Новости. Омск

УК «Левобережье» депутата Федотова попала в черный список Госжилинспекции

Ведомство обнародовало очередной рейтинг управляющих компаний, обслуживающих дома в Омске, и без сенсаций вновь не обошлось. Чиновники насчитали 119 УК, тогда как реально на рынке работает не более 48.

Государственная жилищная инспекция Омской области составила очередной рейтинг управляющих компаний (УК) за II квартал 2014 года. В него, по версии чиновников, вошли сразу 119 обслуживающих организаций, предоставляющих жилищно-коммунальные услуги. Их условно подразделили на три категории с учетом качества их услуг.

В первую категорию с положительными показателями деятельности вошли 82 обслуживающие организации. Там неожиданно оказались почти все клоны «ЦентрЖилСервисов» и «Жилищников», зарегистрированных в качестве самостоятельных юридических лиц. А тройку организаций с хорошими показателями работы возглавили: ООО ЖК «АВЛ», ООО «ЖКО «Нефтяник», ООО «ЖКО «Полет». С начала текущего года в деятельности этих компаний не было выявлено ни одного нарушения.

Во вторую категорию с удовлетворительной оценкой вошло 17 организаций, включая ООО «Комфортное жилье», УК «Авангард» и даже УК «Экодом». А вот список аутсайдеров, в который вошли 20 организаций, возглавило ЗАО «УК «Левобережье»​, контролируемое депутатом Омского горсовета Юрием Федотовым. С начала года на компанию были поданы 68 жалоб, что, по мнению экспертов, свидетельствует не столько о плохой работе компании, сколько об активности ее конкурентов.

А рекордсменом в этой категории стал очередной клон - ООО «ЖКХ «Сервис», который можно распознать среди собратьев лишь по разным ИНН. На него поступило 254 жалобы. Всего же в списке УК с низким качеством услуг значатся 20 организаций.

Отметим, что месяц назад, комментируя подобную ситуацию, один из главных экспертов региона в сфере ЖКУ Александр Лихачев к рейтингам Госжилинспекции отнесся скептически, заявив, что он является надуманным. В него попали почти все ТСЖ, которые вынуждены были перерегистрироваться в качестве УК, пытаясь обойти запрет на объединение в ТСЖ нескольких домов.

По мнению председателя Омского регионального общества потребителей в сфере ЖКХ, реально в Омске работает не более 48 управляющих компаний, поэтому рейтинг не может быть объективным. В нем надо было оставлять лишь крупные компании, обслуживающие не менее 10 домов, дабы не вводить омичей в заблуждение.

Рейтинговая таблица опубликована на сайте ГЖИ на портале правительства Омской области. Полную версию можно увидеть здесь.

Андрей Савраскин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



54807.07.2014 13:56:42
ой да ладно всё может быть. вот у нашего дома была компания ООО УК-ЖилСервис, потом просто поменяли название ООО ЖКХ Советское. при этом директор один Храпан В.Б., офис и персонал одни, телефоны одни. а дом как не обслуживали, так и не стали обслуживать - только тариф самостоятельно подняли.
видимо таким образом уходят от обязательств. в суде по этому поводу вообще у юриста компании раздвоение личности произошло - смешно было. а главное все документы как на разные ук
0
0
Леонид07.07.2014 15:26:18
Уважаемый автор, понимаю,что Вы используете информацию, предоставленную сотрудниками Госжилинспекции, однако для объективности состояния дел по работе ЖКО"Берег" направляю Вам лишь одну из многих жалоб жильцов дома №12 по.ул.Крупской в Омске,прочитав её Вы сразу поймете чего стоят с позволения сказать обнародованные т.н.рейтинги.(.Л.Трененков кв.135 сот.9620349302)

Прокурору Кировского административного
Округа г. Омска
Копия Прокурору Омской области

