Новости. Омск

Назаров поручил Варнавскому найти деньги на дружинников

Фото из открытых источников

Глава региона согласился с доводами спикера Заксобрания, что вопрос финансирования создаваемых в регионе общественников, следящих за порядком, не проработан.

По словам начальника Главного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Омской области Геннадия Привалова, этот документ призван определить порядок работы дружинников в регионе.

Однако у депутата Николая Иванова возник совершенно обоснованный вопрос, где взять денег на содержание этих самых дружинников.

- Вы понимаете, что людям, которые выполняют эти функции, нужна страховка. Если они работают на предприятии, они должны получать компенсацию за те дни, когда выходят на дежурство. Даже напечатать удостоверение, и то деньги нужны. Почему отсутствует финансирование этого закона? - полюбопытствовал парламентарий.

- Нужны дополнительные акты на уровне субъекта и муниципалитета, - развел руками Привалов.

Денежный вопрос поднял и опытный спикер Владимир Варнавский.

- Мне непонятно финансово-экономическое обоснование, которое здесь приложено, что принятие закона не потребует дополнительных затрат из бюджета Омской области. А откуда потребуются затраты? Не написано, кто будет финансировать. Как мы будем передавать их Омску? Сколько им надо денег? Кто будет страховать, кто будет предоставлять помещения для штабов, платить за аренду, наконец, отвечать за жизнь дружинника, на какую сумму их страховать, - вопрошал Варнавский. - Здесь этого нет, а закон очень важный. Я не знаю, сколько потребуется денег. Думаю, отдельный раздел по казакам должен появиться. Я выражаю свои сомнения, но признаю необходимость этого.

Наконец, к вопросу подключился молчавший до этого губернатор Виктор Назаров.

- Действительно, здесь потребуются затраты из бюджета. Я предлагать принять к рассмотрению, создать рабочую группу и вернуться к этому в осеннюю сессию, чтобы определить примерную стоимость, - подчеркнул глава региона.

Варнавский, в свою очередь, поручил заняться этим вопросом депутату Седельникову.

- Вы человек опытный, раньше были активным дружинником. Прежний опыт может пригодиться. Так что обращайтесь в Владимиру Седельникову, если хотите поучаствовать, - обратился он к парламентариям. - Придется заниматься вопросом по полномочиям.

И добавил, что сейчас предприниматели не станут оплачивать труд дружинников. После чего депутаты проголосовали за создание рабочей группы и перенесение этого вопроса на сентябрь.

Алена Грибанова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



хэк17.07.2014 14:17:50
А в дружинники будут наверно эмигрантов из Украины принимать. И только их. У них по народным дружинам, ополчениям всяким опыта больше.
0
0
Отдел Кадров17.07.2014 14:33:28
И в сентябре этот вопрос уйдет в никуда. Два года назад работодатели уже высказали свое мнение по поводу дружинников.И не только в деньгах дело. Человек подписал трудовой договор, где оговорен круг его обязанностей и компетенций:инженером-технологом он устроился, понимаете. И как я, работодатель, смогу выгнать его на какое-то дежурство в неосвещенные подворотни? Ну наткнулся он на наркоманов-хулиганов, и дальше что? Будбте добры, вы мною задержаны, пройдемте!Ну получит семья страховые выплаты. А работодатель потеряет хорошего работника, которого с трудом нашел и всячески старается его удержать. Эта потеря сколько стоит? И потом, от появления таких дружинников уровень преступности в городе упадет? Или просто 10-летние дети из трудных семей перестанут болтаться по улицам? НЕ БУДЕТ РАБОТОДАТЕЛЬ НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СОКРАЩЕНИЕ ПЕРСОНАЛА В СИЛОВЫХ СТРУКТУРАХ И ОПЯТЬ ЖЕ ЗАДАСТ ВОПРОС О ТОМ, КУДА ИДУТ ЕГО НАЛОГИ.
0
0
Отдел Кадров17.07.2014 14:42:27
Да и прежний опыт Седельникова не поможет. Это было другое время. Действительно, с удовольствием за отгул ходили на эти дежурства.На квартал вперед распределяли, кто с кем в какую дату пойдет: все под себя душевную компанию подбирали. А на год вперед прикидывали количество отгулов, на которые можно было расчитывать и взять путевочку на 5 дней куда-нибудь. Эх, было...
0
0
Konri17.07.2014 16:11:08
Очередное извращение!
За деньги работают наёмники, и у нас они уже есть - это полицейские. Зачем ещё создавать нахлебников? Дружиники о(бщественники) должны осуществлять свою деятельность за свой счёт или на добровольные взносы населения, но не как за за счёт бюджетных средств!
0
0
КТОС17.07.2014 17:09:52
Ктосы тоже на бюджетные деньги существуют и тоже как бы "общественники",так уж лучше дружинники.
0
0
Konri17.07.2014 17:22:00
КТОС
Но я считаю, что это неправильно. Конкретно КТОС должны существовать за счёт взносов жильцов того мкр-на к которому они относятся.
0
0
45617.07.2014 20:44:03
атавизм советский придумали.Сейчас наберут контингент, ни к чему не годный, желающих выслужиться, показать свою власть , - вот зачем нам вот этот элемент раздора ? меня бы оскорбили претензии такого типа с корочками, на улице, во дворе, и других оскорбят. Будут проблемы.У нас есть полиция для этого, каждый должен своим делом заниматься.
0
0
Аскольд17.07.2014 23:09:48
Лучше бы Назаров поручил Варнавскому заставить самую многочисленную в мире армию полиционеров отрабатывать свою немаленькую зарплату и послужить обществу, а не чинушам и "опытным" депутатам.
0
0
05 декабря 2017
2004 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]