Новости. Омск

«Ангару» не будут применять как боевую ракету

Российские власти отказались от непрофильного использования ракеты-носителя, проектировавшегося для космических целей.

Ракета-носитель «Ангара» не будет использоваться в качестве межконтинентальной баллистической ракеты. Это невозможно по техническим характеристикам. Об этом заявил вчера первый замруководителя Роскосмоса Александр Иванов.

– «Ангара» – это чисто космический носитель, – отметил он. – Динамика старта и полета «Ангары» совершенно другие: если вы видели, как стартует «Рокот», переделанный из боевой ракеты, то видите моментальный взлет.

Представитель Роскосмоса также отметил, что летные испытания «Ангары» с полезной нагрузкой продлятся 3-4 года, после чего состоится первый старт ракеты. Таким образом они придутся на 2016-2017 годы, однако первый испытательный пуск на геостационарную орбиту наметили уже на декабрь этого года.

Напомним, что первый испытательный пуск облегченной версии «Ангара-1.2ПП» состоялся 9 июля с космодрома Плесецк в Архангельской области. Ракета успешно доставила грузомакет спутника на полигон Кура на Камчатке. Интересно, что первоначально старт намечался на 27 июня, однако был отменен по команде системы управления и перенесен на сутки. Однако 28 июня «Ангара» также не полетела, при этом в центре Хруничева сослались на то, что специалистам надо провести всесторонний анализ ракеты-носителя.

Позднее было установлено, что отмена старта произошла из-за негерметичного дренажа клапана наддува магистрали окислителя. В итоге пришлось срочно сливать топливо и устранять недостатки.

Отметим, что «Ангара» является новейшей экологически чистой ракетой-носителем. Ввод ее в эксплуатацию является для России стратегическим, так как «Ангара» позволит запускать все типы космических аппаратов с российской территории, что обеспечит стране независимый доступ в космос. Разработчиком и производителем ракеты-носителя является Государственный космический научно-производственный центр имени М.В. Хруничева.

Андрей Савраскин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Zmielov17.07.2014 10:50:12
Необыкновенная ракета факт, "макет спутника доставила" на полигон в горах, или российские спутники это те которые от земли не отрываются или снова кто то наврал короб...логично объяснить старт провалом.
0
0
05 декабря 2017
2260 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]