Новости. Омск

Доска НЕпочёта

Псих поневоле

Любой человек совершенно неожиданно для себя может оказаться в списках пациентов, наблюдающихся у врача-психиатра.

В такой ситуации оказался омич Владимир Морозов. Ещё в октябре 2012 года мужчине необходимо было продлить лицензию на охотничье ружьё, а для этого пройти медицинскую комиссию. Морозов обратился в МСЧ №10, но справку ему не выдали. Медики заявили, что Морозов якобы стоит на учёте как лицо с психиатрическим заболеванием, и рекомендовали обратиться за разъяснениями в БУЗОО «Клиническая психиатрическая больница имени Н.Н. Солодникова». Заинтригованный Морозов пришёл в указанную больницу.

- При мне специалист, посмотрев в компьютер, действительно нашла в базе данных мою фамилию, что говорит о том, что я действительно состоял там на учёте, - говорит Морозов. - Как мне сказали, «вы состоите на учёте, потому что либо косили от армии, либо кому-нибудь перешли дорогу».

В армии Владимир Морозов отслужил, а вот дорогу действительно кое-кому перешёл. Как раз в тот момент мужчина проходил главным свидетелем обвинения по делу своего бывшего работодателя - гендиректора ООО «Техэнергосервис», подозреваемого в растрате и фальсификации документов.

Чтобы доказать, что он не псих, мужчина прошёл комиссию в той же клинической психиатрической больнице и получил заключение о том, что он абсолютно здоров. Но вопросы к медикам у Морозова, само собой, остались. На имя главврача БУЗОО «Клиническая психиатрическая больница им. Н.Н. Солодникова» Андрея Чеперина было отправлено письмо с требованием разобраться, кто, когда и на каком основании поставил Владимира Морозова на учёт, а также выдать справку о том, что ни на каком учёте Морозов на самом деле не состоит. Однако ни одного ответа на поставленные вопросы мужчина так и не получил.

- Мне пришла какая-то отписка, - рассказывает он. - Когда я перезвонил по указанному в ответе номеру, поднявшая трубку женщина, не представившись, сказала, что будет поднята моя учётная карточка и нужно обязательно приходить на комиссию для освидетельствования, так как со мной нужно разбираться. На мой вопрос: «Какую карточку вы собираетесь поднимать и что со мной разбираться, если я у вас не лечился и не обращался к врачам?» ответа я не получил.

После этого Морозов обратился в министерство здравоохранения Омской области. Оттуда пришёл ответ, что Владимир Морозов действительно никогда не находился под наблюдением специалистов БУЗОО «Клиническая психиатрическая больница» и за медицинской помощью к врачу-психиатру не обращался. Чиновники извинились перед Морозовым, а вот представители психиатрической больницы так этого и не сделали. Более того: как его «записали в психи», Морозов не знает до сих пор. Ответы за подписью главврача больницы Андрея Чеперина приходят как под копирку: мол, справки с формулировкой о том, что человек не состоит на психиатрическом учёте, больница не выдаёт, а за разъяснением всех остальных вопросов Морозову нужно обратиться в некую комиссию по рассмотрению жалоб и обращений граждан. Сославшись на закон о защите персональных данных, руководство больницы отказалось что-либо толком пояснить и корреспонденту «Вашего ОРЕОЛА».

То, с каким упорством прячутся концы этой мутной истории, наводит на мысль: случившееся с Морозовым, возможно, нечто большее, чем просто ошибка. Сейчас по заявлению Владимира Морозова в ней будут разбираться Генеральная прокуратура и Следственный комитет.

За то, что здоровые люди попадают в списки пациентов врачей-психиатров, а чиновники от медицины не спешат искать виноватых и исправлять ошибки, мы выставляем на «ДН» главного врача БУЗОО «Клиническая психиатрическая больница им. Н.Н. Солодникова» Андрея Чеперина.

