Новости. Омск

На Украине пытаются собрать компромат на «наемников» из России

С украинских беженцев, ищущих спасения в мирных городах Украины, требуют при устройстве на работу заполнить бумаги клеветнического характера.

Об этом корреспонденту БК55 рассказала уроженка Донбасса Елена Ситникова. Сама она уже 20 лет живет в Омске, но там, в Донецкой области, остались почти все ее родные. Елена не на шутку волнуется за их жизнь, постоянно созванивается с ними, разговаривает по скайпу.

По словам ее родственников, в настоящее время в Донецке сохраняется более-менее спокойная остановка, чего не скажешь об окраинах: поселках Новогродовке, Селидово, городе Красноармейске. Когда в эти населенные пункты вошла украинская армия, многие ее бойцы ходили по домам местных жителей, просили что-либо поесть, а также помыться. По рассказам украинских солдат, они не хотят воевать, но вынуждены пополнять ряды карателей из-за угроз властей в случае отказа отправить их под трибунал, а также учинить расправу над их семьями.

Мирные жители, пытаясь спасти свои жизни и жизни детей, вынуждены покидать свои дома и привычное место жительства и отправляться туда, где не разрываются снаряды и не слышен свист пуль, становятся беженцами. Причем дороги их лежат не только в Россию. Родственница Елены перебралась из донецкого села в мирный Днепропетровск, родные в этом городе отдали ей на год квартиру. Женщина начала искать работу, но везде, куда бы она ни обращалась, работодатели, глядя на ее донбасскую прописку, просили заполнить бланки заявлений, в которых необходимо было подтвердить, что на территории Донецкой и Луганской областей орудуют российские наемники, убивающие и терроризирующие местное население.

Женщина отказалась писать такую бумагу, на что ей сразу же дали от ворот поворот. И такая система, по словам жителей Юго-Востока, действует во многих городах Украины, не охваченных военными действиями. Хочешь устроиться на работу? – Подтверди письменно, что референдум об образовании ДНР и ЛНР был недействителен, на него загоняли силой, что украинские войска воюют непосредственно с российскими и т.д. Ложь и клевета в обмен на работу.

В настоящее время обстановка в районе окрестностей Донецка обострилась. В самой Новогродовке расположилась артиллерия украинской армии, которая динамично обстреливает Карловку установками «Град». Милиции в городе нет. В поселке началась так называемая зачистка. Нацгвардия ходит по домам, выясняет, кто из местных жителей помогал, да и просто симпатизировал ополченцам. Военные ездят на БТРах, беспрепятственно заходят в магазины и берут все, что им необходимо. Причем делают это молча, так что селяне не могут понять, кто именно эти оккупанты: поляки, американцы или представители других государств.

Из-за страха за свою жизнь простым людям приходится проводить большее время в подвалах.

Варвара Загурская

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Кафе на Думской14.07.2014 10:59:52
Ещё одни "чокнутые извращенцы", на этот раз не на "1-м канале", а на "БК55"? Я ещё могу поверить, что служба безопасности каждой фирмы хочет обезопасить предприятие от засланных сепаратистов-боевиков в Днепропетровск и Запорожье с Донбаса, делает углублённую проверку личности! Он то, что вы на "БК55" написали - это бессвязная нелогичная околесица!
0
0
ART-MEDI14.07.2014 11:29:13
Да, весьма жалко выглядят подобные байки...
Кризис жанра или з\п агитпроповским кликушам почикали?
0
0
Игорь1014.07.2014 11:52:12
Так ессно, байки. Все происходящие байки. ОЧевидец Франкетти - а-ха-ха, засланный казачок. Елена Ситникова - о, вообще шиза ))).

Но, к счастью, есть другие люди и их больше. И киевская братия ответит за все. Я им рекомендую, пока не поздно, еще один Майдан мутить )))

