Новости. Омск

Георгий Цхвирава – обаятельный хозяин и закрытый диктатор

фото из сети Интернет
Георгий Цхвирава

Не успели отгреметь в нашем городе финальные аккорды четвертого Международного театрального фестиваля «Академия», где главный режиссер Омской академической драмы Георгий Цхвирава совмещал еще должность художественного руководителя мероприятия, как оный г-н Цхвирава из обаятельного хозяина форума вновь превратился для журналистов в закрытого диктатора.

БК55 уже писал 20 мая, что накануне его премьеры в главном государственном учреждении Мельпомены региона подчиненные Цхвиравы перед корреспондентом выше упомянутого информационного сайта, нервно улыбаясь, просто захлопнули дверь. 

На спектакль «Враги» по пьесе Горького в зрительный зал журналиста пустили, но вот услышать спич о том, как создавался шедевр из уст режиссера Георгия Цхвиравы, представителю БК55 не удалось. «Нет-нет, нельзя даже стоять рядом с журналистами, которые договаривались об интервью. Георгий Зурабович не любит этого», – ответила на прямой вопрос «Почему?» заведующая литературной частью театра Светлана Вегелей.

Еще тогда наш ресурс высказал предположение, что Георгий Цхвирава выстраивает в театре диктатуру: настолько авторитарным выглядит его стиль руководства со стороны. К его предшественнику на этом посту Евгению Марчелли доступ всегда был очень простым. Столь же открыт до сих пор и бывший директор Омского академического театра драмы, ныне топ-менеджер знаменитой Новосибирской оперы Борис Мездрич. У Георгия же Зурабовича все весьма непросто с прессой.

А теперь в распоряжении редакции БК55 появилось еще одно подтверждение тезису, что Цхвирава авторитарен, на который почему-то никак не реагирует региональное Министерство культуры. Можно предположить, что Минкульту тоже близок подобный стиль руководства. Как сообщили БК55 источники, близкие к журналистскому пулу, аккредитованному на «Академии», Георгий Цхвирава теперь отказывает в интервью не только корреспондентам частных изданий, как было с БК55, но и абсолютно государственным СМИ.

Сотрудник одного из них обратился через упоминаемого выше завлита Драмы Светлану Вегелей к главному местному театральному режиссеру с просьбой прокомментировать моменты, касающиеся завершившегося фестиваля «Академия», курируемого на этот раз г-ном Цхвиравой. Но… на профессиональный вопрос был получен непрофессиональный ответ г-жи Вегелей, выразившийся в отказе главрежа омских «академиков» давать какие-либо комментарии.

Интересно, творческие моменты в подведомственной Минкульту области Драме теперь будет комментировать сотрудница главного местного культведомства, отвечающая за учреждения Мельпомены г-жа Нечаева, раз Георгий Цхвирава у нас теперь выбирает, с кем он хочет общаться, а с кем нет за наши с вами деньги, уважаемые налогоплательщики?! Это логично, если ее подчиненный разговаривает только с угодными ему журналистами, судя по информации наших источников.

