Новости. Омск

Как будут накапливаться деньги на капремонт, за большинство омичей решат чиновники

Только 10 процентов омичей определились со способом накопления средств на капремонт в их домах. Начальник государственной жилищной инспекции Омской области Сергей Плисов рассказал, что до остальных не удалось достучаться.

В этом году в России был введен новый порядок проведения капитального ремонта многоквартирных домов на основании Региональной программы капитального ремонта каждого субъекта РФ. В связи с этим до 1 июля 2014 года каждый собственник должен был выбрать способ формирования накопления средства на капитальный ремонт своего дома. Гражданам было предложено два варианта: общий счет и специальный счет. Сегодня, 9 июля, в областном Доме журналиста состоялся брифинг по итогам выбора омичей.

Директор регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов Вячеслав Журавлев сообщил, что только 1087 домов решили вопрос самостоятельно. Из них 565 домов выбрали общий счет, а 388 — специальный. Сейчас региональный оператор завершает анализ и обработку тех данных, которые поступили в региональный фонд капитального ремонта.

«На то, чтобы определить способ формирования фонда, было 6 месяцев. Для тех, кто не успел это сделать, за них это сделает орган местного самоуправления. Соответствующие муниципалитеты в ближайшее время выпустят свои нормативные акты. Те собственники, которые не определились, будут определены на общий счет регионального оператора», - рассказал Журавлев.

Также он сообщил, что, если собственник хочет изменить способ формирования фонда, он может уже сегодня заполнить протокол, принести его региональному оператору, и согласно Жилищному кодексу его накопления переведут на другой счет.

Начальник государственной жилищной инспекции Омской области Сергей Плисов с сожалением прокомментировал низкий показатель омичей, которые проявили инициативу.

«К сожалению, мы не достучались до собственников. Может быть, кто-то осознанно не хотел открывать специальный счет, кто-то ждал, что за него это решение примут», - заявил он.

Мария Орлова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Наталья09.07.2014 17:39:54
Просто оставшие 90% определились: они вообще не будут играть в эту игру.
Я планирую не скидываться в эту МММ:)))
0
0
нюся09.07.2014 18:09:03
Нет доверия вот и все тут.
0
0
Валентина09.07.2014 19:05:09
то, что чиновники достучались друг до друга уже хорошо. иначе и быть не могло. на брифинге сидят вместе и тот, у кого нет финансов на капремонт по новым правилам и тот кто должен был контролировать капремонт и по новым и по старым правилам. однако...до 90% тоже достучались - не верят и всё этим сказано!


