Новости. Омск

Сразу четверо омских экс-полицейских осуждены за превышение должностных полномочий

Кадр из фильма "Старики-разбойники"

Стражи порядка со станции Входная попались на инсценировке борьбы с преступностью – почти как в советской комедии «Старики- разбойники» они ради показателей раскрываемости уговорили жителя Омска совершить кражу.

Приговор вынесен бывшему начальнику отделения уголовного розыска линейного отдела полиции на станции Входная Владимиру Высоцкому, оперуполномоченным того же отделения Денису Савичу и Евгению Коновалову, а также старшему оперуполномоченному отделения по борьбе с преступными посягательствами на грузы подразделения полиции по оперативно-розыскной деятельности Александру Савичу.

Эти сотрудники транспортной полиции решили искусственным путем улучшить свои показатели раскрываемости преступлений. Для этого они в конце марта 2013 года уговорили ранее судимого жителя Омска совершить две кражи на территории железнодорожной станции Входная. После этого обвиняемые инсценировали задержание указанного лица, сообщил сегодня Следственный комитет на транспорте.

Уголовное дело возбуждено на основе материалов отдела собственной безопасности управления на транспорте МВД России по СФО.

«Приговором суда Высоцкому назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно, остальным – 2 года лишения свободы условно каждому. При этом Высоцкий освобожден от отбывания наказания в связи с амнистией», – говорится в сообщении Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета России.

В фильме «Старики-разбойники» сам следователь решил совершить кражу, чтобы потом успешно ее раскрыть и избежать ухода на пенсию.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Капитан Овечкин05.07.2014 12:10:03
А почему только Высоцкий попал под амнистию?)))
Наверное сотрудничал со следствием, сдавал своих по полной?)))
0
0
Сотрудник полиции15.07.2014 01:20:51
Капитан Овечкин, наверно сдавать своих это в вашем стиле...Этот человек, как и другие, пострадал из-за этих .....показателей... И если вы дослужились до капитана, то вам об этом должно быть известно...
0
0
Сотрудник полиции15.07.2014 02:02:22
А мы работаем и все ходим под богом...Потому что нужны только цифры...О людях никто не думает...Этот человек- участник боевых действий,и поработал поболее твоего... И если вы действительно офицер, то стремно должно быть за свои слова...
0
0
05 декабря 2017
2041 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]