Новости. Омск

Ловушка для одиноких мужчин

Знакомиться с парнями по интернету, заманивать в квартиру и грабить. Этот нелепый план обогащения казался молодой безработной парочке почти идеальным...

Давид Руссу и Диана Батраева

На деле же 20-летняя Диана Батраева и 19-летний Давид Руссу заработали на интернет-знакомствах всего 150 рублей. Взамен они забрали жизнь у молодого хорошего парня, «виновного» лишь в том, что в 25 лет он все еще искал свою половинку...

...Зал Омского областного суда. Давид Руссу, по решению суда заключенный на период следствия под стражу, сидит в «клетке» из бронированного стекла. Он высок, жилист и, как все боксеры, немного сутул. Его обвиняют в разбойном нападении и убийстве Сергея К. Руссу старательно прячет глаза от прессы и от матери погибшего. Диану Батраеву от ареста спас ее маленький сын. Это молодая девушка с расплывшейся фигурой и пухленькими губками на хорошеньком детско-невинном личике. Друг на друга бывшие влюбленные даже не смотрят. Батраевой на пару с Руссу предъявлено обвинение в разбойном нападении, но, кажется, собственные руки занимают ее гораздо больше, чем все происходящее в зале суда. Ни в ее глазах, ни в позе, ни в манере отвечать на вопросы не чувствуется ни сожаления, ни раскаяния. На Батраеву, не сводя заплаканных глаз, смотрит женщина, у которой эта пара отняла самое дорогое - сына. Вера Алексеевна, наверное, уже в который раз мучительно пытается найти ответ на вопрос:

- Откуда в вас столько жестокости?! Ведь у вас же тоже растет сын!!!

Патетику Батраева пропускает мимо ушей, надменно сообщая лишь факты. Она словно не понимает, чего от нее хочет эта зареванная тетка - ни грамма сочувствия к убитой горем женщине в ней нет. Свою вину Батраева признала лишь частично.

Батраева и Руссу познакомились несколько лет назад в социальных сетях. Она не так давно родила ребенка, с отцом которого быстро рассталась, и жила в селе Красноярка Омского района. Он - во Владикавказе. Прошлым летом Руссу приехал к симпатичной омичке в гости и решил остаться. Мать Батраевой сняла молодым квартиру в Омске, помогала продуктами, но денег на жизнь им все равно не хватало. Давида без омской прописки официально на работу никто не брал. Чтобы раздобыть деньги, влюбленные, по версии следствия, разработали коварный план. Батраева должна была знакомиться с парнями по интернету и приглашать их на свидание в квартиру, где она жила вместе со своим годовалым сыном и Давидом. В разгар романтической встречи в дом врывался бы Руссу, чтобы избить и ограбить неудачливых кавалеров. Возможного сопротивления кандидат в мастера спорта по боксу не боялся. Сергей К. был первым, на котором парочка апробировала свою преступную схему. На объявление о знакомстве он откликнулся в октябре прошлого года, за несколько дней до гибели.

- Сережа после СибАДИ работал мастером на стройке и всегда возвращался домой уставший, в ночные клубы не ходил, не пил, даже в кино с друзьями редко выбирался, - еле сдерживая рыдания, вспоминала тот день Вера Алексеевна. - Чаще всего по вечерам за компьютером сидел. А в ту пятницу уже в десятом часу вечера вдруг куда-то засобирался. На мои расспросы только улыбался радостно: «Ну что ты, мам, переживаешь, я же не маленький»...

Судя по распечатке СМС-сообщений с сотового Сергея, заходить в дом к малознакомой девушке он не хотел, предпочитая, как принято у порядочных людей, первый раз увидеться на улице. Но Батраева ответила, что боится оставить одного только что уснувшего ребенка. Не ожидая подвоха, Сергей переступил порог ловушки. Дверь за ним Диана не закрыла. Ворвавшийся вслед за гостем Руссо сразу же нанес Сергею несколько ударов в лицо, парень отчаянно сопротивлялся. По версии следствия, чтобы помочь подельнику, Диана ударила Сергея бутылкой по голове. Потерявшую сознание жертву Руссу задушил электропроводом. Тело убийца вынес на балкон. Чтобы сын, случайно проснувшись, не увидел труп, Батраева с головой укрыла малыша простыней. В четыре часа утра, когда весь дом уже спал, парочка выбросила тело с балкона и на машине погибшего увезла в ближайшую лесополосу. На след преступников правоохранительные органы вышли уже на следующий день.