по 185 ФЗ - соседняя 9 этажка - в 2010году, комплексный ремонт всех коммуникаций за 15% денег от жителей, кровля уже течёт. по 185 ФЗ - соседняя 12 этажка - ремонт в 2013 году - комплексный ремонт за 17% от полной сметной стоимости, с кровлей и отоплением проблемы с начала 2014 года. главное, что по новым правилам - в моём доме ремонт по одному виду раз в 6 лет. мой дом (ремонт НЕ ПРОВОДИЛСЯ ни разу) - один вид в 2017 году, а в 9 этажке с ремонтом в 2010 году - снова 2016 году.
0
0
Житель 12 МКР09.07.2014 19:37:03
Наталья, а куда вы денетесь.... Законы, как бы мы их ни ненавидели, придется соблюдать. У государства найдутся меры воздействия, будьте уверены. НЮСЯ, ВАЛЕНТИНА, вы правы... За ТЕМ. как и за БУДУЩИМ капремонтом будут " бдить" соответствующие госструктуры,в состав которых входят специалисты разного профиля... А нам предлагают: собрать деньги, нанять подрядчика, проконтролировать ход работ....и все это сделать на общественных началах Старшему по дому или председателю ТСЖ. Еще и поэтому 90 % не стали " определяться" ... Да будь, что будет, все равно обманут.... Не сможет ЗАКОН ПРОСУЩЕСТВОВАТЬ и исправно выполняться ТРИДЦАТЬ ЛЕТ И ТРИ ГОДА... ( как в сказке)... Следующая Дума, придумает что то новенькое . тд.
0
0
Наталья09.07.2014 19:58:15
Жителю 12 МКР...
У меня есть судебное решение по итогу проведения в моём 5-этажном доме кап ремонта в 2012 году.
Так вот я боролась 8 заседаний суда. Моя типа УК ( потому что она вовсе не УК, а ОО), просто собрала деньги - 5% с жильцов и встала в стороне.
При чём Лихачёв каждый раз и мне и судье заявлял: а что она на нас подала-то?мы вообще не при делах, мы просто кошелёк:собрала деньги и всё:)))
На заседаниях была и подрядная организация, и проектная, и ЖилИнспекция, и Администрация. Все кивали друг на друга, каждый раз приговаривая "конечно, она в принципе права, но вот так дело встало и вот такие у нас законы, что вроде никто и ни за что не отвечает", поэтому пусть теперь дом и сгниёт...
Так вот - решение суда моя ОО ( "Труд") не выполняет, просто поменяв юр.лицо.
Значит и у меня есть право не выполнять свои "обязанности"
0
0
Валентина09.07.2014 21:18:42
по новой, уже принятой, концепции развития КТОС им определено одной из главных задач участие в КР МКД. возможно, они продолжат "достукивание" до жителей МКД?! раз уж никто из собственников неопределившихся домов не захотел инициировать собрание, поставив подпись инициатора проведения собрания, читай - добровольно назначить себя "козлом отпущения" и это АД на годы вперёд и для соседей по дому и для тех, кто организует и контролирует КР, пусть попробуют специалисты КТОС, они ведь не за зря получают зарплату.
0
0
Житель 12 МКР09.07.2014 21:22:04
Трудно понять, о чем идет речь, не видя решения. Но, даже имея положительное решение по одному вопросу, нельзя распространять его на все остальные... Программа капремонта, которая начинается в 2014 году, кардинально отличается от той, что была в прошлые годы....
0
0
Наталья09.07.2014 22:05:31
Жителю 12 МКР...
Я бы ещё поверила ,что эти программы кап ремонта отличаются, если бы не те же исполнители этих программ.
Вы посмотрите - те же лица:(((
А как говАривал Крылов : они как ни сядут , всё музыка одна.
0
0
Подполковник в отставке09.07.2014 23:07:43
НАТАЛЬЯ, почему вы считаете МЕНЯ защитником КАПРЕМОНТА ? Прочитайте еще раз первый комментарий.... Просто я отметил в начале, что деньги с нас и Вас все равно СДЕРУТ, а вот будет ли ремонт -???????????
0
0
Алекс09.07.2014 23:59:18
Ой, как некрасиво про 90% жителей,что ,,не определились"...Да определились мы,определились- в определении того,что нас поимеют в очередной раз.Хорошо задумано.За 30 лет столько воды утечет- в старческом маразме уже мы и не вспомним, что там нам по программе( раз в 6 лет, оказывается)должны делать из ремонта...Ну, назвали бы - налог на жилье, было бы честнее.А те жильцы, что свой счет откроют - тоже намучаются(чтоб неповадно было считать себя умнее государства):счет открыть и обслуживать( деньги нужны),собирать платежи ( квитанции печатать), и взыскивать долги с неплательщиков - за бесплатно бегайте, общественники, сами нанимайте подрядчиков и сами контролируйте, хоть вы и не строители, а пенсионеры...А эти пенсионеры 30 лет не проживут уже - значит, надо заниматься программой капремонта молодым в доме - а они работают как лошади,чтобы прокормиться.Идеальная схема,на то и расчет: ,,редкая птица долетит до середины Днепра", -как говаривал Гоголь,короче...
0
0
доктор10.07.2014 01:26:11
Накапливаться они будут в карманах этих самых депутанов-предпринимателей, так что расслабьтесь и получайте удовольствие от кримняш..
0
0
Игорь10.07.2014 10:36:12
региональный оператор......... новая государстенная МММ . новая контора. новые чиновники. аппарат. нехилая зарплата машины. государствееные льготы и понеслось........потом соберут кучу лимонов и кто-то их просто выведет в свой карман. потом исчезнет. потом федеральный розыск . потом. а потом ни чего.....и вообще эта программа работать просто не будет 75% платить не смогут
0
0
Алекс10.07.2014 12:06:15
Разворуют половину - как в России водится,но часть самых убитых домов все же отремонтируют.Есть ведь решения суда, по которым надо делать ремонт - вот эти дыры и заткнут.Чтоб народу глотку заткнуть- вот , мол,все действует ( как в 1 год работы Фонда содействия реформам ЖКХ - домов в списки на капремонт попало много,а потом затухать стало,финансирование сжиматься.Может, вина омской администрации- не смогли освоить федеральные деньги, плохо заявки готовили.А где гарантия,что сейчас все будет как лучше для людей ???
Плохо,что даже хорошую идею(этакая касса взаимопомощи для капремонта) осуществлять будут плохие люди и все похоронят.Увы.
0
0
Валентина10.07.2014 13:19:57
ничего не могу утверждать, но подумать вслух пока не запрещено... неужели до сих пор там, выше нас собственников в МКД, никто не понял, что эти сборы в РФ КР на ремонт ОД имущества МКД, которое никому из собственников МЮ РФ НЕ регистрировало до сих пор, нет на это документа. так оно чьё? неужели мало того, что с начала действия закона о приватизации жители его содержали и проводили тек.ремонт, а сначала действия ЖК РФ ещё и подкрепляли свои обязанности по содержанию и тек.ремонту того, что не является их собственностью (нет на это документов) заключая договора с ОО или УК. видно этого мало...и надо ещё и откапиталить МКД в течении 30 лет. а потом всё здание-МКД чьё будет? это ОД имущество зарегистрируют согласно доли м2квартиры?
0
0
05 декабря 2017
2342 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]