Новости. Омск

Назарову предложили вместо Сбербанка открыть творческий центр

На выставке МИК-2014 представители техуниверситета презентовали креативный хэнд-мэйд -  розовый шейный платок с Тарскими воротами. И озвучили почти неприличное предложение.

Сегодня на выставке МИК-2014 губернатор Омской области Виктор Назаров после приветственного слова бодро отправился осматривать выставку. Интерес главы региона к новым информационным технологиям был настолько велик, что он обошел практически всю экспозицию. И тем самым окончательно «загонял» омских министров, пришедших «потусоваться» на мероприятии.

Когда Назаров подошел к экспозиции омского политехнического университета, главу региона сразу же взяла в оборот словоохотливая завкафедрой «Дизайн и технологии в медиаиндустрии» Лариса Дмитриева.

- Мы представляем лучшую кафедру России в техническом университете. Мы делаем совершенно уникальные проекты, готовим элиту российского общества, - гордо заявила она.

- Это вы так оцениваете? - опешил от такой самоуверенности рулевой региона.

- Это оценивают профессионалы, - не растерялась Дмитриева и перешла к рассказу. - Мы делаем серьезные проекты к 300-летию Омска. Дело в том, что в 1911 году у нас проходила первая международная лесная техническая сельскохозяйственная выставка. Там было 60 уникальных павильонов. Студенты все это восстановили по архивам. В вопросе о бренде Омска не мешало бы обратиться к этому наследию.

Она также не преминула в красках живописать губернатору, как студенты полностью воссоздали экспонаты той выставки, даже текстуру сооружений. Там, например, была Эйфелева башня из жестяных ведер, павильон Зингера в виде швейной машинки. Свои слова завкафедрой сопровождала наглядной демонстрацией в виде презентации. Также она показала губернатору Назарову проект для коррекционного детского дома, разработанный студентами совместно с методистами этого учреждения. Это игры, с помощью которых дети с ограниченными возможностями могут получить полноценное образование.

- Программа внедрена и работает в течение нескольких лет, - заявила Дмитриева. Вдобавок она передала главе региона предложение по организации научно-развлекательного интерактивного музея, подписанное ректором политехнического университета Виктором Шалаевым, сопроводив это словами:

 - Такого в Омске нету. Мы видим, что на первом этаже уникального здания располагается Сбербанк. Может, сделаем там центр для творческих детей?

На лице Назарова в этот момент промелькнуло сомнение. По-видимому, не все преподаватели в курсе непростых взаимоотношений руководства Омской области и главы Сбербанка Германа Грефа, которому мало кто в России решается отказать. Между тем Дмитриева напоследок не преминула вручить презент - розовый шейный платок в виде Тарских ворот, пояснив, что его тоже сделали студенты.

- Надеюсь, что вы будете его носить, - заключила она.

Тем временем глава региона, повертев подарок в руках, передал его кому-то из подчиненных. Судьба презента осталась неизвестной, а губернатор Назаров проследовал дальше, осматривая достопримечательности экспозиции.

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Зануда10.07.2014 14:49:56
Ну какой ещё, нафиг, хэнд-мейд? Сергей Сергеевич, увольте Яровую.
0
0
новосибирсък10.07.2014 16:42:15
какой только * в омском политехе не занимаются вместо технического обучения . Всякий не нужный хлам выпускают вместо специалистов .
0
0
Вера11.07.2014 12:31:10
Дмитриева высококлассный специалист и прекрасно знает что делает. Она реализовала огромное кол-во интересных проектов. Мне кажется, что ее не совсем, скажем, точно процитировали, или вырвали фразу из контекста. А желание сделать скандальный материал любым путем и любыми средствами не делает чести журналисту, если он считает себя профессионалом.
0
0
16 декабря 2017
1368 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]