Новости. Омск

В доме у сенатора Голушко обыски пока не проводили

В холдинговой компании «Акция» категорически отрицают тот факт, что в рамках расследования уголовного дела по уводу активов ЗАО «Овощевод» в компании проводилась выемка документов. У учредителей поглотившего «Овощевод» «Сибагрохолдинга», как уверяют пиарщики, обыски также не проводили.

Представители ХК «Акция» официально отреагировали на официальное сообщение полиции о 9 обысках у учредителей «Сибагрохолдинга».

Спустя несколько часов после официального сообщения УМВД по Омской области, сообщившего о том, что с декабря 2013 года по июль текущего 2014 года прошли выемки документов, содержащих информацию о финансово-хозяйственной деятельности ЗАО «Овощевод», и произведено 9 обысков у учредителей ООО «Сибагрохолдинг», пресс-служба «Акции» заявила о том, что в холдинговой компании «Акция» не проводилось ни обысков по делу ЗАО «Овощевод», ни выемки документов, содержащих информацию о финансово-хозяйственной деятельности ЗАО «Овощевод».

– Официально заявляем, что у учредителей ООО «Сибагрохолдинг» обыски также не проходили, – говорится в разосланном прессе сообщении.

Напомним, что учредителями «Акции», владеющей «Сибагрохолдингом», являются бизнесмен Сергей Калинин и сенатор Андрей Голушко, репутация которого в первую очередь страдает от шумихи, начавшейся из-за сделки, проведенной несколько лет назад.

– Напомним, что ООО «Сибагрохолдинг» было зарегистрировано в декабре 2004 года. В холдинг «Акция» компания вошла в 2010 году, после того как была выкуплена учредителями холдинга у бывших владельцев, – отвечает пресс-служба «Акции» на сообщения силовиков. – Просим СМИ быть максимально точными в формулировках при подготовке материалов на данную тему.

Отметим, что если верить сообщениям «Акции», то в доме и подконтрольной сенатору Голушко компании обыски пока не проводили. Напомним, что, по данным ЮГРЛ от 20 июня 2014 года, учредителями компании являются 4 человека, причем 70% уставного капитала «Сибагрохолдинга» (90 млн рублей) принадлежат сенатору от Омской области Андрею Голушко.

Значительно меньше, около 26% (33,6 млн рублей) от общего уставного капитала, принадлежит депутату Заксобрания Омской области Сергею Калинину. А вот у двух других бизнесменов – Павла Старюка и Андрея Рудакова ˜– доли совсем незначительные, 3% и 1% соответственно.

Других учредителей у «Сибагрохолдинга» нет, таким образом непонятно, кто вводит население в заблуждение – PR-служба сенатора или официальные представители УМВД. В пресс-службе полиции от комментариев категорически отказались, заявив, что готовы предоставить лишь ту информацию, которая имеется в их официальном сообщении. Отметим, что в пресс-релизе силовиков конкретных указаний на фамилии бизнесменов нет, но, по неофициальной информации БК55, обыски, о которых идет речь, все-таки были, причем они прошли несколько месяцев назад в офисе «Акции». В домах бизнесмена Калинина и сенатора Голушко силовики пока не появлялись.

Андрей Савраскин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сергей02.07.2014 18:40:59
Андрей Голушко и Сергей Калинин понятно, что бизнесмены с большой и нехорошей буквы, а вот Павел Старюк и Андрей Рудков - это так, клерки финансовые, которые схемы покупок-продаж предприятий холдинга Акции разрабатывали. Старюк в Москве творил и финдиру Рудкову в Омске поручения отдавал. Рудков кажется щас директор на Сибагрохолдинге. Вот и трясли бы его, он все и расскажет, если на точку g надавить.
0
0
Оксана02.07.2014 20:41:39
БК зачем себе противоречить. В декабре прошлого года сами же писали, что в учредителях "Сибагрохолдинга" в 2004 г. значились в том числе главные специалисты "Овощевода": гл.агроном Николай Сторожук, юрист Оксана Игнатченко и гл.инженер Сергей Украинченко. Они же в начале 2009 были в числе учредителей "Меридиан-Агро". Эта компания продала в конце 2009 имущество "Сибагрохолдинга" Голушко и Калинину. В апреле этого года писали, что Голушко, став сенатором, свою долю "Сибагрохолдинга" передал в доверительное управление всё тому же гл.агроному Николаю Сторожуку. По-моему связь очевидна и сейчас наверное трясут старых учредителей, а потом, если конечно дадут отмашку СК, дойдут до новых.
0
0
Зи03.07.2014 19:18:41
А если и проведут обыски,так ничего интересного не найдут, думаю, что все САМОЕ интересное-уже дааавно за рубежом.
0
0
Катя, 8 лет05.07.2014 20:27:27
Всегда можно найти что-то интересное, если искать
0
0
ирка пупырка20.07.2014 03:28:48
старюкович очень бохатый дюже , щас и полипластиком мутит , типа ассоциация трубных заводов пластиковых труб , прибыль упала у этой ассоциации и налоги тоже раза в два , все распилили , хорошо живут предвестники революции.
0
0
ирка пупырка20.07.2014 03:31:39
эх , серега , да нихрена рудаков никого там из московии не слушал , он этого старюка на дух не переносит , везде его сливает и перед акционерами подставляет , сам хочет быть старюком , как сказал один профессор , да андрей а диссертацию то у вас не научна и нафиг пошел . и пошел андрюха бабло пилить бесконтрьольно
0
0
16 декабря 2017
911 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]