Елизавета Светлая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ягодка03.07.2014 03:08:47
Оставьте его в покое, что за бред про деньги налогоплательщиков? У вас там ничего не разорвалось, пока писали статью?
0
0
Елизавета03.07.2014 11:15:32
Ягодка, у нас ничего не разорвалось. А должно было? По поводу денег налогоплательщиков- главный режиссер у себя дома может общаться с кем хочет, а это работа: театр то государственный. Точно также как непонятно, что ставятся спектакли, тратятся деньги, а потом их быстро, если что -то пошло не так, убирают из репертуара. Типа это же творчество -трудно предугадать. Так вот, если трудно предугадать надо это делать из собственного кармана, а за все остальные бюджетные траты необходимо отчитываться. Вот вам и деньги налогоплательщиков.
0
0
FM03.07.2014 21:24:52
Да таких журналистов, прости Господи, как в БК55, даже на порог учреждений культуры пускать не стоит. Ну что может написать человек, у которого ни образования, ни воспитания?! Только сплетни собрать по коридорам среди поломоек всяких - вот уровень БК!
0
0
Елизавета03.07.2014 21:57:46
FM,конкуренции с поломойками умный человек не боится. Раз вы боитесь- уровень виден)))
0
0
Маняша04.07.2014 14:58:29
Не трогайте журналистов БК, радеющих за деньги честных налогоплательщиков! Ни в одном другом источнике не умеют так расписывать - кто во что одет и с кем шепчется на заседаниях или премьерах. И это правильно - зачем засорять мозги тех самых налогоплательщиков умными мыслями.
0
0
Елизавета04.07.2014 15:46:43
Маняша, вот только вы, только вы нас защитили. Только вы знаете, чем засорять мозги.
0
0
FM06.07.2014 12:46:04
Елизавета, о какой конкуренции Вы говорите? Я не с кем не конкурирую и конкуренции не боюсь, не выдумывайте. А Вы, стало быть, признаете, что уровень Ваших информаторов поломоечный! Ну ладно, спасибо, что наконец-то признали это! Уже прогресс!
0
0
Елизавета06.07.2014 21:51:51
FM,у хорошего журналиста много РАЗНЫХ источников информации и это нормально)))А вот у вас явная проблемка с понятием "конкуренция". Как-то вы болезненно на его упоминание реагируете. Задумайтесь.)
0
0
FM08.07.2014 03:02:11
Елизавета, журналисты опираются на факты, а не на собственные домыслы. Вы аргументировать не можете собственные слова и на конкретные вопросы не отвечаете. А информаторы БК и их уровень давно известны. У Вас, видимо, образование не специальное, да? Или его вообще нет?
0
0
Елизавета08.07.2014 11:03:13
FM, журналисты опираются на разные источники.)))))А ваше желание выведать мои шито белыми нитками.Пилите, Шура, пилите.
0
0
FM08.07.2014 20:12:03
Выведать Ваши источники??? Вы в своем уме, Елизавета? У Вас проблемы не только с образованием, но и с элементарным пониманием написанного... Печаль...
Вы, видимо, обознались ))) Мне до фонаря Ваши подружки-поломойки, которые собирают сплетни и передают их Вам.
0
0
Елизавета08.07.2014 23:14:05
FM, не знаю как у вас с образованием, а с воспитанием то скромно. Так общаться с дамой. ))))Или вы переживаете, что подружки-поломойки вам не говорят того, чего мне?! Ну так и не будут. Они хотят разговаривать с воспитанными и интеллигентными людьми.
0
0
Ева09.07.2014 14:18:50
Вся эта перепалка могла бы показаться пустой безделицей, но не кажется. Заходишь на сайт фестиваля «Академия» и видишь там документ «Положение об аккредитации средств массовой информации». Интересно, что это новшество этого года после того, как художественным руководителем фестиваля стал г-н Цхвирава. А в нем пункт о лишении аккредитации журналиста в случае «распространения сведений, которые не соответствуют действительности и наносят урон репутации Международного театрального фестиваля «Академия». Как всем известно, практически любое критические или полемическое замечание обычно объявляется критикуемой стороной как не соответствующее действительности. Таким образом, фестиваль берет на себя функции цензуры. И видать, что подобная практика рамками фестиваля не ограничивается. Интересно, читал ли это положение глава ГУИП г-н Корабельников и что он по этому поводу думает. Про г-на Лапухина вопрос не задаем, так как скорее всего это всё им же и санкционировано.
0
0
FM09.07.2014 23:09:47
Елизавета, я не переживаю, не льстите себе! И это Вы себя дамой считаете??? Вам ободок на голову давит, снимите его, может, полегчает.
0
0
Елизавета10.07.2014 01:14:21
FM, что вы, душа моя, мой ободок ничто по сравнению с вашей короной)))
0
0
Елизавета10.07.2014 01:18:24
Ева, как видите "господ" волнуют только вопросы утечки инфы- "типа хто в хозяйстве та подруха-поломойка, которая "сливает". Вопросы же цензуры, действительно серьезные, этих "господ" не волнуют.
0
0
Ева10.07.2014 10:51:44
Вот и обратитесь за комментариями ситуации к г-ну Корабельникову или г-ну Назарову. Было бы очень интересно узнать их мнение по поводу введения цензуры в отдельно взятом бюджетном учреждении. Переругиваться с этим учреждением в комментах - какой смысл.
0
0
Елизавета10.07.2014 21:04:15
Ева, несомненно вы правы. Но, во-первых, кто вам сказал, что мы переругиваемся- мы обсуждаем. Во-вторых, почему этот вопрос вас не заинтересовал до начала фестиваля? Все- таки напугали вас организаторы своими правилами.))))
0
0
Сергей10.07.2014 22:49:24
Елизавета! Супер!!!)))
0
0
Ева11.07.2014 13:50:25
Елизавета, ответ кроется в вашем пассаже: я не журналист и соответственно в аккредитации не нуждаюсь. Интерес к сайту «Академии» был вызван интересом к конкретному спектаклю «Путешествие Гулливера» (18+) румынского театра в связи с теми публикациями, которые были и на вашем сайте, и на других. Вопрос возник из-за участия ребенка в постановке, предназначенной к просмотру только взрослыми. Фото артистов на поклоне было опубликовано на вашем же сайте. Недоумение вызывало шквал замечаний в прессе в адрес словенского спектакля в «Пятом театре» и достаточные спокойные отзывы прессы на «Гулливера» со скромными упоминаниями покинувших зал зрителей. Хотя отзывы зрителей в Интернете встречаются и очень гневные. Вот так и натолкнулись на «Положение», из которого очень многое стало понятно. Дружить с мировым искусством надо все-таки в рамках российского законодательства. А вот почему независимые СМИ смиренно приняли это «Положение»?
0
0
Елизавета11.07.2014 22:52:17
Ева, я думаю, что ваше обращение вы должны адресовать авторам тех материалов, которые выходили на нашем сайте и были посвящены так возбудившему ваш "нежурналистский" интерес румынскому спектаклю.))) Я не вхожу в число тех, кто его видела. Я удовлетворила ваш интерес?
0
0
FM13.07.2014 18:06:35
Ой, да все знают ваших подружек, не переживайте.
0
0
05 декабря 2017
1888 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]