Новости. Омск

«Омское лекарство» не хочет возвращаться к таблеткам

Самая известная местная аптечная сеть, невзирая на название, превратилась в арендодателя.

Компания сообщила, что теперь основным видом ее деятельности является сдача в аренду собственного недвижимого имущества. Выручка от этого вида деятельности составила 97 % общей выручки предприятия за 2013 год.

В 2013 году общая выручка от продаж без НДС составила 36 млн 716 тыс. руб., в том числе - от непрофильной теперь реализации препаратов и изделий медицинского назначения по агентскому договору - 1 млн 139 тыс. руб. Хотя в 2011 году соотношение было обратным: розничный товарооборот давал 95%, а аренда - только 5%.

По итогам 2013 года 100% сдаваемых «Омским лекарством» в аренду нежилых помещений относится к объектами категории Street Retail. 67% из них расположено в Центральном округе Омска, 20 % - в Советском и 13% распределены между Кировским и Октябрьским. По состоянию на 31 декабря 2013 года ОАО «Омское лекарство» на праве собственности принадлежат 15 нежилых помещений.

ОАО «Омское лекарство» пояснило в своих материалах, что «намерено продолжать работу по привлечению арендаторов для сдачи свободных площадей в аренду, так как этот вид деятельности не только способствует увеличению доходов общества, но и позволяет эффективно использовать собственные площади предприятия». В связи с прекращением фармацевтической деятельности основные средства, фактически не используемые для извлечения дохода, были переданы в 2012 году на консервацию. Почему было решено отказаться от считавшегося доходным аптечного бизнеса, не поясняется.

На официальном сайте предприятия о перепрофилировании ничего не сказано, просто хронологический список протоколов подведения итогов запроса котировок на поставку лекарств заканчивается 2012 годом.

Единственным акционером компании является кипрское N35 FINANCIAL Ltd.


Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



15 декабря 2017
443 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]