Новости. Омск

В мэрии Омска начали раздеваться даже мужчины

Летняя жара по-прежнему заставляет омских чиновников отступать от дресс-кода. Не стесняясь СМИ, пиджак лихо скинул даже мэр. (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Белые рубашки и цветастые платья стали униформой омских чиновников с наступлением жары, причем от классических костюмов отказались даже самые стойкие. Одетыми по форме на аппаратное совещание в мэрию Омска пришло сегодня всего несколько человек, причем одним из смельчаков, надевших в жару костюм, оказался первый вице-мэр Александр Поповцев. Долгая работа в УФНС приучила его всегда одеваться по форме.

Кстати, лето повлияло и на выбор тем. Основной из них сегодня стал предстоящий День города, до которого еще два месяца, и выставка цветов «Флора», к которой некоторые главы округов каждый раз готовятся, как к свадьбе. Выяснилось, что и в этом году омичей ожидает море цветов, а всеми любимая компания IKEA даже решила представить олимпийского мишку. Видимо, от ярких сочинских впечатлений еще не все отошли. 

Смельчаки в костюмах явно предпочитали сегодня светлые тона, но сбрасывали пиджаки едва войдя в здание администрации.

Приличный чиновник, входя в зал для совещаний, всегда продемонстрирует невзначай новый гаджет. И глава департамента строительства Козубович не стал отступать от традиций. 

Кстати, Сергей Козубович так и не убил в себе мальчишку! В свои 54 года чиновник позволяет себе вскарабкаться на стол и поболтать ногами.

Глава Советского округа Борис Сеньков был весел и бодр и, здороваясь с коллегами, смотрел строго в камеру! Опытные чиновники всегда знают, как следует вести себя грамотно с прессой. А демонстрировать СМИ iPad или iPhone он почему-то не стал.

Надеть цветастое платье без рукавов решилась даже директор департамента образования Екатерина Спехова, предпочитающая, как и все педагоги, консервативные и сдержанные наряды.

 

А основным трендом среди мужчин стали сегодня светлые брюки и белые рубахи без рукавов.

Но некоторые смельчаки все же решились оставить темные пиджаки. Правда, галстуки все-таки сняли.

Главный пиарщик мэрии Омска Ирина Загатова как всегда креативит в одежде. Ее светлый пиджак в цветную полоску явно бросал вызов многочисленным платьям с короткими рукавами.

А вот вице-мэр Александр Поповцев пришел в костюме и галстуке даже в такую жару и рубашку застегнул на все пуговицы.

Директор департамента транспорта Олег Осинский от большинства коллег решил не отставать и остановился на формате «белый верх - серый низ». То есть верх цвета нового пассажирского «Форда» и низ цвета 3-летнего «Лексуса».

Входя в мэрию, надо правильно здороваться! От этого часто зависят рывки в карьере.

Вице-мэр Ирина Бреер также отдала предпочтение светлому пиджаку, эффектно сочетав его с белой кофточкой с принтом и яркой зеленой юбкой-карандаш. Но романтический стиль не помешал ей быть строгой с подчиненными.

Особенно аккуратно надо «ручкаться» с теми, кто сидит в президиуме.

Глава департамента культуры Владимир Шалак также выбрал белую рубаху с коротким рукавом. Дресс-код в этот день не соблюдали даже самые культурные чиновники.

Вице-мэр Ирина Касьянова предпочла модный синий. Она практически единственная из чиновниц была сегодня в однотонном платье.

А вот спикер Горсовета Галина Горст, традиционно использующая черно-белые сочетания, решилась на смелый эксперимент с серо-белым. Впрочем, веселый горох и белый воротничок сделали ее наряд чуть ли не авангардным.

Но тон в этот день задавал мэр Вячеслав Двораковский. Он позволил себе скинуть перед совещанием пиджак. Для такого консервативного человека это было очень смело.

Заместитель директора департамента городского хозяйства Афонькин бодро рассказал о «Флоре». Из-за того, что надо было выступить с отчетом, он так и не смог снять пиджак.

