Новости. Омск

В Омске участников «Экспедиции-2014» поразили «бесхозные» трамвайные рельсы

Также активисты автопробега удивились отсутствию в городе дорожных разметок, «безбашенным» пешеходам и нелогичным развязкам. (ФОТО, ВИДЕО)

Вчера в Омск приехали участники автопробега «Экспедиция-2014».

Напомним, что акция проводится активистами движения «Убитые дороги». В составе автопробега 15 человек: журналисты, технические работники. С 13 июня по 19 августа они намерены преодолеть расстояние в 15 тысяч километров и побывать в 38 населенных пунктах. А сегодня участники автопробега поделились своими первыми впечатлениями от нашего города. Как рассказал руководитель экспедиции депутат Госдумы от Псковской области Александр Васильев, это уже вторая подобная поездка. В 2011 году ему приходилось путешествовать из Омска в Курган через Казахстан.

- Там нормальная дорога, но через российско-казахстанскую границу не проехать, - поделился он. - Тогда нас, как сейчас, поселили в гостинице «Турист». В 2011 году при подъезде к Речному вокзалу мы не увидели ни знаков, ни разметки - кому уступать, куда ехать? Сейчас хоть разметка эта появилась. Еще удивление вызвали непонятные, торчащие из-под земли рельсы.

В свою очередь, научный сотрудник Госкорпорации «Атом» Иван Зайцев сдержанно поделился своим видением омских дорожных проблем. На перекрестках у вас очень затруднено движение, и при этом пешеходы выбегают в последний момент, - поделился он своими наблюдениями.

А журналист «Экспедиции-2014» Татьяна Гнездилова удивилась отсутствию логики при строительстве омских магистралей.

- Ваша развязка на повороте к Омску сделана несколько нелогично, для человека неместного загадка, как по ней проехать, - недоумевала она. - Фактически наугад выезжаешь между машинами. В прошлом году, когда я участвовала в экспедиции от Владивостока до Калининграда, вообще не было ни разметки, ни развязок. Ситуация была патовая - просто едешь наугад. Сейчас уже поменялось. И заключила, что недоумение также вызвали три кольца по дороге из Новосибирска в сторону Омска.

- Такого мы больше нигде не видели, - поразилась журналист автопробега Татьяна Гнездилова.

Елена Яровая

Фото: Ирина Губарева

Видео: Александра Сажинова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Серж04.07.2014 17:34:43
Омск хочет прославиться самой тупой развязкой Омск Энск! Каждый день умного дядю вспоминаю когда на Московку 2 поворачиваю за мостом с начала Черлакского тракта!
0
0
Серж04.07.2014 17:47:15
Омск хочет прославиться самой тупой развязкой Омск Энск! Каждый день умного дядю вспоминаю когда на Московку 2 поворачиваю за мостом с начала Черлакского тракта!
0
0
Zz04.07.2014 23:56:10
Серж, за мостом ты должен сначала повернуть направо, выехать на виадук и снова уйти напрва, а не стрять как баран с левым повортником, занораживая всем дорогу
0
0
PIGMAN206.07.2014 02:21:23
Наш уездный городишко образец нелогичности и нерациональности,один съезд и заезд с метромоста на левый берег чего стоит.
0
0
05 декабря 2017
2240 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]