Новости. Омск

Главе фирмы – «общепризнанного лидера перевозок в Омске» – Александру Рыбасу дали 2 года условно

Фото из архива

Кроме того, с руководителя ООО «Квинта-Транс» взыщут 26,3 млн руб.

Сегодня Следственный комитет по Омской области сообщил о вынесении приговора руководителю ООО «Квинта-Транс», занимающегося грузоперевозками. В связи с отсутствием собственных транспортных средств предприниматель нанимал для грузоперевозок физических лиц и индивидуальных предпринимателей, не являющихся плательщиками налога на добавленную стоимость, за услуги которых рассчитывался наличными денежными средствами.

«Для того чтобы незаконно получать вычет по НДС в бухгалтерском и налоговом учете ООО «Квинта-Транс» указывалась ложная информация о том, что транспортные услуги оказывались юридическими лицами. Фактически указанные в документах юридические лица являлись номинальными и использовались для обналичивания денежных средств. Таким образом, в результате незаконных действий руководитель ООО «Квинта-Транс» уклонился от уплаты в бюджет налога на добавленную стоимость в общей сумме 26,3 миллиона рублей. В ходе следствия в целях возмещения причиненного бюджету ущерба был наложен арест на личное имущество обвиняемого», – говорится в сообщении ведомства.

Приговором Советского районного суда Омска Рыбасу назначено наказание в виде 2-х лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Кроме того, судом постановлено взыскать с виновного сумму причиненного ущерба в размере 26,3 миллиона рублей.

На профильных справочных интернет-ресурсах говорится, что «предприятие «Квинта-Транс» – общепризнанный лидер среди конкурентов на рынке, занимающийся «городскими автогрузоперевозками, междугородными автогрузоперевозками» в Омске».

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Дрэд14.07.2014 20:09:03
Вы * что ли? Преступник украл 26 лямов. Он должен пожизненно без апелляций. Его казнить дешевле, чем содержать. Это упырь. Потому, как мы прощаем упырей, и возникает катастрофа. А в с............ дальше БК забыковал.
0
0
05 декабря 2017
2377 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]