирован блок по энергосбережению, что позволило  бы привлечт\ь для этого средства федерального бюджета, - отметил министр. - Сегодня одна из задач, которая стоит перед нами на 2015 год, это формирование блока по энергосбережению. Тогда мы, потратив 50 миллионов рублей на энергосбережение, мы сможем рассчитывать на привлечение резервных средств.  Просьба ко всем коллегам выделять в своих программах блок по энергосбережению.

В итоге Назаров пожурил Третьякова за слишком длинный доклад. А чуть позже попросил чиновников быть краткими.

- Коротко, пожалуйста, - отметил он.- Доклад только 7 минут,  а если не успели, то, значит, не донесли.

  Стало очевидно,что новый министр экономики еще не привык к публичным отчетам перед губернатором.

- Возьмите это просто на контроль и будете мне докладывать,чтобы каждый министр отчитывался об энергосбережении, - снисходительно добавил Виктор Назаров.

Напомним, что Александр Третьяков приступил к обязанностям всего две недели назад. Указ о его назначении губернатор Виктор Назаров подписал 17 июня. Позднее выяснилось, что на это место претендовало 6 человек.

Елена Яровая

Андрей Савраскин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Владимир02.07.2014 16:46:17
выделено 47 миллионов, но из-за экономии потратили всего 45 тысяч.
Куда делись миллионы, куда?
0
0
Гость02.07.2014 17:30:48
Вернулись в областной и федеральный бюджеты, очевидно, как бывает в таких случаях
0
0
40002.07.2014 18:09:04
БК искажает реальность! Доклад был очень достойным (тем более на первый раз). Губернатор не пожурил Третьякова, а очень вежливо попросил завершать доклад. Зачем автор выдает желаемое за действительное? У вас все блины одним комом.В чем смысл этой статьи? Разве в этом суть обсуждаемого вопроса? Пустая, бесполезная и искаженная информация. БК больше не читаю.
0
0
БИА02.07.2014 18:57:41
Команда клоунов...
0
0
баба яга02.07.2014 19:02:43
Думаю что доклады то он как раз и умеет писать и отчитываться умеет просто у нас привыкли тяп ляп а он постарался вникнуть и призывал всех присутствующих его услышать.
0
0
Тимур03.07.2014 10:59:53
Прошло заседание Правительства. БК выкатил ряд статей. Из них можно только понять, кто выступал. А о чём? Что решили? НИЧЕГО НЕ ПОНЯТНО! Зафиксированы какие-то реплики, что не успели записать, сами придумали. А народ тут бьётся в конвульсиях создавая комменты. Ребята, надо как-то посерьёзнее. Зарплата, наверное, сдельная - по количеству материалов, но качество имеет куда большее значение!
0
0
Андрей03.07.2014 12:19:34
Не понятно о чем же шла речь? Об энергосбережении? Да какой может быть внятный доклад если в области этой темой никто не занимается? Какой поп такой и приход! Скажите, кто конкретно отвечает за эту тему и что конкретно сделано? Третьяков ведь экономист. Формула этого вопроса проще простого: снизить потребление на 40% к 20120 году, а значит разделить объем потребления по годам и поставить задачу каждому ведомству сколько нужно потреблять ресурсов в натуральном и стоимостном выражении. Достиг цели работай дальше. Ведь это же деньжища миллиардные на ветер идут!!! Вот где приложение сил, а не в протягивании руки когда подадут. Рука правая уже длиннее левой наполовину!
Третьяков только что пришел, ничем не замаран. Вот и гни эту тему так, что бы у министров рукава заворачивалось.
Вот на днях мэр Двораковский здорово это отметил: "...никто кроме нас энергосбережением не будет заниматься, а это конкретные дела и реальные деньги а не словоблудие. Поэтому в сентябре доложить всем о конкретный и реальных делах в этом направлении"
Есть надежда, что наконец-то начали понимать наши руководители кое-что в управлении. Не ля-ля, тополя и как потратить, а как заработать деньги.
0
0
05 декабря 2017
2629 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]