Новости. Омск

Омский Минздрав отрицает факт завышения зарплат главврачам

Чиновники из министерства опубликовали документ с «настоящими» зарплатами главных врачей омских больниц.

Появившаяся в СМИ информация о баснословных заработках главврачей больниц Омска заинтересовала «Омскую региональную Ассоциацию врачей». Председателю общественной организации Юрию Новикову пришел документ, опровергающий информацию в СМИ.

- Предельный уровень соотношения заработной платы руководителя учреждения и средней заработной платы работников учреждения в кратности от 1 до 8 установлен постановлением Правительства России от 5 августа 2008 года, - сообщается в документе.

Там же говорится, что омские главврачи, как оказалось, получают в 2 раза меньше, чем могут:

- В 2013 году кратность должностного оклада руководителей ГУЗОО (государственных учреждений здравоохранения Омской области - прим. БК55) к средней заработной плате основного медицинского персонала составляла от 1,7 до 4,0 раз, соответственно, среднемесячная заработная плата главных врачей составила от 35,6 до 175,7 тысяч рублей.

И вот возникает вопрос, как же так получается, что при элементарном математическом подсчете данные цифры никак не сходятся? Минимальная зарплата главврача - 35 600 рублей. Эта сумма - 1,7 средней зарплаты медицинского работника. Совершаем нехитрый подсчет на калькуляторе - 35 600 / 1,7 = 21 тыс. рублей. Весьма похоже на среднюю зарплату медицинского работника.

И вот тут начинается коллапс мозговой активности: самая высокая ставка главврача - 4 заработные платы среднего медицинского работника. 21 000 х 4 = 84 тысячи рублей. Откуда тогда берется цифра в 175,7 тыс. рублей?

Более того, если начать с другого конца, все становится еще страннее: 175,7 / 4 = 44 тысячи рублей. Еще один вопрос - это в каком таком медицинском учреждении средняя заработная плата составляет такую крупную сумму? По данным этого документа получается, что средняя зарплата омского работника больницы составляет 21-44 тысячи рублей.

Так если зарплата главного врача так сильно зависит от зарплаты усредненного работника больницы, и вы ну очень хотите, например, опровергнуть слух о врачах-богачах, то в документе уж точно стоило указать, сколько же получает этот самый усредненный подчиненный. Однако, г-н Стороженко и составители документа предпочитают такую информацию не давать.

В документе почему-то значительно снизились суммы зарплат главврачей, которые лидировали в списке  - главврач Омского областного онкодиспансера Дмитрий Вьюшков зарабатывает в год всего лишь 1 млн 316 тыс. рублей (около 110 тыс. рублей в месяц) вместо 9 млн 630 тыс. рублей (около 800 тыс. в месяц) при том, что, как сообщается в документе, основной доход он получил по контрактам на клинические исследования, коими перестал заниматься с конца августа прошлого года. Зарплата врача стремительно рванула вниз и стала аж в 7 раз меньше.

Не чужды главврачам и рекорды - главврач детской горполиклиники №7 Александр Антропенко имеет зарплату в 12 раз ниже, чем ранее было заявлено: 782 580 рублей в год. Очень странно, что ранее сообщалось, что он зарабатывал практически ту же сумму всего лишь за месяц - около 744 тысяч рублей.

В первоначально источнике сообщалось, что астрономические суммы денег есть не зарплаты, а общий доход одного человека за год. Но когда 65 врачей являются миллионерами, становится очень интересно - это где ж такие денежки-то раздают, потому что, по новым данным, самый богатый врач Омска теперь получает столько же, сколько 60-й человек из этого списка.

Да, можно продать квартиру, машину, получить наследство - но когда 65 человек, которые, по идее, должны едва ли не круглые сутки находиться в больнице, внезапно обогащаются на столь гигантские суммы - неволей задумываешься о нехорошем.

Откуда берутся остальные деньги, помимо заработной платы главного врача, не понятно, ведь врач - профессия чрезвычайно сложная, она забирает все силы и время. Откуда у омских главврачей нашлось столько времени, чтобы поднять свой доход по сравнению с заработной платой в 7, а то и в 12 раз, решительно непонятно.

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Клео14.07.2014 09:12:51
для ясности, не будем забывать, что опубликованные доходы — это то, что уже ну никак нельзя спрятать, это отслеживаемо, проверяемо и т.д…но не забываем о частных кабинетах, аптечных пунктах, клиниках, фирмах, открытых на имя родственников со стартовым капиталом именно из учреждений — эти же фирмы продают халаты, бахилы, оборудование в БУ, проводят обследования пациентов, направляемых именно в "нужные диагностические центры", где у руля ГЛАВсемейства, об этой схеме знают многие, но многие не знают, что чиновники будут молчать, потому что кто-то сам прирабатывает в больницах, получая официальные зарплаты, а какого они размера?! все это знаю, потому как сам не далек от экономической службы обычной поликлиники и поверьте, то, что знают бухгалтера и экономисты — это тычинки по сравнению с обнародованными доходами! пока живут на свете дураки — нам процветать так стало бы с руки…

