Новости. Омск

Назарова удивило, что омские дети не ходят в «Макдональдс»

Попутно глава Омской области решил выяснить, кто из присутствующих на открытии профильной смены волонтеров «Альтернатива» курит, но никто себя не выдал. Даже Корабельников.

На базе «Оздоровительного центра «Пламя» МЧС России уже не первый раз проводится профильная смена волонтеров «Молодежного добровольческого движения «Альтернатива».

Здесь ребят в течение 15 дней занимают играми, спортивными соревнованиями, но главное - обучают волонтерству, здоровому образу жизни, прививают желание помогать людям, оказавшимся в беде.

В этом году губернатор Омской области впервые решил посетить открытие профильной смены. С чем именно связан его визит - неизвестно. По официальной причине, которую озвучил сам Назаров, он «просто хотел посмотреть на ребят, которые готовы творить добро».

В ожидании губернатора Владимир Корбут, Александр Фабрициус и директор лагеря Борис Никонов решают насущные проблемы.

Дела задержали главу региона - он опоздал на 10 минут.

Ребята губернатора не разочаровали. Перед линейкой они расчистили площадку для выступления от луж, вышли, улыбаясь, под энергичную мелодию и гулко прокричали названия и девизы своих отрядов.

«Быстрые, смелые, на все руки умелые! Классные, активные, суперпозитивные!». «Мы молодежь XXI века. Здорового видеть хотим человека! Поможем мы вместе нашей отчизне, мы за здоровый образ жизни!».

«За представления и речевки отрядам всем - пятерки, - вынес свой вердикт Назаров, когда ему предоставили слово. - Барабанщики - очень серьезные, им десятки».

Ребята засмеялись, перед первым лицом региона они совершенно не волновались. Но тут Назаров перешел на строгий тон.

«Поднимите руки, кто из вас курит».

Волонтеры не дрогнули, лишь кто-то один смело поднял руку. Журналисты и лица, сопровождающие губернатора, решили себя не выдавать.

«Остальные никто не курит, да? - уточнил Назаров. - Вот со мной приехал мой советник по спорту Попов Владимир Альбертович. Мастер спорта по греко-римской борьбе, чемпион Европы и мира. Когда будете работать со своими подопечными, присылайте всех к нему. Кто его поборет, тому разрешим покурить».

По отрядам пробежал смешок, и атмосфера вновь разрядилась. Глава ГУ МЧС России по Омской области Владимир Корбут, который еще до приезда Назарова успел проинспектировать территорию лагеря и поздороваться с ребятами, также обратился к ним с напутственной речью: «Желаю, чтобы за эти 15 дней в лагере вы сплотились, набрались сил, и в будущем стали основой нашей государственности, той здоровой молодежью, которая будет подавать пример».

Линейка завершилась, и отряды разбрелись по тематическим площадкам, где волонтеры с опытом - из СибАДИ, ОмГАУ, ОГИС, ОмГМА и «Союза добровольцев России» - подготовили для ребят разные обучающие и игровые программы.

Например, стенгазеты о вреде фастфуда. С этой программы Назаров решил начать свою экскурсию по лагерю.

- А вы сами гамбургер когда-нибудь ели? - обратился он к девушкам на площадке.

- Нет, никогда.

- И даже не пробовали? И не хочется? И в «Макдональдсе» ни разу не были? - улыбаясь, выпытывал губернатор.

Возникло желание напомнить ему, что побывать в «Макдональдсе» большинство омских ребят пока не могут в силу его отсутствия, а не собственной стойкости.

- Серьезно, нет, - держалась перед главой региона девушка.

- А вы? - обратился Назаров к ее подруге.

- Была, пробовала, испытала на себе зависимость, - отрапортовала та.

- Зависимость от гамбургеров?

- От картошки. Постоянно хочется.

Девушки обратили внимание губернатора на плакаты, где пестрели коллажи и рисунки.

- Мы будем детям рассказывать, что фастфуд вызывает зависимость.

- Это от картошки такое лицо получается? - ткнул пальцем Назаров в картинку на плакате с прыщавой девушкой.

- Это все в комплексе. И газировка туда же, - отвечали волонтеры.

Добродушно посмеиваясь, Назаров двинулся к следующей площадке, за ним, обсуждая увиденное, шли министр спорта Александр Фабрициус и Владимир Корбут.

На площадке волонтеров аграрного университета, которые собирались рассказать ребятам о донорстве, Назаров практически сделал звездой 10-летнего Вову. Мальчик лично с главой региона поделился мыслью о том, почему важно творить добро. Подробнее об этом вы можете прочитать здесь.

Наконец, Назаров посетил один из корпусов, где разместились спортзал и библиотека.

- Со спортивным снаряжением проблем нет? - уже на выходе спрашивал Виктор Иванович у директора лагеря Бориса Никонова. - Мячи, ракетки, все есть? Ничего не надо?

- Есть, все есть, - отчитывался Никонов.

На выходе из корпуса Назарова и Корбута встретили волонтеры. Поблагодарили высокопоставленных гостей за визит и вручили подарки с символикой «Альтернативы».

В ответ Владимир Корбут заметил, что «МЧС без волонтеров просто не представляет свою работу, особенно во время проведения гуманитарных акций, ликвидации ЧС».

Пресса не обошла вниманием и министра спорта Александра Фабрициуса, который все это время прятался в тени губернатора. Отметим, что ведомство Фабрициуса спонсирует смену волонтеров. Он признался, что пригласить губернатора на открытие было их инициативой.

Высокопоставленные лица разъехались по делам, а на территории лагеря продолжала кипеть жизнь. Точнее, для ребят все только начиналось. Отряды играли, гуляли по лагерю, общались с опытными волонтерами. На одной из площадок девочка объявила, что скоро будет полдник, и ребята радостно закричали. Их это событие наверняка взволновало больше, чем приезд губернатора.

Анна Давыдова

Фото: Ирина Губарева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Омич04.07.2014 11:12:42
Колхозник, обычный мужик у нас, а не губернатор. ЛКП и то на публике и на камере выглядел солиднее, а этот как пацанчик
0
0
Леонид+04.07.2014 11:50:53
хорошего отдыха!
0
0
Владимир04.07.2014 12:43:41
Подопечными волонтеров кто может быть что бы его отправлять побороться с Поповым?
Что за неуместные шутки с курением?
0
0
Гость04.07.2014 14:28:39
Что-то у губернатора машина грязная... при ЛКП она мылась ежедневно.
0
0
доктор04.07.2014 16:52:48
Зиц-председатель живет в своем мире, не имеющем ничего общего с реальностью окружающей жителей, подчиненного ему региона..
0
0
ссс05.07.2014 03:10:34
Каждый абзац: pебята, pебята, pебята...А там pеально боpодачи с флажками
0
0
ссс05.07.2014 03:14:31
что это за леди в гоpошке? так no-домашнему...
0
0
05 декабря 2017
1962 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]