Новости. Омск

Пока Гамбург сидит в СИЗО, Назаров делает за него работу

Фото: Диана Огородникова

Губернатор впервые встретился с руководителями непарламентских партий. И даже пожелал в перспективе видеть их в составе Законодательного Собрания Омской области.

Сегодня губернатор Виктор Назаров впервые встретился с руководителями непарламентских политических партий. Отметим, что такая активность была спровоцирована политическим скандалом. 20 мая непарламентские партии написали два письма. Одно из них адресовали Виктору Назарову с упреком в редких встречах. А второе отправили президенту Владимиру Путину с просьбой об отставке главы региона и первого заместителя Юрия Гамбурга.

Однако позже партии осознали свою ошибку и 22 мая созвали экстренный брифинг, на котором открестились от своих требований. Они обвинили в «подковерных интригах» тогдашнего секретаря Координационного совета непарламентских партий, председателя «Партии дела» Ларису Бондаренко, якобы заставившую подписать их эти документы.

После скандала, молниеносно ставшего федеральным, ее оперативно сместили с поста и назначили новым секретарем регионального отделения партии «Социальная защита» Евгения Долганева.

Примечательно, что раньше с непарламентскими партиями встречался первый зам губернатора Юрий Гамбург, ныне сидящий в СИЗО по подозрению в земельных махинациях. Но в последнее время он пренебрегал общением с этими партиями. Отсюда и недовольство, повлекшее за собой скандальные письма.

По словам Долганева, инициатором сегодняшней встречи были сами непарламентские партии. Но эта идея вызвала горячую поддержку у губернатора Назарова.

- Мы написали главе региона письмо, затем обсудили эту тему на его отчете в Законодательном Собрании. Вопрос нашел поддержку, и встреча достаточно быстро состоялась. Приятно, что он сразу откликнулся, - подчеркнул он.

В свою очередь, Виктор Назаров в начале «круглого стола» поблагодарил партии за их политическую активность. И уточнил, как часто они хотят встречаться.

- Вы неравнодушны к тому, что делается сегодня в регионе, и я готов это поддержать. Ваше мнение необходимо учитывать по всем вопросам. То, что вы предлагаете, это рациональное зерно, которое было принято органами власти, - отметил губернатор. - В формате встречи мы должны донести свои предложения до министров. Считаю возможным приглашать министров на такие совещания.

После чего Назаров заявил о новом политическом уровне, на который отныне вышли непарламентские партии. И даже посулил, что в будущем видит политиков и в Законодательном Собрании, и в общественном совете при РЭКе.

- То, что вы пока не присутствуете на Законодательном Собрании, у вас все впереди. Я всегда говорил: «Критикуя, предлагай». Мы видим проблемы дорог, воды, сельских поселений. Критиковать сегодня можно, нужно, но легче, чем вырабатывать какие-то решения, - поведал Назаров. - Считаю, что ваше присутствие на общественных советах не просто нужно, но необходимо. Например, общественный совет при РЭКе ставит такие вопросы, как экономически обоснованный тариф на проезд. Именно общественный совет тогда заблокировал решение РЭКа.

В ответ на слова губернатора секретарь Координационного совета Евгений Долганев выразил крайнюю заинтересованность в участии непарламентских партий в общественных советах при правительстве.

- Мы могли бы представить достойного представителя в общественном совете при каждом министерстве. Давайте встречаться два раза в год! - справедливо рассудив, что раз губернатор предлагает, нужно брать, предложил Долганев.

А Назаров лукаво переспросил:

- А чаще нельзя?

На что секретарь Координационного совета непарламентских партий отметил:

- Я понимаю, что у вас и так много нерешенных вопросов.

В итоге Назаров и непарламентские партии пока остановились на редких, но продуктивных встречах, два раза в год.

Елена Яровая

Фото: Диана Огородникова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Рашпиль03.07.2014 14:05:25
Да их там полон зал модностриженных, в жись не угадаешь.
А пирожок бы не помешал...
0
0
критик03.07.2014 14:07:58
да уж, снизошел губернатор )) зато Долганев в собственных глазах ой как подпрыгнул! )
0
0
доктор пилюлькин03.07.2014 14:25:36
Испачканный коррупционными скандалами в Омском правительстве, губернатор пытается набрать хоть немного репутационных очков, изображая из себя этакого демократа. Мышиная возня, на фоне полного провала в своей двухлетней деятельности на посту губернатора.
0
0
Артур03.07.2014 15:07:59
интересно почему так технично обрезали каракоза? потому что он ничего не знает по вопросам возглавляемого им управления, наверное он даже не знает за что он получает по 150 т.р. в месяц и ли потому что * слова не дают?
0
0
Вася03.07.2014 15:26:23
там ещё много тех, за кого работает Назаров. например каракоз, это вообще песня! Чем он занимается, зачем он нужен, кто он такой, почему такого бездаря и вора назаров назначает на высокую должность? ... за то что он уже 8 лет пьянствует с младшим артемовым и *старшему?
зачем вообще эти номинальные руководители, которые ни "бэ" ни "мэ", зато фодку жрать за счет бюджета они всегда первые!
0
0
Рашпиль03.07.2014 15:36:19
А мне его жаль по-человечески.Новосибирец, родимый,не знаю как тебе, а мене приходилось и под судом, и под следствием, и под подозрением. Лучше СИЗО и скорый суд, чем ожидание в непонятках. Страх перед неизвестностью- изобретение турецких султанов, как и шёлковый шнурок в конверте.
0
0
divergent03.07.2014 16:35:14
Рашпиль, ну так пусть идет с повинной, бедняга, не мучается. Кто ж не дает то..
0
0
Рашпиль03.07.2014 16:45:44
Если примут как бабу из "Оборонсервиса"- я первый побегу вприпрыжку. А шконка и баланда-это дьявольское изобретение времён развитого социализма. Слава Богу из тюремного реквизита исчезла "параша", которую кто-то из сидельцев должен мыть.
Не-ее.. Русская тюрьма-это кошмар рода человеческого.
0
0
Рашпиль03.07.2014 16:50:06
Алё, новосибирец! Подмечаю, однако бдительно пасут нас обоих супостаты цензорные. Не боисся, старикан?
0
0
новосибирск03.07.2014 17:22:49
Рашпилю