Источник: http://www.bk55.ru/news/article/35490/
0
0
Герц14.07.2014 09:28:26
Не умеют в России спокойно относиться к деньгам, заработанным высоким профессионализмом и знанием профессии.
0
0
доктор14.07.2014 10:31:18
промокашка платная - ты где профессионалов то увидела, эти упыри тысячи людей безнаказанно гробят ложными диагнозами. Те у кого есть возможность, лечат все кроме чиха в Германии, потому что не хотят быть обобранными и залечеными..
0
0
Кто там?14.07.2014 10:32:59
Герц. Слово "заработанным" не соответствует действителбности. Замените на "полученных", к примеру
0
0
Герц14.07.2014 11:05:53
Доктор, дайте мне непредвзятую статистику, в которой \\\"у тысяч людей ложные диагнозы\\\". Вы осознаёте, что ваши действия сейчас попадают под статью о клевете? Чем вы можете доказать свои слова, кроме как эмоциями и общим настроением, что медицина плоха, а глав. врачи заелись.
0
0
доктор14.07.2014 11:06:09
Вот типичный ответ местных так называемых 'профессоров', на вопрос пациента с выходящим за рамки их компитенции анамнезом. После недельного ожидания, ответ - 'я почитал, в интернете ничего похожего нет', цена такой консультации 1-1.5 тыс.руб., вернуть деньги за такой 'профессионализм' у этой шушеры, наплагиатившей 'в интернете' профессорство, даже мысли не возникает..
0
0
доктор14.07.2014 11:12:12
платный тролль - пугай в другом месте, себе подобную продажную субстанцию..

По данным официальной статистики, которые публиковали до 2007 года (потом закрыли для внутреннего пользования упырей) - более 70% диагнозов приветших к леталу, патологами при вскрытии не подтверждались, динамика стремительно ухудшалась..
0
0
доктор14.07.2014 11:26:21
Логика воровской вертикали, которую здесь проецируют платные тролли, известна - им можно безнаказанно разворовывать бюджет и госсобственность, а крепостным, чтобы не вякали, удавка в виде кучи законов и ручная судебная система, круг замкнулся..
0
0
Герц14.07.2014 11:26:39
Доктор, ваша статистика высосана из пальца в угоду вашим интересам и видению ситуации. Ничего подобного нет.
0
0
Отдел Кадров14.07.2014 11:28:19
Герцу
А какое отношение у меня может быть к профессионалу, к которому с большим трудом удалось добыть талон (с 45-тысячной заработной платы я исправно плачу налоги и являюсь о-о-чень редким посетителем поликлиники по месту жительства) и итогом моего посещения было лишь приглашение прийти к этому же врачу на платный прием в частную клинику и номер телефона, написанного на бумажке (чтобы без труда можно было договориться об удобном мне времени приема). Действительно, профессионализм.
0
0
Бывалый14.07.2014 12:29:55
Ребята, да дело в том, что в основной персонал облминздрав включил, прикрываясь федеральными рекомендациями (на которые можно наплевать - они же денег на зарплату региону не дают), только врачей, старших медсестер. То есть директору особо не выгодно платить премии санитаркам, медсестрам. Получается, что по 10-15 процентам коллектива определяется зарплата директора. В той же соцзащите - в основной персонал включены соцработники, санитарки палатные - 85 процентов коллектив входит в основной персонал по кратности к которому определяется зарплата директора. Так там и зарплата директора - максимум 60000. В это вопрос не мешало бы Назарову вникнуть, да заставить облминздрав довести показатель основного персонала - хотя бы до 50 процентов, чтобы у главврача была заинтересованность в повышении зарплаты среднебольничного сотрудника.
Тут тогда другие риски появятся - врачи начнут уходить в частную медицину. Но это другая история...
0
0
divergent14.07.2014 12:31:46
Твари! Ведь они тем самым практически людей убивают.
0
0
Герц14.07.2014 12:55:38
Я думаю, такие зарплаты не повод вникать Назарову, есть более насущные проблемы в области, чем жалованье глав. врачей.
0
0
marina14.07.2014 13:00:53
потому и проблемы в области, что огромное жалованье получают те, кто не производит ничего, а кто должен производить, те без денег работать не хотят
0
0
Бывалый14.07.2014 13:04:13
Герцу. Если Назарову плевать на людей - то да. Чего ему копаться в доходах врачей. Но раз зарплата директоров привязана к средней зарплате персонала - простых медсестер, санитарок то не ВЗАПАДЛО бы и поинтересоваться КОГО облминздрав включил в основной персонал. То то будет диво... Мы узнаем, что процент основного персонала к общей штатной численности составит от 9 до 18 процентов. Классно да? На две касты поделили коллективы - персонал, в повышении зарплаты которым главврач кровно заинтересован, и персонал, которому можно крошки в барского стола скидывать. Вот в чем суть вопроса - и не надо в сторону уводить разговор. Просто Виктор Иванович, немного забыл, что он на чуть чуть должен о людях думать.
0
0
Оксана14.07.2014 14:00:55
По данным этого документа получается, что средняя зарплата омского работника больницы составляет 21-44 тысячи рублей.

Источник: http://bk55.ru/news/article/35516/
А каких зарплатах идет речь? Моя мама (она медсестра)работает в больнице уже 30 лет и имеет около 10тыс рублей, а санитарки больше 7 никогда и не получали. Может нужно их зарплаты умножить на 4, и тогда получиться
0
0
мимо проходил14.07.2014 14:06:40
Кому охота иметь соответствие высоких доходов своему профессионализму - гоу туда, где эти высокие доходы проверять никто не станет - в частное хозяйство клиник!
0
0
доктор14.07.2014 14:10:51
тупому платному тролю - думать не твоя прерогатива, не так ли..

к тому же отбирают вас из тех, кто на это в принципе не способен, поскольку интеллект обычно отягощен совестью, которая бы не позволила подло лгать..

учитывая все это, с советами губернатору завязывай, а то выглядишь не только падонком, но и феерическим идиотом портянка, ферштейн..
0
0
Маша14.07.2014 15:48:11
Даже если получают 30 т. р.. то ,как правило, работая на 1.5 ставки,с ночными дежурствами.
0
0
Иоанн15.07.2014 01:43:19
Хоровое получение наследства ушедшей в мир иной бабушки-тайной миллионерки. У каждого врача-миллионера по такой бабушке было припасено.
0
0
05 декабря 2017
2206 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]