Новости. Омск

В Омске подозревают в мошенничестве сразу 4 турфирмы

google.com

Оглашен список туристических фирм, которые промышляют обманом.

В Омске с некоторых пор резко увеличилось количество судебных разбирательств с недобросовестными туристическими фирмами. Некоторые из них опустошают карманы омичей на почти астрономические суммы.

За последнее время следующие таймшерные фирмы проиграли гражданские процессы в суде: это «Азимут СПБ» (сегодня на рынке работает «Азимут 360») – фигурант порядка 25 споров – и ООО «Аксель-Тревел», участник четырех процессов (данные Первомайского райсуда).

Однако некоторые фирмы смогли обмануть людей на по-настоящему крупные суммы. Омичка Ольга Коновалова прошлой весной собиралась лететь в Таиланд. Путевку оформила в агентстве под брендом «СОЛО», принадлежащем некому Алексею Герасимову (ООО «Клуб путешественников»). Однако по некоторым обстоятельствам женщина не смогла полететь на отдых и решила забрать деньги.

– Я требовала у директора фирмы Алексея Герасимова деньги, он их не отдавал, – говорит Наталья. – Подала иск, выиграла суд, но деньги все равно не вернула. С учетом неустойки, компенсации морального ущерба мне должны более 190 тысяч рублей.

У Андрея Гаврикова похожая проблема.

– Собирался лететь на Мальдивы – привлекли низкие цены «СОЛО», – сообщил он. – Отдал Герасимову около 200 тысяч рублей. Вылетел в Москву, но там стало ясно, что билеты на сами Мальдивы фирма не заказывала. Какое-то время пробыл в столичном аэропорту и вернулся в Омск.

Как сообщил нам еще один потерпевший, Владимир Бурков, на данный момент Алексей Герасимов объявил свою фирму банкротом, снял все деньги со счета и ударился в бега: на преступника до сих пор не заведено уголовного дела, а сам он находится где-то в Казахстане.

Однако «лидером» по числу обманутых омичей стала турфирма «Выбор Н» – из-за преступных действий руководства фирмы осталось без отдыха и денег более 60 жителей Омска. В общей сложности компания присвоила себе более 7 миллионов рублей.

Все аферы в этой фирме совершались по схеме «раннего бронирования». Путевка зимой стоит намного дешевле, чем летом, а еще ее можно оплатить в рассрочку. Поэтому клиенты охотно ведутся на скидки – компания сначала просит определенный процент суммы задатком, а затем старается в крайне сжатые сроки телефонными звонками, письмами и уведомлениями вытянуть остальную сумму. Затем либо покупает путевку в два раза ниже стоимостью, а остаток забирает себе, либо просто исчезает.

Так получилось и с Анастасией – когда она собиралась отдать последнюю часть суммы, в офисе компании ее ждал неприятный сюрприз.

– А когда принесли последнюю часть: заходим, а там ОБЭП! – сказала женщина в интервью «Комсомольской правде».

И вроде как сейчас должен наступить счастливый конец, ведь мошенники потихоньку разоблачаются, суды выигрываются, да вот толку от этого мало – ведь на счетах в одночасье исчезнувших фирм нет ни рубля.

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



я10.07.2014 17:26:19
Ну что за наивные жители...как не могут понять, что турагентство - это никто и никаких обязательств не несет, оно лишь делает ту работу, которую каждый сам может сделать: оформить документы, забронировать отель и билеты. Когда вы слышите привлекательное предложение, поинтересуйтесь какой туроператор предлагает этот тур. Потом на сайте этого туроператора проверьте цены. Если цена отличается более чем на 5% в меньшую сторону - даже не связывайтесь с этим агентством.
А лучше обращаться в проверенные
0
0
32355610.07.2014 18:10:19
я
какой ты умный!))) а на чартер ты тоже сам в аэропорту билеты оплатишь? при поездке 10-14 дней чартер всегда дешевле самостоятельной поездки напорядок, особенно из нашей ДЫРЫ. и нечего умничать не по делу! без посредника на него не купишь. и нечего говорить что жадный платит дважды))) там стоимость десятки тысяч составляет. Видимо нужно менять систему, делать договоры тройственными - туроператор, агенство посредник и турист, чтобы тур агенство не могло сомостоятельно в одностороннем порядке отменять бронь.Что и делала Нелля из Выбор-Н. Деньги люди платили после подтверждения отеля туроператором за ранее (раннее бронирование). а она через месяц бронь отменяла и оплачивала ранее приобретенные путевки, потом брала новые деньги уже у других и т.д. а люди чемоданы собирали в этот момент ни о чем не догадываясь. Пирамида была. И в один момент она рухнула.....
0
0
Егор10.07.2014 22:30:50
Соло и Выбор-Н давали скидки 10, 15,20%, хотя на рынке это меньше чем зарабатывает агентство. Люди \"охотясь\" за скидками на туры готовы идти в любое агентство, лишь бы заплатить меньше. Скупой платит дважды.
0
0
32355610.07.2014 22:43:02
ну 7% дают практически все. 10% не такая большая разница. дело не в этом - хотя..... Больше 10-ти никогда не слышал
0
0
Гадя Плохиш12.07.2014 08:03:05
Все в Крым!
0
0
16 декабря 2017
945 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]