Новости. Омск

На начальника Омской таможни, избившего подчиненного, завели уголовное дело

Подполковник Бочкарев избил начальника аналитического отдела Масленикова за долгое отсутствие на работе и любовь к больничным. По одной из версий, конфликт мог спровоцировать сам пострадавший, давно не ладивший с начальством.

Как стало известно сегодня, Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СКР возбудило уголовное дело в отношении начальника Омской таможни Алексея Бочкарева. Подполковнику инкриминируют превышение полномочий (ч. 3 ст. 286 УК РФ). По версии следствия, он нанес побои и оскорбления своему подчиненному Игорю Масленикову, являющемуся начальником организационно-аналитического отдела. ведомства Игоря Масленикова.

Напомним, что конфликт между Алексеем Бочкаревым и Игорем Маслениковым произошел 2 июня прямо в здании Омской таможни. Как утверждает Маслеников, рано утром подполковник Бочкарев зашел к нему в кабинет и начал его оскорблять, после чего нанес несколько ударов по прооперированному незадолго до этого тазобедренному суставу и голове.

Разборку между высокопоставленными таможенниками, как выяснилось, зафиксировала установленная в коридоре камера видеонаблюдения. Причем Маслеников не скрывает, что между ним и его вспылившим шефом имеется давний конфликт, но о его причинах не говорит ничего. Сам Бочкарев сразу же после инцидента заявил в интервью “Ъ” о том, что Маслеников слишком часто находился на больничном и довольно редко появлялся на работе.

- Он в течение прошлого года находился на рабочем месте не более трех-четырех месяцев, был на больничном, а в начале 2014 года он уходит в отпуск. Это о чем-то говорит? — заявил изданию Бочкарев.

Отметим, что сразу же после инцидента Игорь Маслеников вызвал скорую помощь и был доставлен в БСМП-1. В больнице он находился на обследовании с подозрением на сотрясение мозга в течение трех дней, после чего был переведен на амбулаторное лечение. Также интересно, что уже на следующий день пострадавший написал заявление в отдел полиции №9 управления МВД России по городу Омску и потребовал привлечь подполковника Бочкарева к уголовной ответственности.

Интересно, что, по неофициальной версии, которую обсуждают рядовые сотрудники таможни, начальник аналитического отдела мог намеренно спровоцировать на рукоприкладство несдержанного Бочкарева, причем тщательно продумал линию поведения и даже учел расположение видеокамер в помещении. Во всяком случае, эту информацию бурно обсуждают сотрудники ведомства.

По неподтвержденным пока данным, Маслеников пытался устроить на работу в таможню своих родственников, что вызвало недовольство со стороны Бочкарева, который узрел в этом коррупционную составляющую и намеревался уволить начальника отдела со службы, но тот благополучно отсиживался на больничных.

Свою позицию по сложившейся ситуации уже обнародовал начальник Сибирского таможенного управления Юрий Ладыгин.

- Показания должностных лиц Омской таможни свидетельствуют о длительном характере разногласий между начальником и подчиненным, - отметил он в интервью «Коммерсанту». - Однако считаю, что вне зависимости от сложившихся обстоятельств руководитель должен соблюдать нормы делового общения с подчиненными, быть выдержанным и тактичным.

В настоящий момент начальнику Омской таможни Алексею Бочкареву объявлен выговор за нарушение служебной дисциплины, но обвинение ему пока не предъявлено. Уже известно, что следствие допросило всех участников конфликта, но результаты допросов пока не разглашаются.

Андрей Савраскин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Вася09.07.2014 14:48:54
Маслеников пытался устроить на работу в таможню своих родственников, что вызвало недовольство со стороны Бочкарева, который узрел в этом коррупционную составляющую и намеревался уволить начальника отдела со службы, но тот благополучно отсиживался на больничных.

Источник: http://www.bk55.ru/news/article/35390/
Пардон,так в омской таможне,практически половина родственников,причём тут этот варяг???Вопрос прокурорских к кадрам должен состояться.
0
0
Ильич09.07.2014 22:00:11
начальник аналитического отдела мог намеренно спровоцировать на рукоприкладство несдержанного Бочкарева, причем тщательно продумал линию поведения

Начальник тупее подчиненного.
0
0
Мое личное мнение, основанное на жизненном опыте10.07.2014 01:16:43
Одного на пенсию, другого на инвалидность. А по поводу трудоустройства родственников недовольство Бочкарева понять можно потому как большинство руководителей федеральных служб (и не только федеральных)считают, что ведомство, которое они возглавляют - это только их вотчина и только они могут трудоустраивать своих родственников и решать свои вопросы, остальным нельзя - коррупция!!! Известный омский ФМСник в свое время дорешался, сейчас отдыхает.
0
0
мимо проходил10.07.2014 01:36:07
Личному мнению: а с чего Вы взяли, что они только считают так? У такого мнения еще с советских времен есть основание, его в свое время для охраны соц-собственности Жванецкий догадался обнаружить. Но - если перефразировать фразу Жванецкого - она о том же, что продолжается и сейчас: чем управляешь, от того и имеешь, ничем не управляешь - ничего не имеешь...
0
0
мимо проходил10.07.2014 01:49:37
Еще Личному мнению: если основывать Вашу точку зрения не на личном, а на историческом опыте, то описанное Вами их мнение это - система кормлений. Просто когда при Иване 4-м это начиналось с феодальной значимости территорий, кормежка была с территорий, а со становлением индустрии кормежкой стал любой управленческий функционирующий объект. Так что дело не в родственниках, как тут построили рассуждения, а - в петушином (бойцовском, в смысле) характере и психологии поведения управленческих работников этой службы. Эту-то психологию начальника и использовал выгодно его подчиненный.
0
0
gt10.07.2014 02:19:05
В гу банка России вся канцелярия и служба кадров исключительно все родственники нужных людей и начальников. И ничего. Так во всей россее. Семейноклановая республика. *. Одна Украина очистилась
0
0
Патриот10.07.2014 09:05:26
А разве на таких больших начальников можно уголовные дела заводить?
0
0
Справедливость10.07.2014 12:45:46
В ФСС РФ по Омской области тоже большая часть работает земляки главного руководителя. Никого не трогай!!!!
0
0
Tewa10.07.2014 13:40:52
Ликвидировав таможенные посты на границы , Омская таможня , как правоохранительный орган себя изжила, не понятно почему её ещё не разогнали?... В таможне идёт борьба за служебные места, которая вытекает вот в такие конфликты, в отделах ситуация не позавидуешь, каждый боится, что его не сегодня завтра сократят,уволят, ... обстановка такая , что каждый готов сожрать друг друга, оговорить, оклеветать и облить грязью..
0
0
Правдаглазакол10.07.2014 23:36:02
Жирновато будет сейчас,даже не эффективно так транжирить,растрачивать бюджетные средства на пенсионеров и инвалидов в фискальном ведомстве,этим всё сказано,что структуре скоро наступит крах.Огромнейший пробел в нашем правовом поле,по ограничениям.Молодёжи пруд пруди,но Омская таможня не для них почему то???
0
0
05 декабря 2017
1739 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]