Новости. Омск

Беженцам с Украины разрешили забирать в Россию домашних животных

Роспотребнадзор принял решение об упрощении перевоза животных через границу с Украиной. Россия намерена дать приют не только людям, но и их питомцам, страдающим от войны.

На данный момент известно, что около 900 собак оставлено хозяевами только в одном Донецком питомнике из-за различных бюрократических процедур по их провозу. Также несколько питомников было подожжено, так в ночь на 13 июля в Макеевке подожгли питомник ризенов и питов. Собаки сгорели заживо.

В связи с этим Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору управления Россельхоза по Тверской и Псковской областям рассказала, как наиболее быстро и просто перевести своих домашних любимцев

Фото из открытых источников



Пропуск животных на территорию РФ из Украины разрешен при соблюдении нескольких условий. В частности, разрешается пропуск на территорию РФ животных-компаньонов (собак, кошек, хорьков, декоративных птиц - до 5 голов) без разрешений Россельхознадзора на ввоз и ветеринарных сопроводительных документов после проведения клинического осмотра и признания животных клинически здоровыми. Разрешается пропуск животных сельскохозяйственного назначения (кроме свиней) без разрешения Россельхознадзора на ввоз, как при наличии ветеринарного свидетельства формы № 1, так и без него, после проведения клинического осмотра и признания животных клинически здоровыми.

При этом в управлении уточнили, что на границе будет проводиться строгий учет всех поступающих с территории Украины животных. Все владельцы сельскохозяйственных животных обязаны по прибытию на место временного нахождения в течении 48 часов обратиться в ветеринарную службу субъекта для проведения противоэпизоотических мероприятий.

В ведомстве также добавили, что в случае необходимости на территории субъектов Российской Федерации будут выделяться площадки для изолированного содержания животных.
Такая процедура поможет упростить ранее существовавшие требования по наличию паспорта со всеми прививками и обязательной ветеринарной справке,которая действует за три дня до отъезда.


Также волонтеры из Донбасса обращаются в жителям как Украины, так и России с просьбой дать шанс стать домашними любимцами и для собак-инвалидов, которые также получили ранения в ходе обстрелов.

Виктория Васильева, директор приюта «ПИФ», обращается к населению: «Мы взываем к Вам в надежде быть услышанными, в надежде на ваши добрые сердца: Ваше содействие в нахождении семей для собак- инвалидов и здоровых собак из нашего приюта «Пиф» поможет освободить места в приюте для тех животных, которые оказались выброшены на улицу людьми, покидающими свои дома.

Ольга Задорожнева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ART-MEDI14.07.2014 14:39:02
Не прячьте ваши денежки по банкам и углам.
Несите ваши денежки, иначе быть беде.
И в полночь ваши денежки заройте в землю там.
И в полночь ваши денежки заройте в землю где? -

Не горы не овраги и не лес,
Не океан без дна и берегов,
А поле, поле, поле, поле чудес,
Поле чудес, в стране дураков.
0
0
15 декабря 2017
800 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]