Впрочем, обвинение в разбое парочка не признает. Диана говорит суду, что избивать молодых людей, клюнувших на объявление о знакомстве, Руссу не планировал - он обещал ей, что будет их просто запугивать и забирать деньги. О событиях того рокового дня, когда от рук ее возлюбленного погиб Сергей К., она говорит спокойно и уверенно, как школьница, хорошо выучившая урок. Часто и к месту Батраева упоминает своего ребенка. Так она выгораживает себя и заодно создает имидж заботливой матери.

- Саму драку я не видела. Как только Сергей прошел на кухню, я сразу же ушла в комнату к ребенку и все время находилась с ним, - говорит Диана. - Через какое-то время сын проснулся и захотел кушать. Я пошла на кухню, где стояла приготовленная бутылка с молоком. Давид в это время был в ванной, а Сергей, не двигаясь, лежал на полу. Вдруг, когда я проходила мимо, он пошевелился и начал вставать. Я испугалась и ударила его по голове бутылкой из-под вина. Он снова упал, я взяла молоко и пошла в комнату.

Вера Алексеевна снова рыдает - не будь этого рокового удара, ее сын, возможно, сбежал бы от своих мучителей и остался жив.

Не считает себя виновным в разбое и Давид Руссу.

- Откликнувшихся на объявление о знакомстве мы планировали шантажировать тем, что Диана напишет на них заявление о попытке изнасилования, - рассказывает Руссу. - Во время свидания с Сергеем она должна была создать соответствующую компрометирующую обстановку, а я - зайти в квартиру минут через двадцать и застать эту сцену. Но пока я стоял за дверью, я передумал, поняв, что не могу поступить так со своей девушкой. И уже минуты через две после прихода Сергея ворвался на кухню. Сначала я хотел просто схватить его и выставить за дверь, но Сергей поднялся мне навстречу, я расценил это как агрессию и ударил первым. Я был очень зол, в первую очередь на себя...

- За что вы убили моего сына?! Посмотрите мне в глаза! - требует Вера Алексеевна.

- Я не могу!!! - кричит Руссу и опускает глаза в пол...

В конце недели по делу Батраевой и Руссу пройдут судебные прения. Далее - последнее слово и приговор. Максимальное наказание, предусмотренное по статье «разбой с квалифицирующими признаками», - до 15 лет лишения свободы. За убийство из корыстных побуждений - до 20 лет лишения свободы. «Ваш ОРЕОЛ» следит за процессом.

