Новости. Омск

Три жителя Новосибирской области подозреваются в поджоге домов в Омской области

Их поймали на границе двух регионов. А сегодня, 14 июля, по фактам поджога двух домов в Муромцевском районе возбуждено уголовное дело.


Сообщения о возгорании частных домов в селе Курганка поступило в полицию утром 10 июля. Выехавшая на место происшествия следственно-оперативная группа обнаружила, что жилые строения имеют значительные повреждения огнем по всей площади. При осмотре прилегающих территорий обнаружены и изъяты навесной замок от двери одного из домов и два металлических автомобильных монтажных прута.


При дополнительном осмотре места происшествия с участием эксперта-пожаротехника 12 июля выявили признаки умышленного поджога.


Как выяснилось в результате первоначальных следственных действий, в одном случае строение использовалось как загородный дом, во втором – как место постоянного проживания, но в ночь возгорания владелец находился в гостях у родственников. По словам потерпевших, у них похищено имущество – велосипед и бензопила. Общий причиненный ущерб составил 6400 рублей.


В селе Курганка свидетели рассказали, что к одному из местных жителей накануне пожара приезжали на автомобиле трое знакомых из Новосибирской области, которых впоследствии видели в состоянии алкогольного опьянения рядом со сгоревшими домами. Выяснив, когда и в каком направлении выехали гости, сотрудники полиции отправились вслед за ними.


«13 июля автомобиль с тремя жителями соседнего региона был задержан в лесополосе на границе двух областей почти в 100 км от места преступления. При досмотре транспортного средства изъято похищенное имущество – велосипед и бензопила. Подозреваемых доставили в отдел полиции Муромцеского района», – говорится в сообщении полиции.


На допросе все трое сразу дали признательные показания. Пояснили, что совершили поджог, чтобы скрыть следы взлома и хищения имущества. Одного из них, 34-летнего мужчину, дважды судимому за кражи, хотят заключить под стражу, в отношении двух других, 22 и 24 лет, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Им грозит до 5 лет колонии, сообщила пресс-служба следственного управления УМВД России по Омской области


Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1098 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]