Новости. Омск

Восьми частным вузам России запретили набирать студентов

Фото из сети интернет

Учебные заведения не устранили нарушения, на которые им ранее указал Рособрнадзор.

Ранее ведомство выявило ряд несоответствий требованиям законодательства и выдало вузам предписание об устранении нарушений.

«За неисполнение предписаний в установленные сроки Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки изданы распоряжения о запрете приема в восемь образовательных организаций», - цитирует сообщение Рособрнадзора «РИА Новости».

В этом году студентов не будут принимать Современная гуманитарная академия, Высшая школа предпринимательства, Международный университет восстановительной медицины, Институт международных экономических отношений, Институт управления и информатики, Московский налоговый институт, Экономико-юридический институт, а также Институт социальных наук.

В связи с новым законом «Об образовании», который вступил в силу в декабре 2012 года, государственные и частные вузы каждый год подвергаются проверке на эффективность.

Основные показатели мониторинга вузов: средний бал ЕГЭ студентов-очников, средства от научной деятельности учебного заведения, количество иностранных студентов, зарплата преподавателей, инфраструктура вуза, а также трудоустройство его выпускников. Критерии мониторинга эффективности вузов не раз подвергались критике.

Мария Орлова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



мимо проходил11.07.2014 15:01:35
вот и интересно: нашего филиала гуманитарки - это касается или нет? и если касается - известят ли абитуриентов и их родителей?
0
0
доктор11.07.2014 16:05:33
Давно пора закрыть этих торговцев дипломами, а на базе классических вузов провести ротацию кадров..
0
0
Ева Х11.07.2014 17:46:05
У "нашего филиала гуманитарки" лицензию Рособрнадзор отозвал еще в прошлом году. На сайте Рособрнадзора есть список ВУЗов и их представительств, там все указано. А если у "студентов" не хватает ума учась в частном вузе проверить его лицензию, то так им и надо. Бездарей с дипломами меньше будет.
0
0
05 декабря 2017
2174 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]