Жалоба

16.06.2014г. в ответ на мою жалобу из прокуратуры КАО г. Омска поступил ответ, в котором в частности говорится, что должностными лицами Госжилинспекции Омской области ООО «ЖКО Берег» за нарушение в части выставления платежных документов за жилое помещение и обслуживание жилья на основании некоего агентского договора, выдано предписание № 05-02-06/24 от 11.03.2014г., которое, как оказалось в ходе очередной проверки не исполнено, в связи с чем было выдано новое предписание со сроком его исполнения 05.06.2014г.
Однако,23 июня 2014г. исх.№-14/ГЖИ-4628 из Госжилинспекции Омской области на моё имя поступает сообщение, в котором в частности говорится, что, оказывается, имеется некий протокол общего собрания. Который по каким-то таинственным причинам ранее представлен не был, хотя датирован 01.02.2014, т.е. ещё до вынесения указанных выше предписаний! Теперь согласно уже данному протоколу общего собрания собственников помещений в нашем доме, мы дескать сами избрали уже новое ЖКО «БЕРЕГ» (с другим ИНН-новое юр. лицо) управлять нашим имуществом и предоставлять услуги, и получается ещё имеем наглость обжаловать эти действия!
Всё изложенное ярко свидетельствует о том, что должностным лицам ЖКО «БЕРЕГ», при попустительстве Госжилинспекции Омской области, поставившим во главу угла получение денежной выгоды от незаконной предпринимательской деятельности любыми средствами, глубоко наплевать на закон и все предписания. Очень печально.
Изложенные факты неотвратимо наводят на мысль, что за данными «коммерсантами» стоят коррупционеры, кто не дает ничего существенного предпринять в отношении них за все указанные художества, иначе как объяснить такую беспредельную наглость, связанную с подделками и фальсификациями, и то, что после неисполнения кипы всяческих предписаний начиная с 2012 года ни на одно из должностных лиц ЖКО не понесло наказания?
Убедительнейше прошу провести нормальную, всестороннюю, глубокую проверку всех изложенных фактов.

Приложения:
Копия ответа из прокуратуры КАО г. Омска
Копия ответов из Госжилинспекции от 23 июня 2014г. исх.№-14/ГЖИ-4628
0
0
Наталья07.07.2014 15:54:40
84 ООО "Труд" (ИНН 5505207341) - 2 категория????
На 84 месте старый ООО "Труд"???
А во внимание не брали что ли количество судов с данной компанией?
Количество судебных решений не в пользу данного ООО?
Вообще на сайте судебных приставов много интересного по данной компании ,в учредителях которой сам Лихачев.
Я могла бы ещё понять, если бы было ООО «Труд» ИНН 5505219523, т.е. так называемый новый "Труд", тот ещё не успел нагрести столько судебных решений, как его родитель -старый "Труд".
Хотя, правды ради, надо сказать, что старому "Труду" хватило всего 4 года на создание более чем 45-миллионной судебной задолженности...
Для чего ЖилИнспекция??? При чём на моем судебном разбирательстве с ООО "Труд" присутствовала представитель ЖилИнспекции Шааб Галина, так что ЖилИнспекция в курсе деяний компании Л....
0
0
по прочтении07.07.2014 17:04:06
Наталье
Все "в курсе" чем занимается Лихачев, но видимо эта фигура ПОКА всех устраивает. "Полезный" он до поры, конечно...
К Вашим судебным решениям, Наталья, в отношении этого фигуранта да еще наши судебные акты, причем "свеженькие", довольно любопытные...
А может с редакцией поделимся? Может С.С.С. заинтересуется?
Пусть обращаются, не все же админам сайта IP адрес комментаторов Лихачеву сообщать, можно и на хозяина поработать))
0
0
А07.07.2014 17:23:34
Ох эти УК...Когда уже государство обратит внимание на это золотое дно (ЖКХ), где в мутной водичке такие деньги уплывают в чей-то карманчик , и при том страдают жильцы,которые не могут взять за рога этих бездельников и воров и заставить работать.
0
0
Васек07.07.2014 17:25:47
УК \"Авангард\" вообще банкротится. На свою работу они подзабили. На Братской 19/2 на одной половине есть прибор учет тепла, а на другой нет. В итоге часть жильцов одного дома платит за отопление с учетом показаний прибора учета, а часть по нормативу. Это просто парадоксальная ситуация. УК Авангард по барабану. Все документы ей утеряны.

А лихачевский Труд же какой-то банкротится. В бюджет даже задолжал.
0
0
Васек07.07.2014 17:26:32
УК "Авангард" вообще банкротится. На свою работу они положили. На Братской 19/2 на одной половине есть прибор учет тепла, а на другой нет. В итоге часть жильцов одного дома платит за отопление с учетом показаний прибора учета, а часть по нормативу. Это просто парадоксальная ситуация. УК Авангард по барабану. Все документы ей утеряны.

