Новости. Омск

Дмитрий Медведев и Игорь Шувалов закроют Молдавии, Украине и Грузии рынок РФ

Источник: РИА «Новости»

Россия в лице главы правительства еще раз подтвердила – льготный режим взаимной торговли со странами, которые подписали договор об ассоциации с ЕС, будет отменен. Это грозит сделать цены на молдавские, украинские и грузинские товары неконкурентоспособными на рынке РФ. А ЕС они могут быть и вовсе не нужны.

Молдавия, ратифицировав договор об ассоциации с ЕС, создала другую правовую основу для взаимоотношений с РФ и Таможенным союзом, заявил в понедельник глава российского правительства Дмитрий Медведев (по сообщению РИА «Новости»).

Глава правительства подчеркнул, что ратификация Молдавией этого соглашения, очевидно, отразится на ее торгово-экономических связях с другими странами, речь идет о различных сценариях, включая такие последствия, как ускоренное внедрение европейских технических регламентов и ряда иных нормативов, которые не соответствуют российским правилам и правилам Таможенного союза. «Ну и также вполне вероятен реэкспорт на территорию Таможенного союза европейской продукции под маркой молдавских товаров», — добавил он.

Власти Молдавии рассчитывают, что, интегрируясь в ЕС, страна станет частью экономического рынка с 500 миллионами потребителей. «Этот самый большой в мире рынок создаст и рабочие места на родине. Еврокомиссия предоставит финансовые инструменты и ресурсы для нашего развития», – убежден премьер Молдовы. Однако есть большие сомнения, что молдавская продукция будет востребована в ЕС.

Как сообщает «Росбалт», вопрос о защитных мерах в торговых отношениях с Молдовой в связи с подписанием этой страной соглашения об ассоциации с Евросоюзом будет рассмотрен на заседании Совета Евразийского экономического союза (ЕАЭС) 16 июля. Об этом, как сообщается на сайте правительства РФ, заявил вице-премьер Игорь Шувалов на совещании у главы российского кабмина Дмитрия Медведева.

По словам Шувалова, в министерстве экономического развития создана специальная группа, которая прогнозирует, как будут развиваться торговые отношения не только с Молдовой, которая подписала и ратифицировала соответствующее соглашение, но также с Украиной и Грузией. Он напомнил, что в связи с договоренностями, которые существуют в Таможенном союзе, а также основываясь на приложении 6-м к Договору о зоне свободной торговли в СНГ, необходимо провести консультации и вынести вопрос на рассмотрение Совета ЕАЭС.

Речь идет об отмене нулевых таможенных пошлин, которые применяются во взаимной торговле в отношении товаров, происходящих из стран СНГ. Как отметил Шувалов, сейчас больше четверти экспорта Молдовы приходится на Российскую Федерацию. В основном это продовольственные товары – вино, соки, плодоовощная продукция. Шувалов обратил внимание на то, что когда заключалось соглашение в рамках СНГ, участники процесса исходили совершенно из других принципов формирования единого экономического пространства, свободного рынка труда, капитала, рабочей силы, услуг.

БК55 напоминает, что Молдавия и Грузия в конце июня в Брюсселе подписали с ЕС соглашение об ассоциации, предусматривающее вхождение в зону свободной торговли Евросоюза. Чтобы договоры вступили в силу, их должны ратифицировать национальные парламенты стран ЕС, а также Европарламент.

