Новости. Омск

В Омске на «Сибирском заводе металлоизделий» остановили станки

(с) udt.ru

Гострудинспекция признала оборудование на заводе небезопасным. Использование станков могло привести к аварии или увечьям, поэтому суд приостановил их эксплуатацию.

На «Сибирском заводе металлоизделий» прошла проверка Гострудинспекции, в ходе которой выяснилось, что на предприятии нарушаются требования охраны труда.

«В частности у токарно-винторезных станков отсутствуют документы обеспечения безопасности производственного оборудования, также отсутствуют ограждения и защитные экраны, на рабочем месте нет освещения. У заточных станков кромки защитных кожухов не окрашены в желтый сигнальный свет, не указано рабочее направление вращения шпинделя хорошо видимой стрелкой, зазор между подручником и кругом составляет более 3 мм, рабочее место заточных станков не оборудовано деревянным трапом на всю длину рабочей зоны», – рассказали в пресс-службе УФССП России по Омской области.

Суд признал завод виновным в нарушении законодательства об охране труда и в качестве наказания постановил прекратить на 30 суток эксплуатацию восьми токарных станков на заточном, фланцевом, метизном участках механического цеха.

После возбуждения исполнительного производства на завод выехал судебный пристав-исполнитель и опечатал рычаги, которые приводили в действие оборудование. Руководитель завода предупрежден об ответственности за неисполнение решения суда.

Анна Давыдова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



глеб15.07.2014 11:17:27
Супер! Гострудинспекция занялась делом. Оторвала пятые точки и пошла по предприятиям. А до этого рекламировали себя - обращайтесь, мы решим проблемы. Ничего совершенно для людей не делали. Отписки пострадавшим от недобросовестных работодателей и все. Поработайте, ребята ногами. А то упразднят за ненадобностью. Может быть, хоть здесь от вас толк будет.
0
0
Garant15.07.2014 11:22:38
Вот это перспектива для всей промышленности РФ - стагнация и полная остановка. И перевод страны в режим тотального грабежа всего и вся, каждый на каждого.
0
0
тихая сапа15.07.2014 12:35:14
ТБ-святое дело. Когда есть на ЧЁМ работать, и когда в цехах имеются НАЛАДЧИКИ, ОТК, РЕМПРИ, ГРУППА МЕХАНИКА,СМЕННЫЕ МАСТЕРА. Ну и наконец грамотные и опытные рабочие. Тогда и комиссия может чинно курить бамбук.
0
0
ФБС15.07.2014 13:54:56
\"«В частности у токарно-винторезных станков отсутствуют документы обеспечения безопасности производственного оборудования, также отсутствуют ограждения и защитные экраны, на рабочем месте нет освещения. У заточных станков кромки защитных кожухов не окрашены в желтый сигнальный свет, не указано рабочее направление вращения шпинделя хорошо видимой стрелкой, зазор между подручником и кругом составляет более 3 мм, рабочее место заточных станков не оборудовано деревянным трапом на всю длину рабочей зоны» -

Думаю, что на китайский язык эту чушь даже перевести невозможно. И именно по этому они в большом отрыве от России. А мы скоро иртышскую воду от них будем ведрами носить.
0
0
Инженер15.07.2014 21:30:11
Вот уроды! (с)
Эти трутни могут реально помогать документацией и консультациями. Разрабатывать положения по безопасности и т.п.
На деле обычные вымогатели. Мерзкая контора.
0
0
Отдел Кадров16.07.2014 11:14:42
Поддерживаю инженера.Наверняка он знает и тупо-пустые семинары и курсы обучения по охране труда: перечитывают слушателям нормативные доки вместо нормального, человеческим языком сформулированного обзора типичных ошибок работодателей, подбор практических рекомендаций и т.п, что могло быть на пользу производственникам (заметьте - не чиновникам, которые сидят на шее у тех, кто в реальном секторе экономики)
0
0
05 декабря 2017
1986 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]