А лихачевский Труд же какой-то банкротится. В бюджет даже задолжал.
0
0
Наталья07.07.2014 18:02:35
Так вот этот *обанкротившийся* "Труд" и занимает 84 позицию во 2 категории...
Видимо ЖилИнспекция не проверила ИНН и по запарке поставила ИНН старого, кинутого "Труда".
Или всё-таки случился парадокс и во вторую категорию ОБОСНОВАННО попал "Труд" с многомиллионными судебными решениями за спиной?
0
0
ksolo08.07.2014 00:30:24
попал ук левобережье
в черный список от гжи
что скажет депутат федотов
ведь он в том списке не один
0
0
Лихачев08.07.2014 00:39:15
Гражданки Кулакова (это которая Наталья) и Синюкова (это которая третий псевдоним уже меняет - теперь "по прочтении"). Вам моя фамилия как красная тряпка. Несколько лет вам обоим говорю - чем компьютер анонимно терзать - пошли бы в суд на нашу УК, там и скажут: кто прав, а кто врет. Сами же знаете, что врете, потому и в суд не идете,
а пишете под псевдонимами. Неужели вы впрямь думаете, что я на вас реагирую? У нас в УК кроме вас 14 человек (вы все у меня на учете, как в милиции назывался "профилактический учет"), есть 21 тысяча приличных людей, клиентов, которых нужно обслужить должным образом.
0
0
Лихачев08.07.2014 00:51:50
Теперь по сути. Вот Авангард, который банкротится, и фактически его уже нет. Почему он во второй категории - потому, что дома переходят с помощью администрации округа в другие УК и на него никто не пишет. Разве можно сравнить Авангард по уровню обслуживания с Левобережьем?
А в первой категории мелкие компании. Ну, Комфортное жилье - она с января создана. Разве она может сравниться с ЖКХ "Сервис" или Левобережьем. Проблема тут не в ГЖИ, а в недоработке документов. Мы в ближайшее время как раз собрались провести совместное совещание с С.В.Плисовым по текущим вопросам. Этот рейтинг придумали мы с Бойко в 2011 году, когда готовилось распоряжение ЛКП №22-р по ЖКХ. Но он должен был быть другим - в пропорции к метру квадратному обслуживаемого жилья и учитывать не все жалобы, а только подтвердившиеся, а за те, что кончились протоколом и наказанием - дополнительные баллы. Однако для тех людей, кто тогда был в ГЖИ, это оказалось сложным, и они стали считать как проще - тупо по количеству жалоб. Это явно неверно, и нужно вернуться к той идее, которую закладывали изначально, когда я эти документы готовил. Тогда это будет объективно. И УК разбить должны были по группам - ну не может быть в АВЛ, и 20 домов нет, жалоб столько же, сколько на 1000 домов ЖКХ Сервис.
0
0
31308.07.2014 01:01:47
Уважаемый, Леонид. Не нужно говорить и писать от имени всех собственников... Вы кто такой? Идите работайте, гасите все свои многотысячные долги перед УК, а потом требуйте с неё что-либо. А жалобы писать и воздух сотрясать в доме много ума не надо. Создайте свою УК или ТСЖ и покажите как нужно работать.
0
0
А08.07.2014 07:42:05
Ну вы,313-й, даете! (и даете совет Леониду-,,не писать от имени собственников,создать свою УК и показать,как работать".
От кого хочет - от того и пишет, может, он поболе других собственников понимает в качестве работы УК, не у всех сил и времени хватает вникать и потребовать порядка не умеют.
А по поводу ,,создать свою УК и всем показать"-смешно.Если хирург хреновый и вам нарежет в животе, напортачит- не жалуйтесь на него,а берите скальпель в свои руки и режьте себя сами,чтобы ,,показать и доказать" так, что ли ?
Практика показывает - жаловаться на УК надо много и часто- тогда у них есть стимул работать в соответствии с законом и современными требованиями.А то УК привыкли по старинке - деньги собрать с жильцов и ни фига не делать в доме.А чтоб отчеты получить от них нормальные, куда деньги дели -так намучаешься:ни Актов о работе, ни документов.На сайтах УК невнятная информация,голые цифры(чтоб никто не разобрался)- учитывают только то, что народ заплатил, а как долги взыскать - так кишка тонка, только себе на карман умеют собирать.Да ни 1 нормальной УК в городе нет.Просто люди мало жалуются.И хорошо бы рейтинг этот - в студию !Люди должны знать своих героев.
