Новости. Омск

Полиция заявила о возбуждении уже 4 уголовных дел в системе образования Омской области

УМВД России по Омской области поддержало почин Росфиннадзора, который ранее сообщал о 3 уголовных делах по фактам преступлений в отрасли.


Управление МВД России по региону сегодня сообщило, что проводило «комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на выявление и пресечение коррупционных проявлений со стороны должностных лиц образовательных учреждений, контролирующих и надзорных органов системы образования региона».


Особое внимание при этом уделяли «выявлению фактов хищения и нецелевого использования бюджетных денежных средств, выделенных на развитие высших, профессиональных, среднеспециальных образовательных и дошкольных учреждений. Сотрудники полиции проверили 97 учреждений образования Омской области. По итогам проверок составлено 14 протоколов об административных правонарушениях, возбуждено 4 уголовных дела.

Оперативники, в частности, задержали преподавателя одного из омских вузов, который брал 2500 рублей за выставление положительной оценки за экзамен. В рамках проверки установлены 15 эпизодов преступной деятельности.

«По материалам проверок, проведенных территориальным отделом Росфиннадзора в Омской области и управлением по экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД России по области, по фактам подписания актов выполненных ремонтно-строительных работ с завышением объемов на сумму более 200 тыс. руб. в каждом из трех общеобразовательных учреждений Называевского района следователями межмуниципального отдела МВД России «Называевский» возбуждены уголовные дела», – говорится в сообщении.

Чиновникам грозит штраф в размере до 500 тыс. рублей либо принудительные работы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до шести лет.

Полицейские не поясняют, включают ли эти 4 уголовные дела те 3 дела, о которых ранее сообщал Росфиннадзор.


Неделю назад управление Росфиннадзора сообщило о возбуждении сразу трех уголовных дел по факту реализации в Омской области программы модернизации образования и «уводе» 9,2 млн руб. из федерального бюджета.

После чего и.о. министра образования Татьяна Дернова заявила, что никаких уголовных дел в отношении сотрудников ведомства, а также руководителей образовательных организаций региона не заведено.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Дрэд14.07.2014 18:48:18
Алексеев свои методы подряда воровства после правления Омским районом пытался ввести и в министерства образования. Когда же попка слипнется? У него на фото написано на лбу: коррупция! После таких людей начинаешь задумываться - а может лучше жить в Украине? Это же ворюга откровенный! Про него еще в "12 стульев" написано.
0
0
ма15.07.2014 12:51:49
интересно, кто же врёт? минобраз говорит - нет дел, а органы уже 4 завели....непонятно
0
0
16 декабря 2017
1009 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]