Новости. Омск

Депутатов Горсовета шокировал список объектов, которые построят к 300-летию Омска

Теперь депутаты настаивают на изменении порядка составления данного перечня и внесения в него изменений.

Сегодня, 9 июля, на заседании внеочередного комитета по финансово-бюджетным вопросам директор департамента городской экономической политики Администрации города Омска Гульнар Айтхожина отчиталась о перечне объектов строительства инженерной инфраструктуры города Омска в рамках плана мероприятий, связанных с подготовкой и проведением празднования 300-летия основания города Омска. В перечень вошли 26 объектов, половина из которых относится к Омской области, другая половина к городу. Что касается городских объектов, то три их них уже готовы - коллектор на улице Осминина и очистные сооружения в Ленинском округе. В дальнейших планах строительство сбросного коллектора и подстанции «Садовая» - важность которого в очередной раз особо подчеркнула директор департамента финансов и контроля Инна Парыгина, - обеспечение инженерными коммуникациями крупных площадок жилищного строительства и земельных массивов с участками для многодетных семей.

87% денежных средств на строительство объектов будут выделены в 2015–2016 годах. В течение последних трёх лет федеральный бюджет уже выделил для этих целей порядка 664 миллионов рублей, в дальнейшем же счёт пойдёт на миллиарды. По словам Айтхожиной, в составлении списка принимались пожелания от застройщиков и губернатора. Всех, кроме депутатов Горсовета. Председатель комитета Юрий Федотов честно признался, что удивлён видеть такой список. «Исходя из этого перечня, можно сделать вывод, что городской бюджет обязан обеспечить софинансирование, так как федеральных средств не хватит. Сбросной коллектор обойдётся в три миллиарда рублей, и уже сейчас обсуждается вопрос о том, что строительство плотины будет заморожено из-за недостатка средств. Однако повлиять на изменение перечня мы уже не можем. Получается, мы обсуждали разные темы, а один из самых существенных вопросов остался за пределами публичности».

Догадку о необходимости софинансирования Айтхожина подтвердила. «Сейчас мы пытаемся добиться в Москве удержания федерального финансирования на прежнем уровне и уменьшения доли города. По факту же из необходимых 1,5 миллиарда рублей мы нашли только 120 миллионов.»

В связи с этим депутаты выдали поручение правовому управлению к концу сентября этого года прописать порядок формирования подобного перечня и внесения туда изменений. Предложение было принято.

Анастасия Павлова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



антон09.07.2014 18:59:14
"Господа" чиновники от Мэрии если вы хотя бы добьетесь, чтобы город просто пропололи от сорняков, то мы поверим, что в городе есть ВЛАСТЬ. А для начала- пройдите по ул. Гагарина. Э то к 300-летию зарастем, что и города не будет видно
0
0
Кот Базилио09.07.2014 19:23:09
Вроде бы " на носу" юбилей ГОРОДА, причем здесь "... половина из которых относится к Омской области..." Будет 300 лет области - стройте все, что заблагорассудится...Вообще, как то странно читать: к юбилею города построить ".. очистные сооружения..". А что, если бы не 300 лет городу, нечистоты выливали прямо на улицу, как это делали 297 лет назад ??? Я то, наивный, думал, что к ЮБИЛЕЮ ГОРОДА построят какой либо Дворец, монумент, еще хотя бы ОДИН ПОДЗЕМНЫЙ ПЕРЕХОД а-ля "Библиотека Пушкина"... Н- е - е т, все какие то подземные работы: очистные, коллекторы.... Это же Б Ы Т О В У Х А, которая ну никак не связана с праздничным настроением.
0
0
...09.07.2014 19:40:51
Из недавней истории: наиболее крупными объектами, построенными к юбилею Казани, стали Казанский метрополитен, мечеть Кул-Шариф и мост Миллениум. Была реконструирована и оформлена улица Петербургская. Из спортивных объектов были построены новый ипподром и Татнефть-арена, проведена реконструкция Центрального стадиона. Был создан юбилейный парк. Были открыты филиал Государственного Эрмитажа и Музей тысячелетия Казани. Были отреставрированы многие улицы центральной части города, реконструированы здания городской ратуши, Кабмина Татарстана, речного, пригородного железнодорожного и автобусного вокзалов, международного аэропорта и другие объекты культуры, религиозных культов, досуга, транспорта.
Переходим к суровой омской реальности...
Дорогие омичи! Вам приготовили на праздник...Пам пара пара пара пам пам... Канализационный коллектор!
Представляю благодарных омичей, пришедших посмотреть на этот грандиозный подарок с детьми с воздушными шариками и смахивающих слезы умиления и радости:)))
0
0
Патриот09.07.2014 19:59:03
Все бы вам охаивать,без нас разберуться что строить,что сносить
0
0
тихая сапа09.07.2014 22:14:57
24-ю Северную ремонтируют. 49 лет дожидалась, горемычная- и на том спасибо. Делают прилично.
0
0
татьяна10.07.2014 10:00:29
Наверно коллектор нужен, но сколько средств в пустую вложено в метрополитен,плотину,аэропорт и т.д. Существует же ответственность за такие деяния. Новосибирск превратился в столицу Сибири, а Омск и через 300 лет заштатный город - грязный, пыльный, неухоженный без дорог и тротуаров, заросший бурьяном.Наверно прав был Достоевский - Записки из Мертвого дома это о нас сейчас. У Иоана Кронштадского спросили (он был в Омске 100 лет назад). Сколько будет стоять наш город. Он ответил пока курица Иртыш в брод не перейдет. Может стоит задуматься над его словами.
0
0
16 декабря 2017
911 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]