0
0
Наталья08.07.2014 08:13:21
Гражданин Лихачев!
Я уже подавала на "Труд" в суд и Вы (с Вашей компанией) по решению суда ОБЯЗАНЫ провести работы на моём доме.
Но Вы решили, что проще поменять ИНН ( поменять личину, но не суть) и концы в воду!!!
Судебным приставам Вы не отвечаете. А в это время втихую опять собираете с жильцов дома деньги от лица "восставшей из пепла" компании,чтобы исполнить решение суда!!
Поэтому ещё и ещё раз буду писать в СМИ о том какой лично Вы добропорядочный гражданин! Вы - председатель Омского регионального общества потребителей в сфере ЖКХ!!
Каков поп - таков приход:)))
0
0
Наталья08.07.2014 08:19:33
Гражданину Лихачеву.
Вместо того, Чтобы ставить меня на свой "профилактический учёт" - занялись бы своими ПРЯМЫМИ обязанностями - исполнили решение суда!
А Вы полезли в ЖКХ устраивать там свои полицейские правила!!!
Места попутали:)))
0
0
А08.07.2014 08:25:25
Банкротить свои УК, менять ИНН - это принятая практика в ЖКХ.И взятки гладки.Закон позволяет. В УК столько юристов, так что если надо жильцов надуть- обязательно надуют.
0
0
по прочтении08.07.2014 09:22:53
"Мы в ближайшее время как раз собрались провести совместное совещание с С.В. Плисовым по текущим вопросам....".
Типа со всеми на "короткой ноге"?
Как он себя преподносит публике с трибуны!
Гнать Лихачева надо из сферы ЖКХ как социально опасную фигуру за все его махинации с собраниями, протоколами, капремонтами и прочими делишками!
0
0
Марина08.07.2014 09:45:33
А судьи кто???
Если Лихачев пишет, что это он разрабатывал систему этого рейтинга, тогда о какой ОБЪЕКТИВНОСТИ может идти речь?
Он что подскажет как работу своей бесчестной компании и его аналогичных друзей ОБЪЕКТИВНО оценить?
Что за мрак???
Если он вон занят составлением своего "чёрного списка" жильцов, которые требуют от его компании выполнение ОПЛАЧЕННЫХ ИМИ работ по дому только через суд!
И решения судов для таких компаний, как мы видим, ничего не значат.
Что-то Лихачев не отвечает-то Наталье от чего он и его компания не выполняют решение суда? Оказывается - он её в список занёс:)) А людям из его списка он ничего не должен:))
0
0
Маргарита08.07.2014 12:16:35
Все УК города заточены на собирание денег, а не на предоставление услуг. НИ ОДНА УК в городе не предоставляет коммунальные услуги, хотя в договорах правления это чётко прописано. Что страшно - суды (в частности Участок 93), видимо в силу непрофессионализма, поддерживают нарушение закона при имеющихся представлениях и предписаниях о нарушниях прокуратуры и ГЖИ.
0
0
Алекс10.07.2014 12:50:44
Куда власть смотрит? Такой бардак в ЖКХ - УК творится:людей обманывают нагло,нарушают закон,уходят отрешений суда(то,что пишет Наталья-вызывает сочувствие к людям и возмущение по отношению к их УК).Как хочется жить в стране,где закон работает,воров садят, не совсем чистых на руку клеймят позором и не пускают на телевидение оправдываться( это в суде надо делать)...Хочу ,,в страну не дураков,а гениев", как пел Тальков...
Введут наконец лицензирование для УК-может,чего изменится, а ?
0
0
Вячеслав12.12.2014 12:27:12
Читаю и плачу (то ли от смеха,то ли...) Вы о чём здесь ?! Какие жалобы ! Какие предписания ?! Все УК созданы для голого сбора денег а не для того что бы вам жилось лучше.Посмотрите кто там в учредителях..- люди из администрации или близкие к ним ...Им не нужны ТСЖ..Им это не выгодно !!!В нашем УК вообще директором полковник в отставке был !! Вы видели где нибудь военного-хозяйственника ?!..Это нонсенс !! Только ТСЖ и реально заинтересованные люди могут спасти ситуацию...
0
0
05 декабря 2017
1962 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]