Новости. Омск

Бизнесмены готовят жалобу в Генпрокуратуру: антитабачный закон позволяет курить на верандах кафе

Фото из сети интернет

Предприниматели из «Опоры России» считают, что разъяснения Роспотребнадзора — неверные, и антитабачный закон не запрещает курить на верандах заведений. На сегодняшний день с бизнесменами согласна прокуратура Москвы.

Как сообщают «Известия», организация «Опора России» во главе с председателем совета ее московского отделения Александром Жарковым пожалуется в Генпрокуратуру на ущемление прав предпринимателей.

- Надо сказать, нас немного удивляет позиция Роспотребнадзора, - рассказал «Известиям» Жарков. - Перед тем как обратиться в Генпрокуратуру, мы связались с прокуратурой Москвы — там тоже считают, что веранды нельзя считать помещениями общепита.

Просьба расшифровать спорную формулировку будет направлена в Генпрокуратуру в ближайшее время.

Напомним, что 30 июня Роспотребнадзором были опубликованы разъяснения антитабачного закона. В разъяснении уточнялось, что помещениями могут считаться веранды с подиумами, зонтами и декоративными ограждениями. В связи с этим они попадают под действие закона.

- В официальном ответе Московской прокуратуры (есть в распоряжении «Известий») уточняется, что в правилах размещения, обустройства и эксплуатации сезонных кафе при стационарных объектах, утвержденных правительством Москвы, используются словосочетания «временные сооружения и конструкции», «площадь места размещения», а не «помещение». В сообщении также говорится, что согласно ФЗ №384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений», помещение «является частью объема здания», - пишут «Известия».

С 1 июня 2014 года запрет на курение распространяется на кафе, рестораны и все места общественного питания, гостиницы, магазины и торговые центры, в поездах дальнего следования и на судах, на пассажирских платформах на ж/д вокзалах. Нарушителям грозит штраф от 500 до 1500 рублей. Курильщикам, пойманным на детских площадках, придется заплатить больше – от 2 до 3 тысяч рублей.

Мария Орлова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1611 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]