Новости. Омск

Тарифы на маршрутки в Омске не подняли из-за того, что перевозчики скрывают зарплаты водителей

Стало известно почему пятеро предпринимателей, занимающихся пассажирскими перевозками, срочно отозвали свои документы из РЭК.

Вчера на заседании правления РЭК Омской области были закрыты 5 тарифных дел по заявлениям предпринимателей, осуществляющих перевозки в городе Омске автобусами малого и особо малого класса, а сегодня комиссия обнародовала любопытные подробности.

Как выяснилось, перевозчики не предоставили информации в части налоговой составляющей, заработной платы водителей, поэтому РЭК использовала в этой части расчетные и статистические данные. В итоге специалисты РЭК вышли на предельный тариф 18 рублей 35 копеек. Ранее председатель РЭК Омской области Сергей Синдеев на заседании Общественного Совета говорил его участникам о том, что перевозчики не смогли подтвердить значительную часть своих расходов. По мнению Синдеева, на основании представленного пакета документов предельный тариф для автобусов малого и особо малого класса не изменится.

Однако, как считают сами предприниматели, изменение тарифа в Омске процесс не экономический, а политический, поэтому власти и не дают им поднять расценки на перевозку. Тем не менее, как заявляют теперь в РЭК, у перевозчиков было две возможности: ничего не предпринимать, и тогда комиссия установила бы этот тариф, который не подлежит изменению в течение 12 месяцев с момента установления. Либо они могли написать заявления о закрытии тарифного дела и через какое-то время, поработав с документами, вновь обратиться в РЭК за установлением нового тарифа.

В итоге юридически грамотные перевозчики воспользовались такой возможностью и оперативно забрали свои документы. Таким образом в Омске тариф в размере 18 руб. 03 копейки пока остается на неопределенное время. Но, по данным БК55, перевозчики вновь намерены вернуться к этому вопросу уже нынешней осенью, в настоящий момент они собирают недостающие документы.

Андрей Савраскин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сергей 209.07.2014 16:21:03
Если бы тариф был не выгоден перевозчикам, то на улицах не было так много незаконных маршруток.
0
0
Гранулы09.07.2014 16:51:27
Прямо только зарплату не раскрыли. А о налоговых отчислениях чётко отчитались что ли?
0
0
сергей09.07.2014 20:15:48
я уже смеяться устал!такую чушь пишут:зарплаты водителям ,налоги и т.д .вы о чем ?Ни у одного предпринимателя имеющего лицензию нет своих маршруток,набирают под свою лицензию кучу машин (плата за маршрут от 3500 до 7000)и кайфуют(может делятс с кем то)
0
0
Ильич09.07.2014 21:02:28
Зарплата у водителей черная вот и подтвердить нечем.
0
0
Алекс09.07.2014 23:23:35
Собрать бы всех в мешок этих жуликов-газелистов.Газели выгодны всегда !И уловок не делиться с государством -море.Какие налоги, о чем вы ?Какая безопасность в этих гробах на колесах ? Они опрокидываются на раз.Хоть в одном городском автобусе пострадали ДТП?А в газели - запросто.Но - сама система за них.А кто поддерживает систему ? Правильно.Тот, кому отстегивают за то,чтобы это уродство продолжало катиться по омским улицам.
Потом все говорят,что Омск-деревня.И никто не хочет начать менять город на высоком уровне-руки не доходят,только тарифы повышать научились.Будто это решение всех проблем.
0
0
05 декабря 2017
2594 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]