Новости. Омск

Депутаты Дроздовы атаковали мэра Двораковского

Народные избранники устроили настоящий флэш-моб, который с трудом прервала спикер. Они атаковали мэра хоккейными коробками и неспиленными деревьями.

Сегодня на пленарном заседании Горсовета во время обсуждения доклада директора департамента финансов Инны Парыгиной о бюджетах на 2013 и плановые 2014-2015 годы депутаты устроили неожиданный флэш-моб. Сергей и Геннадий Дроздовы, не сговариваясь, обратились напрямую к мэру Вячеславу Двораковскому. Сергей Дроздов попросил градоначальника сделать вместо непостроенных катков в двух городских школах хоккейные коробки. Речь его была взволнованной.

- Мы в очередной раз принимаем изменения в бюджете. То, о чем договариваемся, очень часто остается без внимания. 6 и 4 школы стоят уже лет 5 без спортивных площадок. Там администрация решила сделать каток, все разворотили, но так ничего и не построено. И сегодняшние выпускники не увидели спортивной жизни, - посетовал Дроздов. - Сейчас там котлованы развороченные стоят. Может, модуль хоккейный установить, которыми пользуются лидеры хоккейной индустрии, как США и Канада. Он стоит 100 миллионов и обойдется втрое дешевле. У меня такая просьба, Вячеслав Викторович.

На что Двораковский ответил:

- Просьба есть просьба, мы этим займемся.

В свою очередь другой Дроздов - Геннадий - призвал мэра обратить внимание на детский садик, где стоят аварийные деревья.

- У меня был к вам вопрос по детскому садику №72. Есть письмо, подписанное Поповцевым. Там деревья спилить надо, потому что когда-нибудь упадут на ребенка и придавят, - изложил суть проблемы Дроздов.

Двораковский отреагировал незамедлительно.

- Я не владею все перепиской. Давайте в рабочем порядке разберемся, чтобы мы не рисковали здоровьем детей.

- Я готов с вами встретиться! - поддержал идею Геннадий Дроздов.

В итоге спикер Горсовета Галина Горст не выдержала и призвала всех работать и не отвлекаться от основной повестки заседания. Но, по-видимому, пленарное заседание стало для некоторых депутатов единственной возможностью напрямую обратиться к главе Омска. Уже позже мэр Двораковский высказался по поводу этой ситуации.

- Нужно усовершенствовать систему управления. Все изменения связаны с тем, чтобы сделать оперативной работу администрации, а не вести столетнюю переписку. Когда будет работать система, таких вопросов на заседании Горсовета не возникнет, - веско подытожил он.

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



читатель БК09.07.2014 12:53:35
для БИА
Твой портрет не буду описывать,но что внутри тебя знают уже все.Так что твои комменты по барабану,не старайся никого задеть,ибо сам ты никто и звать тебя никак,одно * лезет наружу.
0
0
БИА09.07.2014 16:46:52
читателю бк...
Ты о чем? Может ты двароковский? Или вылизываешь ему?
0
0
БИА09.07.2014 16:48:11
А так у мэра хорошее "одухотворенное" *..пардон...лицо...
0
0
05 декабря 2017
1811 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]