Новости. Омск

Прогрессивный Саяпин боится,что с "Континента" и "Маяковского" исчезнут видеоэкраны

google.com

А Федотов вспомнил о молотках в автобусах, которыми нельзя будет разбить стекло из-за рекламных наклеек.

Сегодня на пленарном заседании Горсовета председатель рабочей группы Сергей Дроздов предложил внести поправки в правила и запретить рекламу на окнах муниципального транспорта из соображений безопасности.

Между тем Алексей Саяпин заявил,что прямого запрета рекламы на окнах нету.

- Как это влияет на безопасность? - поинтересовался он.

- Вы же сами участник дорожного движения, все, что загораживает дорожные знаки - опасно, - парировал Дроздов.

Коллегу поддержал Юрий Федотов.

- Не должны наклейки мешать движению. Я понимаю это достаточно просто. Помните молотки в автобусах, которыми надо будет разбить окно. Я не берусь проводить экспертизу, но выбраться в случае аварии будет проблематично. Не надо спешить оклеиваить автобусы и троллейбусы рекламой с точки зрения безопасности, - горячо заявил Федотов.

В свою очередь депутат Лицкевич предложил заодно убрать рекламу с окон маршруток. Однако такое единодушие вызвало бурный протест Алексея Саяпина.

- Реклама в городе - двигатель прогресса. Город становится серым и унылым. Реклама должна быть конструктивной, креативной и безопасной. Прямого запрета нету, и нам нет смысла запрещать, - подчеркнул он.

И наконец выступил с революционным заявлением.

- Надо покрывать стекла перфорацией. Тем более что, когда мы едем на машине, мы видим только заднюю часть. Я предлагаю не принимать поправки и добавить покрытие непрозрачной плёнкой. Хочу,чтобы город стал безопаснее. По поводу видеоэкранов мы недавно приняли решение, что это отдельная рекламная конструкция.

Будут ли они в итоге убраны с "Маяковского", "Каскада", "Континента", неизвестно. Депутаты Матвиенко и Чираков присоединились к позиции Сергея Дроздова. Однако Саяпин упрямо настаивал на обклеивании окон перфорированной пленкой.

В ответ на это Сергей Дроздов разразился эмоциональным монологом.

- В жизни не все меряется деньгами и коммерческими интересами. Кому-то Шрек нравится, кому-то Анджелина Джоли. Кому-то реклама нравится, а вашему соседу - нет, - отметил он.

После чего предложил Саяпину потрудиться в специально для этих целей созданной группе. В итоге после всех споров депутаты так и не приняли решение. Для запрещения рекламы на окнах автобусов не хватило одного голоса.

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ильич09.07.2014 14:29:45
Давненько Федотов в автобусе ездил.
Это когда вместо тонировочной пленки шторки были.
Правда теперь опять к шторкам вернулись хорошо
что ГАИ вместе с аптечкой не требует молоток возить.

Хочу напомнить господину Федотову о пленке "Триплекс"
и надписи "Выдерни шнур и выдави стекло"

Дроздову то Антенна7 стала меньше денег приносить
вот он и убирает конкурентов и Вас господин Федотов разводит.
0
0
надежда09.07.2014 15:28:09
Я полностью согласна с предложением убрать рекламу на окнах в маршрутках. Не видно где едешь, остановки не объявляют, не знаешь где выходить. Бардак полный в маршрутках! Грязь везде. Давно пора навести порядок!
0
0
Гармония09.07.2014 16:38:38
Кто же наведёт порядок в этих маршрутках?!! Музыка в салоне не допустима!!! Водитель в слезливой песне либо в грохоте - внимание на дороге полностью расслаблено!! А он везёт людей!!!В салонах РВАНЫЕ сидения и на замечания с ухмылкой водила отвечает: а ты хозяину скажи - может заменит их для вас!!!Курить никто не бросал- только теперь ВОНЯЛКИ весят, что дышать нечем совсем!!! Мало того, что всё рекламой обклеят , так и по навесят игрушек всяких, мехов по наложат! Когда наведут порядок в этих маршрутках?!!
0
0
Доктор злООО09.07.2014 16:46:12
Лучше бы господин Дроздов вместе со своим любимым тестьем навели порядок с рекламой не своем сарае под названием Континент!
0
0
Доктор злООО09.07.2014 16:50:40
на
0
0
Рой Т. Веллер09.07.2014 17:40:14
На окнах маршруток запретить рекламу и занавески и тонирование. На окнах автобусов разрешить только перфорацию, чтобы и пассажирам город был виден и со стороны рекламна, залезающая на стекло, видна была полностью.
0
0
Gargamel18.07.2014 18:46:16
Как же ЗАДОЛБАЛА эта реклама!!! И не надо тут говорить, что реклама добавляет красок городу. Она не красок добавляет, а нервы расшатывает. Взять бы всех этих рекламщиков, пиарщиков, креативщиков, депутатов и т.д. и т.п. вывести в чисто поле, поставить лицом к стенке и.....
0
0
15 декабря 2017
733 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]