Новости. Омск

Омские предприятия ВПК получат более 5 миллиардов рублей от государства

Фото пресс-службы омской губернии

Губернатор Омской области Виктор Назаров и глава Минпромторга Денис Мантуров сегодня подписали соглашение о сотрудничестве.

На промышленной выставке в Екатеринбурге, которая открылась сегодня, глава региона Виктор Назаров заключил соглашение о сотрудничестве с Минпромторгом России. Напомним, что возможность заключения такого соглашения обсуждалась между Назаровым и Мантуровым еще в конце июня.

Интерес для региона представляет прежде всего привлечение инвестиций для создания, развития и модернизации предприятий, и в этом направлении областное правительство рассчитывает на помощь министерства.

В рамках соглашения планируется несколько проектов. В частности, Центр по проектированию и изготовлению радиоэлектронных компонентов класса «система на кристалле» на базе Омского НИИ приборостроения.

«Центр планируется к запуску в июле 2014 года. Он позволит увеличить выпуск импортозамещающей продукции микросистемотехники, тем самым снизить зависимость от поставок комплектующих из-за рубежа», - сообщает пресс-служба омской губернии.

Параллельно на базе ОАО «КБТМ» создается Центр аддитивных технологий и цифрового производства, прорабатывается возможность организации федерального инжинирингового Центра по разработке новых резинотехнических материалов на НПП «Прогресс».

Кроме того, 9 из 14 предприятий оборонно-промышленного комплекса в Омской области в течение 2014-2015 года получат свыше 5,3 миллиарда рублей в рамках государственных программ.

Также, возможно, будет увеличен госзаказ на инженерную и паромно-переправочную технику, выпускаемую ОАО «КБТМ». Этот вопрос будет проработан в рамках соглашения.

Анна Давыдова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



егорка09.07.2014 15:05:26
Спасибо Хохлам надо сказать
0
0
divergent09.07.2014 15:11:00
Извините, а под какие условия производится передача общественных фондов в частные руки и кто и как соблюдение условий, если таковые вообще имеются, будет контролировать?
0
0
divergent09.07.2014 15:13:07
Да, и конечно: какие санкции будут применяться к нарушителям условий.
0
0
15 декабря 2017
384 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]