ОПРОС НАРОД ПРОТИВ
Андрей ЧЕПЕРИН, главврач БУЗОО «Клиническая психиатрическая больница им. Н. Н. Солодникова», «Ваш ОРЕОЛ»№29 от 16 июля2014г.за то, что здоровые люди попадают в списки пациентов психиатров
Геннадий ДОЛМАТОВ, глава Омского муниципального района, «Ваш ОРЕОЛ» № 25 от 18 июня 2014 г. за то, что не хочет возвращать землю, по надуманным поводам затягивая судебный процесс
Дмитрий ПАВЛОВ, директор и соучредитель ООО «Омские кабельные сети», «Ваш ОРЕОЛ» № 26 от 25 июня 2014 г. за то, что компания не хочет работать по правилам, провоцируя жильцов на конфликты
Екатерина СПЕХОВА, директор деп-та образования адм. г.Омска, «Ваш ОРЕОЛ»№27 от 2 июля2014г. за то, что органы опеки оставили четверых детей с подозрительным мужчиной, а также умело избегают неудобных вопросов
Минус один непочётник На этой неделе «ДН» покидает Юрий Томчак, оперативно отреагировавший на критическую публикацию.
 
Подробнее об этом читайте на стр.7 «Вашего ОРЕОЛа» №29 от 16 июля 2014 г. Тем не менее омичи успели отметиться комментариями к «Доске непочёта», опубликованной на сайте bk55. Напомним, начальник УМВД попал на «ДН» за то, что его ведомство принуждает дачников скинуться на видеокамеры и дорогую охрану. К примеру, пользователь под ником «Андрейка» предположил, что в омской полиции нехватка денежных средств, раз они таким образом давят на дачников. Читательница Маргарита решила защитить начальника отдела ОП №11 Андрея Дедкова, вынесшего дачникам спорное предписание: «Дедков-то, поди, и не понял, чего подписал. Ему исполнитель подсунул, тот и подмахнул не глядя».
 
Заинтересовала омичей и тема про заработные платы омских главврачей. «В прошлом номере вы задали вопрос Вьюшкову (главврач клинического онкологического диспансера - ред.): «А сколько у вас получают санитарки?». Почему нет ответа? Очень интересно, что он ответил», - пытались выяснить на горячей линии наши читатели.
 
Поясняем: господин Вьюшков, чей доход за 2013 год составил 9,6 миллиона рублей, видимо, не горит желанием общаться с журналистами.
 
Лидером народного голосования по итогам прошедшей недели стал Дмитрий Павлов, набравший уже -13,5 балла. У Геннадия Долматова -8,5 балла, у Екатерины Спеховой -49 баллов.

 «Ваш ОРЕОЛ» №29 от 16 июля 2014 г.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



слон16.07.2014 21:17:36
Легко мужик отделался
0
0
мимо проходил16.07.2014 21:45:14
мало ли с таким именем людей, фамилия-то распространенная, да даже фио могло полностью совпасть, а бывает в жизни и так, что и год рождения тоже. полную дату рождения могли и не глянуть, всяко бывает. а вот если бы не пошел за продлением лицензии - вот тогда бы тот обвиняемый начальник, по делу которого он свидетелем проходил - он же запросто мог подсунуть эту справку в оправдание, чтобы к нему особо не прислушивались, мол, и срок либо скостили либо и вовсе не дали... а так - еще и тут его слово стало играть силу. так что судьба ему на руку сыграла, а не против (если, конечно, он действительно перешел там дорогу бывшему начальнику, как пишут тут)...
0
0
мимо проходил16.07.2014 21:49:56
так что зря журналисты так муссируют это - если бы не обнаружил - могли бы начальника оправдать, допустим, и восстановить, а потом бедному мужику пришлось бы одновременно и доказывать, что ты не верблюд, да и начальник бы еще в это же время уволить мог! удача это, а не боль-печаль!)
0
0
Сергей Цимбалюк17.07.2014 14:59:14
КАК ЗАПИСЫВАЮТ В СУМАШЕДШИЕ:

