Новости. Омск

Сумманен сделал журналистам красиво

«Авангард» открыл двери для журналистов.

Хоккейный «Авангард» устроил первый в сезоне день открытых дверей. На огонек заглянул губернатор Виктор Назаров, который потребовал все золото мира. Попутно БК55 отметил некоторые странности в работе тренерского штаба «ястребов» и выслушал высокопарную речь Раймо Сумманена о... куске каната.

Открытые тренировки «Авангарда» уже второе десятилетие вызывают заметный ажиотаж среди омских журналистов. Кошмар прошлого сезона растворился в Кубке Надежды. Сейчас хочется думать о хорошем и строить новые планы. Чего никогда не было на подобных мероприятиях, так это визита губернатора. Виктор Назаров приехал в ДХЦ «Авангард» через час после начала занятия. На льду к тому моменту, примерзая подошвами, уже пятнадцать минут стояли полтора десятка человек с камерами различного калибра. Все делали вид, что им совершенно неинтересно, прилетит ли кому-нибудь шайбой от разминающихся хоккеистов.

 

Эффектный «лук» Павла Шеруимова на фоне губернатора.

Назарова встречал исполнительный директор омского клуба Павел Шеруимов, который пережил самую серьезную трансформацию имиджа за последние месяцы. Начальник, прежде носивший короткую стрижку, отрастил шевелюру, приналег на бриолин и ощутимо похудел. Одним словом, теперь Шеруимов зримо напоминает хипстера-аспиранта, бог весть как попавшего в одну организацию с брутальными хоккеистами.

Виктор Назаров перед «ястребами» выступал в амплуа восторженного болельщика. От команды в новом сезоне он сразу потребовал ни много ни мало Кубка Гагарина. Вспомнилось, что в прошлом году после разговора с бывшим генеральным менеджером «Авангарда» Юрием Кармановым, фразы звучали примерно те же. Ноль критического анализа, зато максимум улыбок.

Генеральный менеджер ХК «Авангард» Виктор Шалаев.

Виктор Шалаев, отвечающий в клубе за селекцию, официально сменил вывеску на рабочем кабинете. Был директором по хоккейным операциям, стал генеральным менеджером клуба. Журналистам он пообещал до начала сезона не снижать активность на трансферном рынке.

– Возможно, мы подпишем контракт либо с защитником, либо с центральным нападающим, – отметил Шалаев. – На первый сбор в Германию возьмем 33-34 хоккеиста. Думаю, уже на первом предсезонном турнире в Астане покажем практически боевой состав для начала чемпионата.

Чтобы журналисты не расслаблялись, второй год медиа-служба «Авангарда» устраивает между хоккеистами и прессой поединок с заранее предсказанным финалом. Шансы у «акул пера» на победу в дуэли с дюжими хоккеистами появятся только, если за камеру и диктофон возьмутся люди вроде победителя «Арнольд Классик»-2013 Михаила Шивлякова. А пока «ястребы» за 20 секунд легко решили спор в свою пользу.

Разнообразие в эту процедуру внес Раймо Сумманен. «Я попрошу, чтобы в раздевалке появился небольшой кусок этого каната, – сказал тренер. – Для нас он будет своего рода символом. С одной стороны, журналисты и игроки по разные стороны баррикад, некоторые вещи мы должны от вас скрывать. С другой, этот канат нас объединил, потому что мы не можем друг без друга».

Право слово, до Сумманена никто в «Авангарде» не умел делать таких аллегорий.

Евгений Корноухов (справа) в «Авангарде» стал тренером вне тренерской скамейки.

Тренерский штаб «ястребов», между тем, работает по довольно занятной схеме. На льду игрокам помогает новый тренер вратарей Юсси Парккила, которого омичи сумели выдернуть из питерского СКА. Ближайшим помощником Сумманена выступает Эдуард Занковец, причем белорусскому специалисту в коллективе явно рады. А вот Евгений Корноухов, командовавший на финише прошлого сезона, отошел в тень. Сейчас у него место за стеклом и размытый функционал. Плотному контакту с Сумманеном мешает языковой барьер. Если рассматривать молодежь, то Корноухову в этом «Авангарде», похоже, не на кого опереться. В сухом остатке имеем ощутимо провисающее звено в руководящем штабе.