Директор департамента правового обеспечения мэрии Андрей Подгорбунских также предпочел эффектный серый костюм. Он всегда одет стильно и официально.

Сегодня стало ясно, какие сюрпризы готовят для омичей на выставке «Флора». Сердце из цветов с надписью «Омск» символизирует любовь чиновников к нашему грязному и плохо озелененному городу. Потому что Родину не выбирают! Но иногда ее плохо убирают.

Осинский задумался о вечном! О тарифах на проезд.

Перед каникулами в Горсовете спикер Горст немножечко расслабилась. И даже позволила себе чуть-чуть красного лака на ногтях.

А вот у заместителя начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Омской области Игоря Горишного вариантов с одеждой не было! Силовики зимой и летом ходят в форме, правда с наступлением тепла переходят на более легкий летний вариант.

Директор департамента социальной политики Людмила Мартынова тоже остановилась на светлых тонах. Ее наряду придавал оригинальность романтический кружевной воротничок. Летом можно позволить себе быть чуть-чуть несерьезной.

Козубович устал уже к середине совещания! Все-таки тяжелая у чиновников работа.

Мэр Омска сегодня все время недоумевал и всячески демонстрировал это жестами.

Глава департамента городского хозяйства Игорь Михайлов также ограничился лишь галстуком. Он явно был чем-то озабочен и не обращал никакого внимания на прессу.

 

Директор департамента финансов и контроля Инна Парыгина болтала на этот раз не с вице-мэром Бреер, а с Касьяновой. Потому что умным блондинкам всегда есть о чем поговорить.

И умным мужчинам - тоже. Осинский и Козубович тихо обсуждали что-то важное и предусмотрительно замолкали при виде папарацци. Опытного чиновника легко спугнуть одним только видом расчехленного объектива.

Андрей Савраскин

Фото: Ирина Губарева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Леля07.07.2014 18:24:15
Боже, они что не люди что ли?
0
0
Нафаня07.07.2014 18:47:07
Опять facepalm? Как самокритичны наши чиновники!
0
0
Уля07.07.2014 19:32:27
Да какая разница кто как одет, вы что БК все в Ковалли ходите. Вот ментов реально жалко (в плане одежды), бедные ППС-ники в такую жару ходят в берцах. Что с их ногами станет лет через 10. В америке в жарких штатах (у нас на субботу + 39 ), в испании и других странах у полиции есть шорты. Что здесь мешает издать летний приказ Томчаку, чтобы люди не стояли в тени, а следили за общественным порядком.
0
0
12307.07.2014 20:46:30
Рубашки с коротким рукавом носить не умеют вообще!!! Не носят их ни с галстуком, ни с пиджаком.
0
0
slava07.07.2014 21:02:10
кондиционеры? не, не слышали...
0
0
107.07.2014 21:07:57
А кто нибудь, на официальном совещании, Путина видел без пиджака и галстука???
0
0
Ой!07.07.2014 21:17:29
Ося такая прелесть... ми-ми-ми.
0
0
32107.07.2014 23:48:07
С коротким рукавом... их наверно с труселями носят?
А насчет пиджака, наверно длинный рукав манжетой должен на километр торчать из рукава пиджака? Принципиально какая разница?
0
0
Аарон08.07.2014 02:03:05
Насколько содержательная и интересная статья! Высший уровень журналистики!
0
0
Ляляля08.07.2014 09:26:07
БКшечки, обожаю ваши фоторепортажики, сижу, веселюсь!
0
0
Чужой08.07.2014 09:28:10
особенно хорошо выглядит майка под рубашкой с коротким рукавом)))
0
0
Зануда08.07.2014 09:55:32
Унылое петросянство. Скучно, грустно, не смешно. Сергей Сергеевич, увольте Савраскина.
0
0
Алекс08.07.2014 12:47:43
Смешно-смешно, легкая ирония -мне понравилось.Как далеко мы от Москвы - так заметно по одежде чиновников...
0
0
Омичка08.07.2014 14:00:09
Надоело про чиновников - они в одном и том же. Когда будет дресскод-поход по журналистам? В пуле достаточно должно быть персонажей)
0
0
16 декабря 2017
871 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]