Новости. Омск

Дольщиков омской «Ясной поляны» убедили не голодать у облправительства

Фото из архива

Власти Омской области да и России в целом по-прежнему не могут решить застарелую проблему с завершением этого долгостроя, поэтому обманутые дольщики хотят жаловаться в правительство соседнего Казахстана.

Сегодня, 4 июля, обманутые дольщики вышли на однодневную голодовку. Они планировали до вечера стоять у областного правительства, требуя помощи. Однако акцию протеста уже на месте решено было отложить. Людей уверили, что инвестировавший в проект АТФ Банк, которого региональные чиновники несколько лет не могут убедить снять обременение с домов проблемного микрорайона, в ближайшее время подпишет долгожданное мировое соглашение и стало быть появится возможность достроить незавершенные здания. Об этом сообщил начальник управления министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Сергей Кошелев.

Сейчас в микрорайоне «Ясная поляна» речь идет о достройке домов №8 и №9.

«На объекте №8 подрядчик приступил к продолжению работ, соответственно сейчас они должны нам представить откорректированный график работ по одному, по второму объекту, - пояснил первый замначальника Главного управления государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области Андрей Малеев. - На основании этих графиков мы откорректируем программу проверок и в рамках своих полномочий будем контролировать все этапы строительства этих объектов».

На следующей неделе будет установлен кран на дом №9 и начнутся строительные работы. При этом на доме №8 строительные работы не прекратятся, сообщило министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области.

Ранее застройщик проекта - ООО «РоКАС» - строительство домов приостановил из-за отсутствия средств на продолжение работ. В апреле этого года заключены с ООО «СК «Троя» договоры подряда на выполнения работ по завершению строительства многоквартирных домов.

По словам дольщиков, если эти обещания снова не будут выполнены, они будут жаловаться теперь уже в Правительство Казахстана, чтобы чиновники повлияли на строптивый АТФ Банк.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омич04.07.2014 19:05:05
Давно пора на нары.Народ для вас видимо ноль.
0
0
ФБС04.07.2014 23:56:32
Убедили голодать в другом месте.
0
0
16 декабря 2017
1368 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]