Новости. Омск

Доска НЕпочёта

Полицейский наезд

Стражи порядка принуждают членов СНТ «Крона» скинуться на видеокамеры и дорогую охрану.

Во второй половине июня на доске объявлений у входа в садоводческое товарищество неизвестные приклеили предписание, выданное 18 июня начальником отдела полиции № 11 УМВД по городу Омску Андреем Дедковым. Садоводы, прочитав его, схватились за голову.

Обеспокоенные кражами, террористическими угрозами и ЧС сотрудники полиции предложили председателю СНТ «обеспечить неукоснительное соблюдение следующих мер». Далее шёл список из семи пунктов, в который помимо профилактических бесед с дачниками затесались весьма странные требования. Например, заключить договор на охрану с УВО при УМВД России по городу Омску или другими специализированными подразделениями, установить кнопку экстренного вызова, контролировать въезд и выезд автотранспорта и, наконец, установить камеры видеонаблюдения. На выполнение всех этих позиций полиция отвела ровно месяц. А чтобы все поняли, что это серьёзно, внизу была приписка - неисполнение письменных предписаний повлечёт за собой административную ответственность.

- Мы не поленились и набрали телефон 11-го отдела. Конечно, до начальника мы не дозвонились, а вот простые сотрудники сообщили нам, что это предписание выдано в профилактических целях, - рассказали обеспокоенные дачники.

Ответа на вопрос о том, почему предписание получило только одно садоводческое товарищество - ведь рядом расположены ещё несколько СНТ, но их никто подобными бумагами не беспокоит, дачники не получили.

Толком не смог ничего пояснить и председатель СНТ «Крона» Юрий Смоличев, когда дачники попытались припереть его к стенке. Зато к тому моменту он, послушно исполняя полицейский указ, уже успел поставить перед въездом в сад шлагбаум, разумеется, на общие деньги. При этом забора у садоводчества как не было так и нет. Людям показалась странной такая позиция председателя, который, вместо того чтобы разобраться с законностью выданного предписания, начал резво его отрабатывать. Оправдываясь, на сходе 29 июня он говорил дачникам, что, мол, просто обязан выполнить требования, ведь иначе его ждёт административный штраф. Садоводы считают, что бумага появилась не просто так - возможно, в мерах безопасности заинтересованы те, кто живёт в товариществе круглогодично.

«Ваш ОРЕОЛ» попытался выяснить в УМВД по Омской области, имеет ли право полиция выписывать предписание с такими обязательными формулировками, но, как водится, нам предложили отправить запрос. Зато в областном союзе садоводов уточнили, что полиция может только рекомендовать проведение каких-либо работ, но никак не устанавливать жёсткие сроки их выполнения и пугать садоводов административными делами. Ведь решить, на что потратить совместно собранные деньги, может только общее собрание садоводов.

Дачники из «Кроны» уже подсуетились и попросили областную прокуратуру и начальника УМВД России по Омской области Юрия Томчака проверить действия 11-го отдела полиции на предмет коррупции. И хотя месяц, отведённый на официальный ответ, ещё не истёк, «Ваш ОРЕОЛ» выставляет начальника УМВД России по Омской области Юрия Томчака на «ДН» - за то, что его подчинённые пытаются «наехать» на дачников.

ОПРОС НАРОД ПРОТИВ
Геннадий ДОЛМАТОВ, глава Омского муниципального района, «Ваш ОРЕОЛ» № 25 от 18 июня 2014 г. за то, что не хочет возвращать землю, по надуманным поводам затягивая судебный процесс
Дмитрий ПАВЛОВ, директор и соучредитель ООО «Омские кабельные сети», «Ваш ОРЕОЛ» № 26 от 25 июня 2014 г. за то, что компания не хочет работать по правилам, провоцируя жильцов на конфликты
Екатерина СПЕХОВА, директор деп-та образования адм. г.Омска, «Ваш ОРЕОЛ»№27 от 2 июля2014г. за то, что органы опеки оставили четверых детей с подозрительным мужчиной, а также умело избегают неудобных вопросов
Юрий ТОМЧАК, начальник УМВД России по Омской области, «Ваш ОРЕОЛ»№28 от 9 июля2014г. за то, что что его подчиненные пытаются «наехать» на дачников
В ответе за детей
 
По итогам прошедшей недели лидером народного голосования стала Екатерина Спехова.
 
Напомним, в прошлом номере директор департамента образования мэрии оказалась на «ДН» во второй раз за то, что органы опеки не уследили за детьми, переданными опекуном в руки педофила. Таким образом, в активе Екатерины Спеховой уже -43,5 балла и две критические публикации, на которые ей необходимо отреагировать, чтобы покинуть ряды «непочётников». Отметим, что это не единственный случай, когда чиновники от образования равнодушно относятся к вопросу детской безопасности. Например, недавно следственные органы обнаружили, что в одной из школ Омска долгое время работал педофил (подробнее об этом читайте на стр. 10 «Вашего ОРЕОЛа» № 28 от 9 июля 2014 г.).
 
По-прежнему остро стоит вопрос со сроками возобновления подачи горячей воды после плановых отключений. Очередная порция жалоб поступила в редакцию на прошедшей неделе: люди недоумевают, как за такой достаточно длинный срок обслуживающая компания не смогла решить всех проблем. У некоторых читателей, дозвонившихся на горячую линию, вновь прослеживаются иждивенческие настроения. Люди просят журналистов разобраться с их долгами за коммунальные услуги. Напоминаем, что в рамках нашей газеты мы освещаем темы, интересующие всех. Решением своих индивидуальных проблем каждый человек должен заниматься самостоятельно. Иначе нам просто некогда будет делать газету.

 «Ваш ОРЕОЛ» № 28 от 9 июля 2014 г.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Иваныч10.07.2014 11:54:10
Это в очередной раз наглядно показывает кого назначают руководителями отделов полиции. Глупые ни к чему не обязывающие предписания лишний раз подтверждают юридическую безграмотность и профессиональную несостоятельность нынешних првохранителей.Отправляйте его обратно в Марьяновку на сенокос, авось там сгодится.
0
0
Эльза10.07.2014 14:09:45
Ага, Дедков то - еще не самый глупый в этой компании......
0
0
Маргарита11.07.2014 07:17:56
Дедков-то, поди, и не понял, чего подписал. Ему исполнитель подсунул, тот и подмахнул, не глядя. И даже не подумал запросить материалы дела о правонарушении, и сразу угроза по ст. 19.5 - административное наказание за неисполнение...
0
0
дачник-удачник11.07.2014 23:26:52
с такими претензиями скоро нечего будет воровать с дачных участков, Смоличев, бегай дальше, смеши публику,менты виноваты - без базара)
0
0
Андрейка12.07.2014 21:38:33
Похоже в Омской полиции нехватка денежных средств, раз так тупо заставляют простых граждан отдавать свои кровно заработанные. Сегодня уйти под охрану ОВО, поставить тревожную кнопку, завтра нам будут говорить в какой СТО проходить техосмотр и где покупать страховку на авто. Это ли не беспредел.
0
0
ольга03.12.2014 20:01:48
Лучше бы отслеживали там,где "зебру"не видно,а то и не "рисовали много времени,не забыв при этом денежки оформить за ..не сделанную работу.
0
0
05 декабря 2017
2673 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]