Евгения Демина

«Ваш ОРЕОЛ» № 27 от 2 июля 2014 г.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Вопрос10.07.2014 09:15:21
Зачем вы опубликовали это сегодня, если приговор уже вынесен....
0
0
8510.07.2014 09:21:16
Это не люди, это - звери
0
0
guest10.07.2014 09:46:25
Да ладно вы из этого Сергея К. невинную овечку-то делать... Ясно что за интимом за бабки пришел за что и поплатился
0
0
Вася10.07.2014 09:48:58
ужасно, что в рф нет смертной казни.
1
0
Солнце10.07.2014 09:49:38
Это сущности, и не люди и не звери....
0
0
гость10.07.2014 09:50:29
Сатисфакция в таких случаях без смертной казни недостижима
0
0
8966510.07.2014 09:58:51
конченные....!
0
0
Проппер10.07.2014 10:00:15
Вот быдло, таких сразу стрелять надо, моральные уроды и выродки.
0
0
пастор10.07.2014 10:17:32
Видели бы вы, как эта мразь в женском обличие на допросе веселилась. Она просто хохотала и заигрывала со следователем. Она была уверена в своей безнаказанности. Сколько еще они могли бы убить, если б не наши правохранители. Всем урок - интернет иногда зло.
0
0
duc10.07.2014 10:30:41
guest, даже если так, ты в магазин тоже заходишь, чтобы получить за деньги товар. Смотри, поплатишься...
И, кстати, он "за интимом за бабки пришел" © с полутора сотнями рублей в кармане???
0
0
guest10.07.2014 10:31:47
пастор, а ей надо было под Остапа Бендера закосить?
"Был ли покойный нравственным человеком? Нет, он не был нравственным человеком." и т.д.
0
0
guest10.07.2014 10:33:57
duc, так может в этом и была причина конфликта, что платить отказался?
0
0
Маша10.07.2014 10:39:53
ужас просто, твари конченные
0
0
мимо проходил10.07.2014 10:44:30
идиоты. как и еще один тут. заинтересованный, видать. но - такой же...
0
0
guest10.07.2014 10:49:45
Вообще версия следствия очень сомнительна. Скорее всего Батраева просто банально предлагала в инете секс за бабки, а Руссу просто охрана. Сергей К. просто отказался платить за секс, поэтому Руссу в квартире и появился. Следствию, очевидно, все это раскрутить как два пальца, но видимо за мзду они придерживаются вот такой вот версии: за убийство из ревности дадут очевидно меньше, чем за организацию притона и умышленное убийство
0
0
волна10.07.2014 10:52:41
Два дебила: что один язык вывалил, как слабоумный, что вторая - как девочка из школы-интерната для умственно отсталых людей, никаким детским и невинным личиком там и не пахнет. Нормальные люди никогда бы на это не пошли.
0
0
Пинкертон10.07.2014 11:15:03
У давида на лице все написано.Монстр с ненавистью ко всему живому.
0
0
мимо проходил10.07.2014 11:20:48
ну, хотя бы высказался - что по несоответствию версии. а то трудно понять было - чего он поддевает народ... и даже в этом случае - сергей - тот самый невинный. даже интим за деньги - не основание поплатиться. тем более, что я согласен с duc-ом: 150 руб в кармане - не подтверждает этой версии про интим за деньги. либо представили так, скрыв другие доходы, которые тогда были у пришедшего и были изъяты у него... но тогда несоответствие в величине, так как, чтобы версию уговорить поверить про 150 рябчиков - это скока же надо было отдать за эту версию, у них, как у бедных, наверняка таких доходов просто нет, да и что родственники согласились поспособствовать этому для скостить срок - тож оч сомнительно...
0
0
guest10.07.2014 11:32:04
Чего это у них нет таких доходов? Думаете Сергей К. был первый кто посетил эту нехорошую квартиру? Если они работали по такой схеме хотя бы несколько месяцев там уже можно серьезные бабки набрать. Полагаю, Батраева и до суда занималась тем же самым.
Следак тут со всех сторон в шоколаде, палку он срубит 146% будет обвинительный, да плюс за небольшое вознаграждение не станет крутить клиентов по более тяжким статьям. Хотя с судьей им не повезло...
0
0
мимо проходил10.07.2014 11:47:29
гостю: чтобы говорить, что 25-летний парень пришел без денег - должны быть факты, что он других так обламывал. ему же не 18 лет, и за компом наверняка про сутенерскую защиту читал, так что сомнительно, чтобы пришел без денег, даже если это и платная длительно контора была этими двумя создана. да и то, что мать говорит погибшего - явный намек, что денежки у него водились. сомнительно, чтобы без денег пришел, если речь в сети о деньгах шла. там, конечно, все могло быть - и обращение с этой приманкой, но - именно из-за отсутствия денег - сомневаюсь, что в этом причина такого результата...
0
0
Dr.cooper10.07.2014 11:54:59
Позарится на такую чамору ? - По крайней мере глупо.
0
0
guest10.07.2014 12:04:25
может он решил что она \"настоящая индивидуалка\", может решил, что он достаточно едкий перчик, чтобы разобраться с охраной, может причина конфликта в чем-то другом. однако в романтическую версию не верится еще больше. ага, на первое свидание в хату на ночь глядя, смешно
0
0
Алекс10.07.2014 12:41:11
