Новости. Омск

Роскомнадзор проверит «Мстителей» на пропаганду насилия из-за символики СССР

Фото из сети интернет

Причиной тому стал один из персонажей комикса Marvel — Красногвардеец из тройки супергероев с медведем.

Как сообщают «Известия», события разворачиваются вокруг ученого, который был сослан в Сибирь правительством СССР. Команда «Мстители» пытается поймать нового железного человека Динамо и загоняет его в другую страну, которую охраняла тройка супергероев с медведем. Один из них - Красногвардеец с серпом и молотом на груди. Он представляет команду как «служащих Российской Федерации». В процессе общения они начинают спорить, кто должен задержать железного человека, и начинается драка. Но в итоге обе команды супергероев договариваются о мире.

Проверить издание попросила Роспечать, после чего комикс отправили на экспертизу. Дата выхода журнала была назначена на август 2014 года.

«[Роспечать] просит организовать проведение экспертизы детского журнала «Мстители» № 1 август 2014, который предназначен для детей среднего школьного возраста по вопросу использования символики СССР, отнесения героев комикса к служащим Российской Федерации и на наличие признаков пропаганды культа насилия и жестокости», — цитируют «Известия» письмо Роспечати к Роскомнадзору.

«Мстители» - популярный комикс компании Marvel о команде супергероев. Впервые о мстителях узнали в 1963 году. В 2012 году был снят одноименный фильм по мотивам культового комикса.

Мария Орлова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



хэk09.07.2014 13:02:45
Тогда давайте запретим еще все фильмы, где американцами показаны русские солдаты. Вот Иван Драго из фильма "Рокки". Его точно надо проверить "на предмет использования символики СССР, отнесения к служащим Российской Федерации и на наличие признаков пропаганды культа насилия и жестокости"
0
0
07 декабря 2016
939 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]