Новости. Омск

Омская область уже в ближайшее время примет 86 беженцев из Украины

Правительством Омской области определены пункты временного размещения граждан, прибывающих из зоны боевых действий.

В Министерство труда и социального развития Омской области обратились за помощью 86 человек. В основном это граждане Украины из Луганской и Донецкой областей.

Средства на их обустройство будут выделены из резервного фонда регионального Правительства. Ожидается, что в Прииртышье граждане Украины будут доставлены самолетом МЧС России. Об этом было заявлено вчера, 9 июля, на заседании межведомственной комиссии по оказанию помощи регионам Украины, которое провел заместитель председателя правительства Омской области, руководитель аппарата губернатора Владимир Компанейщиков.

Большинство беженцев сейчас размещается у родственников и знакомых. Все семьи нуждаются в помощи и оформлении документов. С учетом того, что число прибывших будет увеличиваться, определены пункты их временного расселения. Жителей украинских регионов будут размещать в центре социальной помощи семье и детям, а также в лагере «Химик» акционерного общества «Омский каучук». Кроме этого, планируется использовать жилые помещения, предоставленные неравнодушными омичами и омскими организациями.

На заседании комиссии управлению федеральной миграционной службы по Омской области рекомендовано упростить порядок работы с беженцами. Специалистами ведомства будет разработана памятка для украинцев, переселившихся на территорию нашего региона с указанием последовательности действий оформления необходимых документов. Министерству здравоохранения Омской области надлежит определить необходимые медицинские организации для обслуживания тех, кто находится в пунктах временного размещения.

Как было отмечено на заседании, разработан план мероприятий на случай массового прибытия в Омскую область граждан Украины, вынужденно покинувших места своего постоянного проживания. Он включает множество мероприятий, связанных с размещением, медицинской и социальной помощью переселенцам.

- Комиссия создана и действует по инициативе губернатора Омской области. Мы прекрасно понимаем сложность ситуации на Украине. От нашей координированной и эффективной работы зависит судьба многих людей, которым нужна помощь, - заявил Владимир Компанейщиков.

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



наталья31.07.2014 13:35:58
готовы принять у себя семью с детьми. Чералкский район, в селе есть школа, д/сад, почта, фап, сберкасса, у нас три дочери, дом не очень большой но потесниться можем, участок 20 соток, есть куда расширяться 8 961 881 66 02.
0
0
16 декабря 2017
1370 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]