Новости. Омск

Школьная форма, сшитая в Омске, пользуется спросом на Сахалине и в Москве

Костюмы и платья местного производства носят 43 процента омских школьников, но, как стало известно БК55, наши производители готовы одевать даже столичных гимназистов.

      

Омские швейники обещают одеть всех школьников к 1-му сентября в костюмы местного производства. Это наш ответ киргизским производителям, буквально завалившим российский рынок школьной формой эконом-класса.

Перед началом нового учебного года министерство экономики Омской области организовало экскурсию для представителей прессы в швейную фирму «Лидер».


На момент визита БК55 на швейное производство ученики начальных классов примеряли костюмы, сарафаны, юбки. Илья Богатырев в этом году идет в первый класс в 113 школу. Новый костюм ему  нравится, особенно галстук. Мальчик говорит: «Брюки даже удобнее, чем джинсы. Жаль валяться в них нельзя, в школе пол грязный, можно запачкать».

Алиса Блиадзе — школьница «со стажем», уже переходит в 4-й класс. Одежду швейного объединения «Лидер» носит с первого класса. «У нас в классе многие покупают одежду «Лидер». Бывает такая одежда, её раз постираешь и она садится или вытягивается, а костюмы от «Лидера» держат форму. У меня одежда сохранилась, которую мне покупали в первом классе. Я её до сих пор могу носить, только она мне мала», - рассказывает девочка.

Светлый вверх, темный низ. Таков дресс-код школьной формы по Федеральному закону. Одежда для учеников должна соответствовать классическому стилю. Единый образец, по мнению законодателей, помогает снивелировать социальное неравенство и более дисциплинирует школьников. Более четкие требования к костюмам устанавливает сама школа. Например, его цвет или даже модель. Ассортиментный ряд предприятия "Лидер" -  более 200 моделей. Дизайнер  Анна Кортунова рассказывает: «Сейчас дети хотят быть похожими на взрослых и носить то, что модно. При создании новых моделей модные тенденции учитываем. На разработку новой модели уходит примерно год. После того, как придуман эскиз, отшивают изделие, и оно проходит испытания. Только после этого одежда поступает на производство».

Дизайнер фирмы Анна Кортунова

Одежду для школьников в фирме «Лидер» шьют из полушерстяных тканей польского и белорусского производства. Все материалы имеют сертификаты на безопасность. В день на предприятии шьют от 600 до 1000 единиц товара. Это не только школьные костюмы, но и блузки, а также спортивные костюмы и трикотаж.  «Наша форма отличается удобством посадки. Можно сказать: «Костюмчик по фигуре сидит. Ребенок не выглядит так, как на него надели мешок. Это одежда не приходит быстро в негодность. Её можно носить долго. И так как мы имеем свои три магазина, мы цены не завышаем», - говорит исполнительный директор предприятия Елена Белова.

Исполнительный директор предприятия Елена Белова

По статистике, количество полных детей с каждым годом увеличивается. Подобрать на них школьный костюм достаточно проблематично. Родителям зачастую приходится покупать одежду для взрослых, а потом подрезать рукава и низ. В швейной фирме «Лидер» школьную форму шьют и для детей с нестандартными фигурами. Для полных и очень худых. На предприятии можно оформить и индивидуальный заказ.

По данным «Лидера», в форму их производства одевается 43 процента омских школьников. Поставляют продукцию  предприятия и в другие регионы  страны - Москву, Новосибирск, Владивосток, Новосибирск, Южно-Сахалинск и Ханты-Мансийск.

Фирма «Лидер» через центры помощи семье и детям оказывает благотворительную помощь малоимущим семьям и беженцам в  приобретении  школьной формы.

Текст: Анастасия Скворцова. Фото: Дмитрий Феоктистов. Видео: Александр Сажинов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2308 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]