Ну, не знаю как сейчас--а вот во времена грёбаного социализма БЫЛО ТАК...
Сидит перед тобою эдакий гадёныш в белом халате...
И корчит из себя --ХОЗЯИНА твоей судьбы !
Он сегодня НЕ В НАСТРОЕНИИ : ну, может пообедал плохо, или жена утром не дала...
А тут тебя на приём привезли ! О, есть на ком злость БЕЗНАКАЗАННО сорвать !!!
Да ты ещё что-то умничаешь... Говоришь без должного ПОДОБОСТРАСТИЯ !
И этот "врач" (да просто- сволочь !) В ПЯТЬ МИНУТ--записывает тебя в сумашедшие .
И ВСЁ--ты автоматически оказываешься в отделении...
Это мразь в белом халате--одним росчерком пера ЛИШАЕТ ТЕБЯ СВОБОДЫ !!!
Не нужны ни судья, ни прокурор, ни формальный балаган суда...
И попробуй-ка потом ДОКАЖИ--что ты НЕ СУМАШЕДШИЙ !
Вся СИСТЕМА (из одного лишь принципа--СВОИХ НЕ СДАЁМ !!!)--будет стоять до упора на стороне этого мерзавца в белом халате.
Какой простор для БЕЗНАКАЗАННОГО САМОУПРАВСТВА и самодурства врачесволочей !!!
И в суд за защитой своих прав НЕВОЗМОЖНО было обратиться--ПРИ СОЦИАЛИЗМЕ любое заявление посидевшего в психушке АВТОМАТИЧЕСКИ признавалось бредом сумасшедшего...
Эта система псевдомедицинской ВНЕСУДЕБНОЙ РАСПРАВЫ над людьми--изувечила жизни МНОЖЕСТВА людей, имевших несчастье столкнуться с этими МЕРЗАВЦАМИ в белых халатах и получивших ПОЖИЗНЕННОЕ несмываемое КЛЕЙМО психбольного сумашедшего !!!
Не знаю как насчёт взрослых--но скольким детям и подросткам эти врачемрази в психушках ИСКОВЕРКАЛИ СУДЬБЫ...
0
0
мимо проходил18.07.2014 09:51:07
Сергею Цимбалюку: как будто мы далеко ушли от сов-союза. Не думаю, что что-то поменялось. Но к данному случаю это вряд ли имеет отношение - тут герою наоборот повезло. Вот не случись бы этой потребности в продлении лицензии - и - как знать, что бы было после суда над его начальником...
0
0
Елена18.07.2014 11:18:43
Плохо когда безосновательно записывают, но просто опасно, когда за рублики выдают справки человеку, находящемуся на инвалидности по психическому заболеванию "шизофрения" о том, что он здоров. На основании выданной справки именно этой медсанчастью, человек не только не был лишен водительского удостоверения, но и получил свежую справку, когда удостоверение нужно было заменить. Позор и презрение жадности медработников!
0
0
Вкурсе22.07.2014 21:11:39
Этот господин с фамилией на Ч. много где наследил. В железнодорожной больнице его финансовые выкрутасы до сих пор помнят. А как в дурке стал главврачом- сразу во всех корпусах огромной больницы ремонты начались.Правда, сотрудникам платят копейки, но кого это волнует- одни больные за другими смотрят- персонал не нужен. А все почему - дружит с министром человек- и нет проблем. (отмодерировано)
1
0
Борис23.07.2014 00:05:14
Как все -таки мстительны люди! Андрей Игоревич, все пройдет! И это пройдет!
0
0
Aria23.07.2014 03:29:56
Мистер Вкурсе, если постараться при желании можно ваш ip адрес узнать, и за клевету о сыне Чеперина, друзья Антона ( а их весь город) с удовольствием вас растерзают. Ибо писать тут о наркотиках про человека, который и сигареты в жизни не выкурил это глупо. Видимо у вас какие-то личные мотивы тут .
0
0
Aria23.07.2014 03:40:07
Чем чище человек, тем сильнее его запятнать хотят, к сожалению. Зависть людскую еще никто не отменял.
0
0
Вася23.07.2014 04:20:47
Вкурсе, ты просто низок и ущербен. Оскверняя умершего человека которого ты не знал лично это просто аут. И как тебя еще свет носит.
0
0
15 декабря 2017
709 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]