Новости. Омск

Губернатор не увидел кубка, который привез омский «ястреб» Калинин

Сергей Калинин в мае во время встречи в омском аэропорту. фото Дианы Огородниковой.

Сегодня форвард «Авангарда» Сергей Калинин привез в Омск главный трофей чемпионата мира по хоккею. Почетная чаша пробудет у игрока всего два дня, однако останется вне поля зрения губернатора Виктора Назарова.

Прием у главы региона отменили буквально за пятьдесят минут до запланированного начала. И другой возможности прикоснуться к награде Назаров для себя не оставил. Зато вдоволь с кубком попозировали юные воспитанники ДЮСШ «Авангард». Именно к ним первым делом отправился Калинин.

В фойе детского хоккейного центра у чаши царил подлинный ажиотаж. Ребята облепили импровизированный постамент, а родители едва успевали делать снимки на планшеты, фотоаппараты и мобильники. Детвора вдавила Калинина в стену — и его это скорее радовало, нежели доставляло какое-то неудобство. Выяснилось, что игрок после майского чемпионата мира до сих пор отдыхает и про коньки благополучно забыл. Повод вспомнить появится в ближайшие недели. Благо уже завтра игроки «Авангарда» начинают готовиться к сезону-2014/15.

- Когда шла последняя минута финала чемпионата мира, в голове была мысль: «Неужели?», - рассказал Калинин. - Это довольно непривычное ощущение. Кругом по-настоящему большие игроки, с громким именем. И я с ними в одной команде. Эмоции до сих пор со мной. Было очень приятно оказаться в такой команде. Теперь хочется продолжения. Мечта, конечно, выиграть на Олимпиаде. Ну и с клубом дойти до Кубка Гагарина.

Любопытная деталь: всего восемь лет назад Калинин был на месте детей, который сегодня оказались свидетелями его триумфа. В августе 2006-го в Омск добрался экс-капитан «Авангарда» Олег Твердовский. И с собой он привез ни много ни мало Кубок Стэнли.

- Я помню те ощущения, точно так же бегал вокруг, фотографировался, - поделился воспоминаниями нападающий. - В тот момент, конечно, появилось желание - самому добиться похожего успеха.

Завтра Кубок чемпионов мира будет выставлен на всеобщее обозрение в ТОК «Фестиваль». В торговом комплексе с 14.30 до 15.30 Калинин даст автограф-сессию для всех желающих. Чуть позже хоккеист побывает на омском нефтеперерабатывающем заводе. А после трофей отправится дальше путешествовать по стране.

Константин Ивигин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



БИА08.07.2014 15:08:32
Завтра и новичков представят...
0
0
16 декабря 2017
932 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]