Новости. Омск

Михайлов избавился от уличного освещения

Теперь функция по проведению сетей наружного освещения будет передана департаменту строительства. Об этом говорили депутаты Горсовета на внеочередном заседании комитета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка.

По мнению депутатов, передача полномочий вызвана объективными обстоятельствами. Реконструкцию магистралей и укладку дорожного полотна сейчас делает департамент строительства, поэтому ведомству сподручней сразу заниматься и освещением улиц. В ведении департамента городского хозяйства останется контроль за освещением и содержание фонарей.

Кроме того, департамент городского хозяйства теперь будет следить за бесхозными хоккейными коробками. В его функции войдет заливка катков и обустройство прилегающей территории. Однако депутаты выразили сомнения в том, что чиновники будут что-либо делать. Коммунист Леонид Михаленко пожаловался: «На Московке с моей помощью построили 8 коробок, но ни одна зимой не была залита».

И предложил передать функцию содержания бесхозных спортивных площадок «Спортсервису». Однако директор департамента городского хозяйства Игорь Михайлов клятвенно пообещал, что зимой все катки будут залиты.

Андрей Савраскин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1275 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]