Новости. Омск

В Омске будут охранять деревья, до которых не добрался Тиль

Депутаты горсовета намерены остановить беспощадную вырубку деревьев, которая идет с подачи главного архитектора города Анатолия Тиля. Экологи бьют тревогу - «легкие» города уже не справляются с очисткой воздуха, и загазованность в Омске растет.

Новый административный регламент в области контроля за особо охраняемыми природными территориями Омска был рассмотрен депутатами горсовета. На заседании экспертно-консультативной группы документ представила заместитель начальника правового управления Татьяна Михеева. По ее словам, данный регламент прописывает порядок контроля за индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, ведущими деятельность на природоохранных территориях.

Инспекторы будут отслеживать, не загрязняют ли хозяйственники окружающую природу и не вырубают ли деревья. В документе указаны сроки проверок, а также список документов, которые должны предоставлять проверяемые лица. Функции контроля возложены на департамент имущественных отношений.

«В Омске — единственная «Восточная роща» имеет статус особо охраняемого природной территории. Она расположена в Октябрьском округе и занимает площадь 28 гектаров, в ней растут березы и ели», - рассказала г-жа Михеева. Депутат от ЛДПР Алексей Ложкин был удивлен: «Почему мы говорим только об одной роще, разве Парк Победы и «Птичья гавань» - не особо охраняемые территории?».

Чиновница ответила: «Эти объекты регионального значения». Единоросс Алексей Сокин попросил представителей городской администрации подготовить к ноябрю список муниципальных территорий, которые могли бы претендовать на статус особо охраняемых. «Таким образом мы защитим большее количество деревья от вырубки», подытожил депутат. Регламент депутаты отправили на доработку.

После устранения замечаний документ будет представлен на заседании Горсовета, после чего утвержден мэром Омска.

Анастасия Скворцова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Uspeh14.07.2014 23:00:04
Тиля пора вырубить из кресла главного архитектора и тогда город успешно будет процветать и благо ухать в зелени пошло вон…,
0
0
Евгений15.07.2014 08:59:53
полностью поддерживаю противников вырубки зеленых насаждений! Хоть бы раз увидеть, где высаживаются деревья в замен снесенным!!! Необходимо принимать жесткие меры к ВРЕДИТЕЛЯМ НАШЕГО ЗДОРОВЬЯ!!! правоохранительные органы — ПОМОГИТЕ!
0
0
Ника15.07.2014 11:52:37
Алексей Сокин записывайте: сквер на старозагородной. при строительстве часовни/церкви пол сквера попадает под вырубку., а жители красного пути чем дышать будут???
0
0
«…ЭТО ПОТОМУ, ЧТО ЖИЗНЬ ГРУБА»15.07.2014 19:01:57
пока мер утвердит, сколько ещё можно вырубить?
0
0
196616.07.2014 01:05:33
Анатолий Генрихович, ПРОФИ своего дела.Просто нужно чиновникам отвечающим за озеленение Омска работать так же как Тиль, а не сопли жевать.Он локомотив и не гоже равняться на худших.А.Г. со всем уважением к Вам, не останавливайтесь и не сломайтесь.Вас поливают либо бездари, либо завистники.Я за ВАС.
0
0
07 декабря 2016
1042 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]