«Авангард» предстал на тренировке практически полным составом. Из команды весеннего розлива не было только форварда Сергея Широкова. Из новичков до Омска пока не доехал чешский нападающий Владимир Соботка. Договорились, что они прибудут в расположение команды сразу на сбор в Германию. Остальные игроки первые нагрузки восприняли с энтузиазмом.

– Среди тех, с кем я советовался о переходе в «Авангард», был чех Яромир Ягр, – отметил шведский защитник Эрик Густафссон. – Пока я не видел ни одного матча КХЛ, но первые впечатления от Омска хорошие.

– Хорошо, что в Омск переехало сразу несколько ребят из московского «Спартака», – сказал еще один скандинав, нападающий Том Ванделль. – Нам будет проще адаптироваться на новом месте. Со мной перед подписанием контракта беседовал Сумманен. Мы встречались в начале лета, обсуждали мою роль в команде. Это предложение я посчитал для себя интересным.

Сумманен тем временем полностью контролировал процесс. Журналистам он выделил не больше трех минут и это был спич о сплочении, важности каждого хоккеиста и нелегкой процедуре первого отсева из «Авангарда». Ни одного вопроса себе он задать не позволил. Да и пресса не особо настаивала. Когда перед вами сыграли роль на «пять с плюсом», какие могут быть вопросы?

Константин Ивигин

Фото Дианы Огородниковой

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омич15.07.2014 01:49:41
Старосибуряки чують ППЦ. ХахаХахаХаха
0
0
ava15.07.2014 07:16:34
Костя,ну откуда столько ехидства?Как будто Сумманен тебе лично в диктофон пукнул,а команда добавила...
0
0
ava15.07.2014 10:19:30
да сумманен сделал красиво
по ходу финн наш символист
а вы с подколом написали
обиделись чтоль за канат
0
0
ФИлолог15.07.2014 10:31:34
А что это за сленг за такой "прилетит ли кому-нибудь шайбой от разминающихся хоккеистов"?
0
0
Константин Ивигин15.07.2014 10:31:36
ava
К Сумманену отношусь с симпатией. Ехидства в тексте ноль. Только восхищение нестандартным мышлением тренера
0
0
наблюдатель15.07.2014 10:34:02
Константин! У вас к Шерувимову что-то личное? Вы его мочите из материала в материал. Свинотностью это попахивает и непрофессионализмом. Зачем вы используете ресурс Сусликова для сведения личных счетов?
0
0
Димас Карабас15.07.2014 10:37:48
Занятно
0
0
Константин Ивигин15.07.2014 11:56:24
Наблюдатель
Странное замечание с вашей стороны. Вы считаете, к Павлу Викторовичу по итогам прошлого сезона, да и за всю пятилетку в "Авангарде" - ни одного вопроса? У меня, да и не только у меня, они остаются. А в этой заметке, наоборот, отмечено, что человек помолодел. Не каждый решится на такую перемену.
0
0
ava15.07.2014 12:04:04
Ну прошу прощения,коли ошиблись.Стало быть показалось...
0
0
БИА15.07.2014 12:40:57
Вот странное дело...Встречаю на отдыхе людей и когда узнают откуда...то первая фраза "Авангард"...100% визитная карточка!!!
Костя...
Что там по Зубову???
0
0
наблюдатель15.07.2014 14:07:45
Если у вас, Константин, есть вопросы к Павлу Викторовичу по итогам прошлого сезона - то надо было их и задавать, а не шухериться в кустах, обгаживая потом человека и отмечая его худобу. Какое отношение то что он похудел имеет к ошибкам хоккеистов? Вы ведь и сами, Константин, бицепсами и трицепсами похвастаться не можете, так может не стоило так о Шерувимове? Нехорошо.
0
0
БИА15.07.2014 15:44:04
Наблюдателю...
Ну, Костя из профкорректности промолчит...а я скажу...
КВНшнику не место в омском хоккее...хватит нарулился...По натуре он подхалим и приспособленец...такие только при Бардине, Шалаевы нового смотрителя Арены пропихнут, уже скоро и я этому рад!!!
И зав. столовой Билану пора чемодан собирать!!!
0
0
эйч15.07.2014 21:55:02
а клево написано, спасибо
0
0
оппа16.07.2014 11:48:23
Такое ощущение, что комментарии "клево написано" пишет сам Ивигин! Потому что написано совсем не клево. Всё в кучу пособирал - сплетни, светскую составляющую и нудное описание процесса.
0
0
05 декабря 2017
2206 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]