Новости. Омск

Бывший омский чиновник оштрафован на 500 тысяч за коррупцию и мошенничество

(с) nstarikov.ru

В мошенничестве, получении взятки и незаконной рубке деревьев на сумму более 1 миллиона рублей обвинили служившего в Главном управлении лесного хозяйства Омской области Сергея Липина.

Черлакский районный суд вынес приговор бывшему инженеру лесного хозяйства 1 категории отдела Черлакского лесничества Главного управления лесного хозяйства Омской области Сергею Липину.

Его признали виновным в преступлениях по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения), ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений), ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие).

Как рассказали в прокуратуре, Липин пообещал местному жителю разрешение на заготовку древесины в районе села Красный Октябрь Черлакского района, хотя не имел таких полномочий. Доверчивый сельчанин передал Липину 15 тысяч рублей за заготовку 105 кубометров древесины. В результате вырубки лесному фонду России был причинен ущерб на сумму более 1,2 миллиона рублей.

Другого гражданина Липин уличил в незаконной рубке 10 берез. Составив документы на него и двух его приятелей-лесорубов, он заявил об угрозе возбуждения уголовного дела. За сокрытие правонарушения он потребовал 100 тысяч рублей. Получив нужную сумму, документы уничтожил.

Суд приговорил Липина к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и штрафу в 500 тысяч рублей. Также Липина лишили права в течение 2,5 лет занимать должности государственной и муниципальной службы. Приговор вступил в законную силу.

Анна Давыдова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



владимир07.07.2014 13:54:33
незаконное бездействие это как? а если законное бездействие то это нормально я так понимаю. бывший омский чиновник-инженер. супер!!!!!!!!!!!!инженеры чинуши с окладом в 8т.р в месяц. смешно право.
0
0
05 декабря 2017
2676 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]