Новости. Омск

Депутаты озаботились тем, чтобы омичи не падали в ямы

Фото из сети интернет

Изменения в правилах благоустройства Омска опять были в центре внимания депутатов Горсовета. На комитете по вопросам ЖКХ и транспорта парламентарии обсудили поправки, касающиеся размещения рекламы, парковок во дворах и ограждения мест ремонтных работ.

Выездное заседание комитета по вопросам ЖКХ и транспорта проходило в конференц-зале гостиничного комплекса «Аврора». Перед въездом в отель красовалась вывеска «Сауна «Раcслабонoff». «Зачем мы здесь собрались?» – был первый вопрос депутата Валерия Кокорина. Председатель комитета ЖКХ Виталий Путинцев объяснил, что рядом с комплексом есть заброшенный сквер, и руководство гостиницы хочет взять над ним шефство: облагородить и ухаживать за кустарниками и деревьями.

Основным вопросом в повестке заседания стали изменения в правила благоустройства Омска, принятые в мае на публичных слушаниях. Тогда рассматривалось более 100 предложений от депутатов и общественников. Однако только 30 процентов из них были утверждены. Остальные не соответствовали действующему законодательству. Коррективы коснутся вопросов содержания «бесхозных» территорий, проведения земельных и аварийно-восстановительных работ, компенсационных посадок за спиливание деревьев, ответственности за незаконное размещение рекламных объявлений и многое другое... Особое внимание будет уделено вывозу бытовых отходов. Сейчас депутаты Горсовета вместе с общественной палатой разрабатывают генеральную схему санитарной очистки города. Документ будет готов к ноябрю. По словам Виталия Путинцева, он повлечет за собой много изменений в благоустройстве города. В плане будут отражены вопросы, связанные с порядком вывоза бытовых отходов и с ответственностью за несоблюдение чистоты.

После доработки новая редакция правил благоустройства будет вынесена на рассмотрение Горсовета. Его заседание состоится 16 июля.

Вот как прокомментировал изменения в правила благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории Омска начальник управления административной практики и муниципального контроля Администрации города Омска Алексей Задорожный:

–  Новая редакция правил будет регулировать большую часть вопросов, которые раньше не регулировались. Из-за этого возникали недопонимание и двойственность, сейчас мы это скорректируем. Изменения в правилах коснутся парковок, размещения рекламы и проведения земляных работ. Сейчас места, где идет ремонт коммуникаций, должны быть огорожены, но каким образом, неизвестно. Многие подрядчики обозначают их только сигнальной лентой и думают, что этого достаточно. Мы считаем, что безопасность граждан превыше всего. В данной конкретной редакции мы прописали непосредственные требования к самому ограждению. Его высота должна быть не менее полутора метров, ширина пешеходных мостиков не менее метра. Все в соответствии со СНИПами.

Другая серьезная проблема – парковки автомобилей на газонах. Администрация города предлагает запретить ставить машины не только на озелененные территории, но и на детские и спортивные площадки.

Нарушителям грозит административное наказание, хотя правила не предусматривают эвакуацию незаконно припаркованных транспортных средств.

Анастасия Скворцова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
1809 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]