Игорь Федоров

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



станислав08.07.2014 07:13:29
Российское руководство только и может вводить барьеры для импортёров товаров, которое в конечном счёте выгодно бюджету, но который будет в конечном счёте пополнятся за счёт кармана российского потребителя. Как там говорится:"На зло маме, отморожу уши."
0
0
мимо проходил08.07.2014 07:17:49
закроют как всегда - методом своих полит-просвет-песиков, неожиданно при виде товаров отчаянно начинающих лаять на мнящиеся им кишечные палочки, антибиотики и прочую лабуду с повышенным содержанием политического железа?!)))
0
0
Игорь1008.07.2014 07:34:52
мимо

Вы хоть читайте внимательно. Пошлины просто начнут брать какие положено, и закроют
0
0
мимо проходил08.07.2014 07:38:30
Игорь10, Вы хоть знакомьтесь внимательно с темой, прежде чем просто впустую постить риа) "Россельхознадзор нашел в украинском сыре антибиотики"...
0
0
111108.07.2014 07:53:00
а что за негатив все правильно ..!! а как вы хотели ? и что мы теряем ..? я ничего молдавского не ем и не пью как и грузинского .. нам то что от этого ... молдаване вообще чуждый нам народ ... а с грузинами связывает только прошлое ...все движется и развивается почему вы думаете что в европе лучше чем в россии ..? я был и не раз.. и скажу вам с удовольствием возвращаюсь в россию ..!!
0
0
мимо проходил08.07.2014 07:55:04
1111: и правильно! не ешь ничего зарубежного, поддержи отечественного производителя!) купи ... - и поддержи Россию!)
0
0
БИА08.07.2014 08:07:48
Мимо ходу...
Так ведь у них все хорошо...европейцы в очередях давятся за их сыром и вином, а фрукты и овощи уже разошлись по подписке...я уж молчу про сало с горилкой...
Зачем им наш скромный потребительский рынок??? Там ойро...тут рубли...
0
0
мимо проходил08.07.2014 08:19:07
БИА, ну, да, конечно! войнушка дело такое, - не знаешь куда применить антибиотики, вот лишние и начали в сыр пихать) аналогично латышам, которых тоже достало уже свое железо, вот они и начали его в банки консервные, послушав совет производителей грузинских вин) все на страже потребнадзора!)
0
0
БИА08.07.2014 08:27:46
Мимо сходившему...
Но запрета то нет...хочешь торговать торгуй...только как и все страны ЕС...заплатив пошлину...Французские вина то еще попьем, а вот выдержат ли конкуренцию их коллеги из Молдовы и Грузии...
Но ребята долго шли к тому концу...пускай теперь европейцы оценят их товар!!! Там же все в порядки...все по " ГОСТу"????
0
0
мимо проходил08.07.2014 08:30:44
ну да, никакого запрета))) из 27 сертифицированных для поставки в РФ украинских компаний только 5 могут ввозить свою продукцию беспрепятственно... а так - да, никакого запрету - шо-ты, шо-ты, как же-ж можно-ж!!!)))
0
0
БИА08.07.2014 08:39:09
Ну кто за что боролся...им же без нас любо!!!!
Ну и мы без них с голоду не помрем!!!
Только пойми одно...На 33 лярда зелени хохлы нам товара поставляли в год...а в ЕС на 1 !!! Разницу чувствуешь в 32 лярда!!!
Що не мерла Украина??? Это только благодаря России!!! Но теперь поживем увидим!!!
0
0
Серый08.07.2014 08:49:21
Да кому оно надо? Без молдавских и грузинских помоев в бутылках, хохляцкого вонючего сала и их поганого сыра обойдемся. Пусть Саакашвил с Парашом кинзмараули хлебают сами.
0
0
БИА08.07.2014 08:53:24
Хванчкара и кинзмараиули...да же не Грузинские, а Абхазские вина!!! А больше там и пить нечего...
0
0
мимо проходил08.07.2014 09:14:59
