Новости. Омск

Депутаты Горсовета не высыпаются, потому что смотрят по ночам футбол

Народные избранники были сегодня небриты и в меру помяты, судя по внешнему виду и красным глазам, большинство смотрело ночью полуфинал ЧМ-2014. (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Чемпионат мира по футболу в Бразилии негативно влияет на работу Омского городского Совета, впрочем, такой же тренд сохранялся и во время Олимпиады в Сочи.

Сегодня на предпоследнем в этой сессии пленарном заседании большинство депутатов-мужчин выглядели помятыми и невыспавшимися, а некоторые из народных избранников вообще не пришли. По-видимому, они так и не смогли восстановиться к 10 часам утра после бессонной ночи, потому что смотрели матч Бразилия — Германия, закончившийся с разгромным для бразильцев счетом 1:7.

Так, бывший единоросс Игорь Погребняк не побоялся продемонстрировать зубастой омской прессе трехдневную щетину. Погребняк был сегодня задумчив и грустен, он явно болел за Бразилию. Вице-спикер Василий Мамонтов и депутаты Андрей Никитин и Юрий Тюленев вообще не пришли, так как ушли в отпуск до окончания весенней сессии. По непонятным причинам сегодня в Горсовете не было Спинова, Антропенко и Васильева, так что по спискам беспричинно отсутствующих можно было составить списки заядлых футбольных болельщиков.

Любопытно, что депутаты Юрий Федотов и Антон Берендеев все-таки нашли в себе силы прийти, но они сильно задержались, а Федотов вообще опоздал на неприличные 20 минут, чем привлек к себе внимание прессы. Впрочем, заседание Горсовета из-за футбола не отменили, а представители СМИ с удовольствием констатировали, что среди омских депутатов еще есть настоящие мужчины, интересующиеся футболом и городскими проблемами одновременно. Причем еще неизвестно, что более увлекательно, полуфинал ЧМ-2014 по футболу или затянувшийся отборочный тур по «Омскэлектро».

Впрочем, судите сами.

Глава Кировского округа Фролов был как всегда энергичен, но его выдавали круги под глазами. Он явно смотрел трансляцию с ЧМ-2014 и не выспался.

Главврач Омской ЦРБ Сергей Орлов, ранее продемонстрировавший омичам любовь к дорогим «тачкам», тоже вряд ли был равнодушен к футболу. Перед заседанием он вышел с коллегами покурить, из-за чего на его светлый пиджак попали крупные капли дождя.

А вот руководитель фракции «Единой России» Николай Чираков был в добром расположении духа. Видимо, единоросс изначально ставил на Германию.

Депутат Александр Иванов тоже был чем-то доволен, блицкриг немецких футболистов его явно впечатлил.

А вот депутат Кокорин долго удивлялся, как бразильцы могли продуть. Он явно не понимал природы футбольной сенсации. Впрочем, российские футболисты опозорились еще больше бразильцев.

О футболе в этот день говорили даже блондинки. Вице-мэр Ирина Касьянова и директор департамента финансов Инна Парыгина хорошо знают, что хуже, чем  в футболе, обстоят лишь дела в финансовой сфере.

Блондины тоже были неравнодушны к футбольной тематике. И к уголовной. Первый замдиректора департамента имущественных отношений мэрии Омска Валерий Поморгайло является фигурантом уголовного дела. Подобная проблема и в семье первого вице-мэра Александра Поповцева, на сына которого тоже завели уголовное дело.

Погребняк явно забыл, куда положил бритву! А возможно, просто решил поменять имидж, добавив своему образу еще больше брутальности.

Мартынова и Касьянова вряд ли знают, почему бразильцы потеряли Тьяго Силву и Неймара, но точно знают, на чем сильно теряет омский бюджет - на соцсфере.  

Депутат Аронов что-то объяснял сотрудникам мэрии. Специалистом в сфере футбола он точно не является, зато все знает о подовом хлебе, булочках с изюмом и рулетах с посыпкой.

Депутат Саяпин всегда помнит о цифровых технологиях. Даже глядя на табло, он думает не о текущем счете, а о том, сколько оно стоит.

Кокорин все время кому-то названивал и скидывал СМС. Впрочем, сейчас в разгаре не только футбольный, но и строительный сезон, поэтому звонков на телефон гендиректора компании «АСК» традиционно много.

Гендиректор ОАО «Газпромнефть-ОНПЗ» Олег Белявский старательно прятал от прессы красные невыспавшиеся глаза, но от внимательных фотокорреспондентов не ускользнуло ничего.

Даже юрист Подгорбунских сегодня был невыспавшимся. Полуфинал явно выбил его из колеи.

А вот мэр Двораковский не стал смотреть перед важным мероприятием футбол. Судя по внешнему виду, он добросовестно навел будильник и лег спать задолго до начала трансляции.

По непроницаемому лицу вице-спикера Сокина трудно было определить, за какую из команд он болел.  Впрочем, серьезные единороссы не смотрят телевизор в три часа ночи.

Иванов пытался прилечь прямо на заседании, причем к началу 19-го вопроса засыпали даже опытные парламентские корреспонденты.

 

Мэр Двораковский хоть и выспался, но в этот день явно грустил. Впрочем, на фоне слез бразильских болельщиков бюджетные проблемы Омска выглядят несерьезно.

Самый молодой депутат Антон Берендеев сам еще вчера играл с мальчишками в футбол, а сегодня уже заседает в Горсовете. Детство заканчивается у всех по-разному.  

А вот депутат Мавлютов предпочитает футболу стрельбу! Причем Куйбышевский районный суд его успехи на этом поприще не оценил и оправдал депутата.

 

 

И лишь спикер Горст никак не обозначила своего отношения к ЧМ-2014 и старательно возвращала коллег-депутатов к теме повестки. Футбол футболом, а заседания Горсовета должны проходить по расписанию, даже если добрая половина депутатов отсыпается в этот момент дома.

Андрей Савраскин

ИДЕЯ: Марк Лосенко

ФОТО: Ирина Губарева

    

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



новосибирсък09.07.2014 21:02:00
эти долбанные любители футбола лучше бы Иртышу дали денег , который даже приличного тренера не может пригласить . Скоро Иртыш пойдёт стеклотару сдавать из-под витаминных настоек ,чтобы батон с кефиром на обед был .
0
0
Петя09.07.2014 21:08:16
\"Поребняк был сегодня задумчив и грустен, он явно болел за Германию.\" Когда выигрывает команда за которую болеешь (7-1)нужно грустить?
0
0
Лида10.07.2014 12:21:11
тупорылый бред
0
0
16 декабря 2017
933 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]