Знаю,знаю ..." Страшен не приговор , страшно его ожидание ". Это мздоимцев Аллесов так мучали . Судья заслушал их последнее слово , а приговор отложил на полтора месяца .Весь народ в ожидании попкорн жевал , а эти два жулика по ночам из угла в угол ходили ,литрами глотая валерьянку .
0
0
divergent03.07.2014 17:26:48
Рашпиль, ну так я говорила уже. Как хорошо можно жить, если не тырить чужого и делать свою работу как надо. А по другому - плохо может стать рано или поздно. Пусть молодое поколение учится на опыте старших.. А вы в чем перед обществом провинились и чего боитесь?
0
0
Владимир Филин03.07.2014 17:36:05
В отношении общественного совета...если такое произойдет, некоторым паренькам из министерств, ой, как неуютно будет!...и губернатору независимая оценка только на руку.
0
0
Рашпиль03.07.2014 17:59:53
Да просто во младости мы шибко безобразничали а с возрастом совесть как язва потроха грызёт. Обычное дело для тех кто ещё жив в моём возрасте. Что касается "боюсь"-да есть такое. Всю жизнь боялся мракобесов. А нынче так засилье скудоумия. Село оно каменным задом верхом на здравый смысл и орёт дурниной.
Я ж не утрирую-на Украину гляньте. Омск, конечно не буйная палата, но мракобесия хватает.Нам бы Малюсенький просвет здравого смысла, чтобы надежда появилась. Ну какая может быть радость от того, что накажут десяток-другой прохвостов. Пусть ликуют другие прохвосты.Двадцать лет уже длятся аппаратные войны в городе- измотали они население дальше некуда.
0
0
divergent03.07.2014 18:42:51
Рашпиль, мне кажется что это как раз ваше высказывание противоречит здравому смыслу. Вы боитесь, что убери одних прохвостов - на их место придут другие и предлагаете даже не пытаться навести порядок. Как то это очень депрессивно. Если вам есть чего бояться, но вы в принципе считаете содеянное ошибкой - идите сотрудничайте со следствием. Искренность и воля все исправить вам зачтется. Никогда не поздно жизнь начать сначала. Серьезно. Отпустите прошлое, вам полегчает..
0
0
Рашпиль03.07.2014 18:56:10
Дивергент
Скажите пожалуйста, а Вы не состоите в ордене иезуитов?
А может в осведомителях НКВД? А Вы часом не Лука-утешитель из пьесы М. Горького " На дне"? Занятный, однако типаж...
0
0
divergent03.07.2014 19:06:29
Нет Рашпиль, просто стараюсь видеть в вас человека. А вы умеете относиться к согражданам по-человечески, как к равным, или привыкли глядеть сверху и хотели бы все так и оставить?
0
0
Рашпиль03.07.2014 19:32:56
Дивергент
Да не жажду я ихней кровушки. И к покаянию не призываю. Ум не пропили- пусть делают выводы. А вы зачем ко мне под шкуру лезете? Шпиён-то с вас никакой.
0
0
divergent03.07.2014 19:41:23
Ой Рашпиль, ваша правда. Запишусь на курсы повышения квалификации шпиёнов. А вам желаю подумать не о себе, а о благополучии других, пусть незнакомых вам Людей. Тогда и полегчает, и в жизни появится новый смысл.
0
0
ы03.07.2014 19:46:08
Господа! А вообще нахрена они нужны руководители непарламентских партий? Что они делают вообще? И какой толк от партий вообще?
0
0
Рашпиль03.07.2014 20:20:49
Ну как сказать, была одна такая непарламентская-"Правый сектор".
0
0
доктор03.07.2014 23:36:38
Зиц-председатель, на то и поставлен, чтоб за других отдуваться..
0
0
Владимир04.07.2014 10:35:59
Баба заставила мужиков подписать письмо! Это как? нормально ваще!
Вот и вывод, зачем вообще нужна должность Гамбурга первый зам председателя Правительства
0
0
05 декабря 2017
1929 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]