Новости. Омск

Назаров пообещал «Партии садоводов» эфирное время на «12 канале»

Фото: Диана Огородникова

Представитель непарламентской партии попросил главу региона раздать «бесхозные» огороды молодым семьям и возродить заготконторы для покупки овощей и фруктов.

Сегодня на встрече с непарламентскими партиями заместитель «Всероссийской партии садоводов» Виктор Бобырь попросил губернатора Виктора Назарова помочь разобраться в проблемах объединения.

И в первую очередь он рассказал о таком животрепещущем для огородников вопросе, как излишки урожая, которые некуда девать.

- На сегодняшний день садоводы выращивают экологически чистые продукты. Будут ли у нас возрождены заготконторы по закупу овощей и фруктов? - поинтересовался он. - У нас был опыт, когда мы возили их в детские дома и детсады, но столкнулись с проблемой сертификации. Мы не знаем, куда сбывать излишки. Помогите нам разрешить этот вопрос.

В свою очередь Виктор Назаров отнесся к проблеме садоводов со всей серьезностью.

- Мы даем садоводам бесплатные места на рынках, также существуют губернские ярмарки вроде «Золотой осени», - подчеркнул он. - Мы действительно прорабатываем вопрос с заготконторами. Областной союз предпринимателей взял это на себя. Первый этап – заготовка дикоросов в северных районах области. Во-вторых, в этом году начали приобретать продукты садоводов. И третий этап –  создание специализированного магазина, где будут торговать экологически чистыми продуктами.

После чего глава региона предложил представителю «Всероссийской партии садоводов» вместе подумать, как проработать вопрос сертификации и организовать закупочные мероприятия, возможно, при Минсельхозе. И посулил дать распоряжение ведомству выработать концепцию в 20-дневный срок.

Вдохновленный таким детальным ответом, Виктор Бобырь поделился еще одной бедой – огородами при садоводческих товариществах, которым по 50 лет. Эти земли находятся в запущенном состоянии.

- Как бы создать такую базу, чтобы люди пошли на эти участки, – мечтательно протянул представитель непарламентской партии. – У нас фактически 19 тысяч гектаров, на них 50 тысяч садовых участков.

Губернатор Омской области, слегка удивленный такими фактами, возразил:

- Но ведь только мы туда придем, сразу найдется хозяин. Только если участок признают бесхозным садоводческие товарищества, их можно выделять другим людям, - поведал Назаров. - Земля пустует, и налоги за нее выплачиваются. А, между тем, они бы могли приносить доход областной казне, - вздохнул зампредседателя «Всероссийской партии садоводов».

В итоге глава региона вынужден был признать наличие проблемы. И неожиданно предложил замруководителю партии выступить с конкретном предложением на «12 канале». Такая королевская щедрость с предоставлением информационной площадки не могла не тронуть представителей других партий, в глазах которых забрезжила надежда: а вдруг и им повезет?

Елена Яровая

Фото: Диана Огородникова

Видео: Александра Сажинова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



svobodaslova03.07.2014 18:58:24
Верните садовые маршруты и стоимость проезда сделайте приемлемую, тогда лиди не будут бросать свои дачи и огороды! Власть сегодня делает все для того, чтобы люди бросили заниматься своими садами и огородами, печально...
0
0
Валентина04.07.2014 11:30:37
садоводы платят налог на землю. и лишать их возможности свободного перемещения и доступа к их собственности (которую и так не дёшево содержать)не правильно и не разумно. иными словами вынуждать их бросать её и не платить налог. они приобрели участки не самозахватом, брали, где давала власть...и обустраивали вплоть для отсыпки остановок электричек и части дорог за свой счёт... так что к членам самой большой общественной федерального масштаба организации, единственной в РФ, члены которой платят зем.налог, должно относится с должным вниманием.
0
0
05 декабря 2017
1968 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]