ну, торговля-то - вещь взаимовыгодная. правда, при яныке украинцам не понравилась торговля непонятными поставками к нам по кооперации, поэтому наши предпочли насытить их супермаркеты ходовым, как мы считали, товаром - пзрк-нонами. но этот товар потребовал антибиотиков, вот наш непотребнадзор и обнаружил, что украинцы не по назначению используют эти антибиотики - не как сопутствующий пзрк-нонам) но украинцы не в накладе, они ведь сами запросили прекратить поставки в супермаркеты, поэтому и наши тоже перекрывают каналы альтернативного использования антибиотиков - я это понял, БИА) так что лярды зелени - взаимно прекращаются, хотя благодарности украинцы из скромности не сказали нам - за них европейцам пришлось отдуваться - благодарить за взаимовыгодную торговлю отдельных личностей из нашей страны...
0
0
.08.07.2014 09:19:03
Штой-та я тебя, карова, не пойму. Если под видом молдавских товаров к нам могут ринуться европейские, то не могут ли и наоборот, ринуться в европу российские товары опять же под видом молдавских?
0
0
гога08.07.2014 10:06:27
...халява кончилась ..молдаван и хохлов лишить работы а грузин в турму.
0
0
свой08.07.2014 10:17:24
ну раз молдова с украиной
и грузией ушли в ес
прощай таможенные льготы
сало вино в европу плиз
0
0
ART-MEDI08.07.2014 10:35:34
Любопытно, а какие именно молдавские, украинские и грузинские товары мы видим сейчас в омских магазинах?
Я вот кроме редко появляющихся молдавских яблок ничего другого что-то не могу вспомнить.
0
0
БИА08.07.2014 10:48:44
Омск видит только вино и фрукты...ну сыр...
Западная часть очень страдает от дешевого мяса и молочки...фермеры местные очень не довольны!!!
0
0
волна08.07.2014 12:22:38
Согласимся! Раз Молдова, Грузия и Украина покатились в Европу, раз Россия, простите "г-но", то пусть и сбагривают туда свои товары, посмотрим, сколько они на этом заработают! А у нас можно наладить собственное производство. Раз мы плохие - пусть их Европа кормит, нечего поддерживать предателей!!
0
0
Станислав08.07.2014 12:33:02
Вот одна загвоздка, всеми этими продуктами торговали российские торговцы, поставляли им его российские перевозчики, хранились все эти продукты у российских компаний оказывающих услуги по хранению. Ведь им не запретили торговать, а только отменили минимальные ввозные пошлины! Всё это будет на прилавке, но по ценам выше прежних. Комментатор под ником "мимо проходил" правильно заметил, "а кто сейчас мешает покупать только российское?". Ясень перец что при повышении цены понизится объём продаж, но это не значит станут сразу покупать только российскую продукцию.
Кому нравится омская продукция ТД "Сыры" обратите внимание что они не закрылись, а только сменили название, лакомитесь на здоровье. :-)
0
0
БИА08.07.2014 13:05:32
Стасику...
Но перевозчики не наши на 70%...а торговцам один хрен чем торговать...Про производителей...тебе вообще лучше не знать как производят продукты...с голоду умрешь!!!
А сыры...ну везде есть идиоты...В студенчестве били одного деятеля который на плодоовощьной базе капусту квасил...лень ему было из бака вылазить и сапоги снимать...так ссал прям в заквас!!! И это в советские годы...
0
0
Станислав08.07.2014 14:11:02
биа, тебе что полок в магазине мало? Часто ты смотришь производителя продуктов? Боишься через европейские продукты заразится педофилией или гомосексуализмом? :-)
0
0
БИА08.07.2014 15:06:09
Стасик...смешно, просто так в детстве тараканов звали...
Конечно смотрю страну производителя и дату, и вредные вещества...поэтому у меня еще мозги целы, а не как у тебя, просрочкой съедены...
0
0
ART-MEDI08.07.2014 16:47:53
БИА08.07.2014 15:06:09 в детстве тараканов звали…
-----------------
Почему высоких мыслей не имел? -
Потому что в детстве мало каши ел,
Голодал он в этом детстве, не дерзал...
0
0
БИА08.07.2014 18:51:02
Всё-таки есть свои плюсы в том, что Интернет придумали - раньше бы эти прыщавые бойцы заборы бы *... пардон... фаллическими символами разрисовывали, а щас щёлкают себе по клаве...
0
0
05 декабря 2017
2064 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]