Убили парня почем зря.Бедная мать- для нее он лучший, а эти... как щенка придушили ее кровиночку.Господи,спаси и сохрани от такого.Нелюди, уроды без креста,таких убивать надо без сожаления, отбирать ребенка у этой...- чему она может научить?Там души не было или атрофирована. Рожа быдлячья,бесчувственная.Вешать таких, толку с них не будет.
0
0
Инженер10.07.2014 12:57:12
Я на стороне матери этого парня, НО!в чем-то он и сам виноват,не фиг было идти в квартиру к незнакомой девушке.Тем более нужно разбираться в людях.На этих сайтах 80% сидит ненормальных людей и быдла, а на нее без слез не взглянешь,вся какая-то затасканная,нормальный парень бы на нее не клюнул.Тем более в 25 лет голова уже должна быть на плечах и нужно понимать чем такой поступок может закончиться, каждый день криминальные сводки пестрят убийствами да ограблениями.Как говориться,во всем, что с нами случилось виноваты мы сами!!!
0
0
Виктор10.07.2014 13:18:38
Виноват участковый,который на своем участке,безработных гостей не выявляет! Где профилактика???! Он с Юга приехал,работать что ли? Нет,они приезжают грабить и убивать,к нам в Сибирь.Это их зароботок.
0
0
волна10.07.2014 13:22:41
А что? Современные Бонни и Клайд, только плавают мелко: те банки грабили, а эти молодых людей, желающих познакомиться с девушками.
Контролировать, действительно таких гостей надо.
0
0
Кх10.07.2014 13:52:41
Во что превращается БК55. ПЕЧАААЛЬ.
0
0
marina10.07.2014 14:58:35
про 150 рублей точно неправда, что ж он пошёл в гости с пустыми руками? Или на оставшиеся как раз ту бутылку вина и приобрёл? Явно деньги ещё были
0
0
тихая сапа10.07.2014 16:34:21
Два дегенерата, (ребёнок исключается). Кого они собрались окучивать в НИЩЕМ городе? Очень жаль парнишку. Знакомиться следует а театре, на концерте органной или симфонической музыки. Хотя и там нарывался я на утончённую разводящую. Раскусил быстро, наказывать не стал-рассчитайся натурой и вали с миром.
0
0
дд11.07.2014 13:47:32
guest, вы, таки, читали материалы дела? Или написанное ваши догадки? Вы бросаетесь таким обвинениями. Не опасаетесь что привлекут за клевету? Или наивно полагаете отсидеться за ником? Вы хоть представляете сумму заноса следаку по такому делу? Или подслушали версию у околоподъездных бабушек.
0
0
Алекс11.07.2014 14:18:36
Инженеру -как может 25-летний парень разбираться в людях-в данной ситуации ?Он не хотел идти к ней(СМС распечатка подтверждает),но эта хитрая лиса вся в заботах об уснувшем годовалом малыше, и чье сердце не дрогнет? ( Она же хорошая мать, положительная - получается.Да и что может она ему сделать плохого женщина с дитем ?)На то и повелся.А то, что за лисой - волчара боксер,преступник - и в голову не пришло.
А то что зачуханная она - так познакомились по интернету за несколько дней,могла быть у нее и привлекательная фотка.
В интернете всякие сидят- знаю 2 семейные пары ,очень приличные программисты с женами познакомились по интернету- оба скромные парни, никуда не ходили шляться по клубам - и жен хороших нашли.Всяко бывает.Судьба у парня такая- нарваться на таких и погибнуть ни за что.
0
0
guest11.07.2014 17:17:38
дд, а где вы клевету увидели? где хоть одно утверждение? ессно это лишь мои догадки. версия следствия смешная, выше пояснял почему
0
0
читаю12.07.2014 21:03:49
Представлялась другая девушка, другого типажа,то что затасканная вся и быдловатая, может фотки выложила с фотошопом,жаль парня- не за что лишишили самого ценного,отморозки, никаких денег это не стоило. Вызывает сомнение, что первый раз они такие невинные овечки схему отрабатывали, скорее поставлено было на поток и здесь явно пошло не по их сценарию.
0
0
шоколадный заев13.07.2014 23:34:24
guest, вот если бы я, допустим, был в том притоне, пользовался, так сказать, услугами, как вы говорите, и таких было уже много, почему бы мне или кому еще об этом не написать в тех же комментах? Ваши "предположения" ни на чем не основаны, а на погибшего грязь... Зря вы так.
0
0
Инженер14.07.2014 10:16:29
Алекс, я не против интернета.Я сама лично со своим мужем познакомилась через сайт знакомств, и он казался в миллиард раз лучше всех моих знакомых мужчин, которые не сидят на сайтах знакомств. Так что я не против интернета, но инстинкт самосохранения то должен быть.Ну не с кем ей сына оставить ну сказал бы ей мол давай в другой раз встретимся.Знаете, у меня родители оба в провоохранительных органах проработали всю жизнь, они столько преступлений видели,причем многие убийцы долго издевались над своими жертвами,прежде чем убить их.Причем погибали не только девушки, но и парни.Так что голова то должна быть на плечах, и не важно 14 лет, 25 или 45.
0
0
Alex29.05.2016 02:51:00
Да!! Самое ужасное это то, что я её лично знал. Она училась со мной в классе с 5 по 10, потом её выгнали. Тогда она уже отличалась отвратительным поведением: хамила учителям, дома не ночевала, а однажды она пришла на урок вся избитая(у нее телефон украли)
0
0
05 декабря 2017
2578 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]