Новости. Омск

Лаутеншлегер пытался оттянуть передачу своего дела в суд

(с) omsk.mk.ru

И.о. руководителя омского Россельхознадзора Виктор Лаутеншлегер умышленно затягивал процедуру ознакомления с материалами уголовного дела, но суд положил этому конец.

Продолжается расследование уголовного дела в отношении бывшего директора ООО «Русское зерно», а ныне и.о. руководителя Управления Россельхознадзора Виктора Лаутеншлегера.

Обвинение в крупном мошенничестве — хищении из федерального бюджета почти 4 миллионов рублей — ему было предъявлено в марте этого года, после чего Лаутеншлегер и его адвокат приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела.

«Однако обвиняемый и его адвокат умышленно затягивали время ознакомления с материалами следствия, в связи с чем постановлением суда они были ограничены во времени», - сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

Лаутеншлегер обжаловал решение суда, но его жалоба была оставлена без удовлетворения. Таким образом, процедура ознакомления обвиняемого с материалами уголовного дела завершена, в ближайшее время они будут переданы для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направления в суд.

Напомним, Лаутеншлегера обвиняют в двух крупных финансовых аферах. Свои первые миллионы он получил еще в 2006-2007 годах, будучи главой тогда процветающего ООО «Русское зерно» в Кормиловском районе. По данным Следственного комитета, бизнесмен предоставил в налоговый орган фиктивные документы о выполнении работ и оказании услуг со стороны нескольких фирм при реконструкции коровника на 600 голов. Позже выяснилось, что это были фирмы-однодневки. На основании этих документов «Русскому зерну» выделили 3,2 миллиона рублей, которые Лаутеншлегер похитил.

Кроме того, он незаконно получил субсидии в сумме 485 тысяч рублей: взял в Россельхозбанке целевые кредиты на развитие животноводства, а затем предоставил в Минсельхоз документы, содержащие опять же ложную информацию о целевом использовании кредитных денег. Свою вину в содеянном Лаутеншлегер не признает.

Напомним, что чиновник обанкротился в 2010 году, с тех пор его имущество неоднократно пытались продать. Уголовное дело за мошенничество на него завели в апреле 2013 года. Некоторые СМИ связывают имя Лаутеншлегера с именем бывшего руководителя УМВД по Омской области Виктора Камерцеля. Их якобы связывала не только дружба, но и совместный бизнес, а служебное положение Камерцеля позволяло Лаутеншлегеру совершать финансовые махинации, не опасаясь вмешательства правоохранительных органов.

Анна Давыдова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Власенко Миша16.07.2014 16:25:24
Какие искренние у него глаза ! я б оправдал !
0
0
Антон16.07.2014 21:34:21
Сладкое место.
0
0
16 декабря 2017
1462 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]