Поразительно... сидели, как христа за пазухой, жрали от пуза, выбирали то Ющенку, то вот Януковича, то Кучму. Все было нормально, Крым был, Донбасс. В итоге за полгода развалили все, поставили страну на грань. Молодцы, чо...
0
0
мимо проходил14.07.2014 12:09:02
часть этой инфы - обычная сплетня деревенская - одна бабка сказала, а часть, касающаяся действий работодателей - совершенно логична. потому что работодателям важно, чтобы у них работали, а не выясняли отношения, их конечный результат финансовый интересует. еще потому что у них и у самих возможно и у их работников там могут гибнуть парни, а эти приезжие, считающие, что их днр-лнр права, не едут жить и работать туда, где считают так же - в ту самую Россию, а хотят отсидеться в Украине. Хотят отсидеться - пущай сидят, если им появилась такая возможность жить (что тоже непросто, таким не сдают жилье, и это тоже логично), но вот работать - это значит не мешать другим работникам тем, что забито в твоей головушке, а этого они не хотят, хотя им прямо подчеркивают, что если ты с другими мыслями - эти мысли в коллективе не удержать, ты их обязательно выскажешь, и тем самым нарушишь спокойствие работающего коллектива. нет, чтобы подумать об этом, да и понять эту логику - а они, напротив, предпочитают пищать своим родным здесь в омске. а эти омички - нет чтобы для этих родственников разузнать как и что здесь, при переезде сюда, могут им помочь как беженкам, - да к нет, лучше протрезвонить как там плохо живется в Украине тем, кто не за Украину... впрочем, это все же дамы, а дамская трескотня требует логики мужиков, то есть советующих дело, как сделать, чтобы было лучше, как втолковать дамам, в чем они не правы. но здесь это предпочитают использовать для политических спекуляций, оттого и выставили, привлекая "защитничков" на словах, которым лишь бы потрещать про то, как к даме там несправедливы. вот я пока писал - один тут подтянулся, советчик, он может даже платочек дать поплакать, журналистский. как всегда - вместо дела - под которым он понимает только войну. не очень верю я что мой комент пропустят - уж больно много таких вот ура-патриотов... да, насчет заголовка: он к написанному отношения не имеет, потому что они собрали уже столько много публикующегося, что говорить о том, чтобы они прям спецом собирали бы с переехавших - ну это то самое - одна бабка сказала... а написавший журналист - посоветуйте к нему обратиться - он своей тут записью явно хочет рабочее место бедняге гарантировать - либо там, либо тут - в общем, реально помочь хочет. о других он думает, что они пишут только пакостить, а сам - вроде как готов помочь... а я - все что смог - объяснил, если пропустят... ах, да, прочел - он на новом майдане место вашей родственнице уготовил...
0
0
ART-MEDI14.07.2014 12:10:38
Игорь1014.07.2014 11:52:12 Так ессно, байки. Все происходящие байки. ОЧевидец Франкетти
------------
Очевидец чего? Того, что этот корреспондент "не нашел никаких доказательств того, что Москва систематически вооружала и финансировала фиг знает какой батальон "Восток"? И все? И из-за этого Вы будете пихать его имя во всю чушь, придумываемую агитпропом?
Да он уже сам плачет горючими слезами от того, во что его превратили российские СМИ.
"О высказываниях Франкетти рассказало российское телевидение, редакторы всех российских телеканалов умоляли его дать интервью. "Я отклонил предложения, чтобы не стать пешкой в постыдной информационной войне", - сообщает автор."
0
0
мимо проходил14.07.2014 13:29:55
ART-MEDI, я лично выхожу из состава отвечающих, дабы не увеличивать доходы тем, кому отвечаешь. Только свой коммент, не более! До меня, наивного, наконец, дошло, что механизм устроен так же, как и на рамблере: любой журналист при ответах обычный тролль, причем за то, что мы в ответах на них опираемся - за это доплата, за их ответ-подзуживание - еще доплата, ну - и т. д. и т. п... Я читал про механизм оплаты едросовской трольчатины, а вот здесь до сих пор не додумался, что законы жанра распространяются постепенно везде, и здесь тоже... Так что - теперь от меня будут - только свои комменты...
0
0
ART-MEDI14.07.2014 14:00:52
А я давно об этом догадался, поэтому даже за не вполне справедливые пинки авторам меня совершенно не мучает совесть, ибо они уже оплачены.
0
0
Игорь1014.07.2014 15:44:32
Ну, наконец-то сообразили про ту единственную пользу, что несут ваши комменты. Это трафик, ессно
0
0
ART-MEDI14.07.2014 16:03:29
Ну дык я когда еще Пушкарю объяснял что комментаторов нужно любить даже в том случае, когда он обзывает его последними словами! Потому как тролль блогеру - кормилец!
0
0
Мыкола14.07.2014 20:09:03
Посмотрите, как всё-таки любят БК55 АРТ-МЕДИ, мимо проходил и Игорь 10. Под всеми материалами – их вонючие, глупые, антироссийские и бездушные комменты. Они просто брызжут желчью и грязью, если не сказать г...м по поводу и без повода. Недержание чего-то у вас, господа! Как вы надоели под каждой статьёй! Вам что – делать нечего?

Кафе на Думскому
Донбасс пишется с двумя С, двоечник!!!
0
0
16 декабря 2017
943 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]